로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차내부가 다 젖었어요..어떻해야되죠?ㅠ

안녕하세요..
07년식 파랑이 유저입니다..
다름이 아니라 제가 10일에 깜박하고 선루프를 열어놓고 외출했는데..
그날 비가 엄청나게 와버려서 차내부가 한강이 되버렸어요ㅠㅠ
나름 닦아낸다고 다 닦아냈는데..;;;
더군다가 내차 시트가 가죽이아니라 천이라...
이틀이 지났는대도 아직까지 축축하네요;;;
상태를 보니까 오디오 이런 쪽은 괜찮은데...
차 내부바닥이랑 시트가 많이 젖었는데..어떻게 해야될까요?
시트에 열선은 괜찮겠죠?
요즘 날씨가 꿉꿉해서 곰팡이도 생길꺼같고...
고수님들의 답변을 부탁드립니다(__)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
다른수 없을듯하네요;;; 우선 날 좋을때.. 계속 말리는 수밖에요.. 열선은 젖었을때만 안키면 되지 않을까하네요;;
그리고 차량문을 닫거나 해야한다면.. 차량내부에... 물먹는 하마와 신문지등을 구겨서 여기저기 넣어두시고..
자주자주 갈아주시는게 어떨지 하는 생각이 듭니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:02
[경]욱이
아~하마와 신문지를 준비해야되겠군요
메딕스퐁님...정말 감사합니다(__)
16:22
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
물론 모든시트 다 들어내서햇빛에 쨍쨍하게 말리는게 제일 좋겠지만서도.. 그건 고수아니면 힘들듯하니;;
임시방편일지 모르지만 물먹는하마가 효과가 좋긴하더라고요^^;;
아.. 그리고 문을 닫으시더라도 문짝마다 썬바이져가 있으시다면.. 모든 윈도우 약간씩 내려놓으시는것도 통풍되는데
도움되겠네요^^..
꼭 뽀송뽀송한 차량내부로 얼렁 돌아오길 바랍니다..^^;;;
16:50
[경]리뷰[084]
저도 스퐁이 타기전에 승용차 탈때 그런적 있었거든요 ㅜ,.ㅜ 메딕스퐁이님 말씀처럼 저도 물먹는 하마(3개)랑

신문지 여기저기 막 넣어두고 그랬어요 ^^ 시트는 가죽이였던지라 그냥 닥아내고 말리기만 했구요...

물먹는 하마 넣어두니 곰팡이도 안생기고 물기도 그냥 말리는거 보다 좀더 빨리 없어지더라구요 ^^

17:14
[경]닥솔
이런 문제 떄문에 썬루프 자동닫힘 릴레이가 필요한겁니다 ㅠㅠ
차박닥 안쪽에 스면든 물은 고여서 날아가는데 상당한 시간이 걸립니다..
곰팡이 냄새와 녹이 쓸것으로 예상되고...
시트 탈거해서 햋빛에 말리고 ..차바닥도 들어내서 안쪽까지 다말리셔야될듯하지만..윗분 말습대로 ..힘든 작업이고;;
그리고 썬루프쪽으로 물이 들어왓다면 열선버튼에서 물이 다들어갔을껀데..쇼트 주의하세요 ..ㅠㅠ

17:16
[서경,경]지예아빠
[서경,경]지예아빠
욱이님도 저랑 같은 피해를 입으셨군요. ㅠ
저도 제작년 여름에 썬루프 열어뒀다가 차량이 한강이 되었어요.
메딕스퐁님 말씀처럼 물먹는 하마랑 신문지신공을 쓰고 휴일 날씨 짱짱한 날에 차량 문 다열고 선풍기 2대를 이용해서 하루종일 말렸더니 좀 괜찮아 졌습니다.
저도 천시트였는데.. 시트안쪽 스펀지도 젖었는지 퀴퀴한 냄새가 계속나더라구요. 그때 다행히 얼마안가서 공구로 가죽시트를 해서 천시트 벗기고 말린 후 걍 가죽시트로 바꿔버렸어요.. 시트교환은 총알부담이 있으니...
잘 말리시고 풰부리즈 신공으로 해보시는 것도 괜찮을 듯합니다.
17:19
[경]욱이
아..안그래도 막 메딕스퐁님 말처럼 신문지랑 물먹는 하마 두고 왓는데..
얼렁 원래대로 돌아와야될턴데;;
아무조록 메딕스퐁님,리뷰님,닥솔님,유리아빠님...모두 감사합니다^^
17:47
[서경]봉구
시트 들어내시구.. 햇볕에 말려주는게 좋을듯 하네요.....

저는 옛날에 홍수나서 차가 물에 잠겼는데.... 빗물...하수물이라.... 엄청 고생했네요...ㅠㅠ
18:08
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
매트나 시트보다 시트밑에 고인 물이 문제 입니다. .... 매트뜯어내시고 센터콘솔과 스텝들만 떼내면
바닥 시트가 분리 되는데 그렇게 하시고 되도록 수돗물로 매트와 시트를 세척후 건조시키시거나
햇볕이 잘 드는날이라면 모든문들 개방시키고 바람이 분다면 좋을텐데 그렇지 않다면 선풍기라도
동원하셔서 늦어도 하루이내에 말리셔야 냄새 없어집니다.
21:17
정재윤
혹시 모르니 곰팡이제거제.. 알콜 등등을 뿌려서 세균 곰팡이 죽이세요...
22:08
[충]불꽃바람
봉구님 말씀에 동감입니다... 일단 시트 들어 내고 말리시는게 좋고요 정 않되면 문 다열고 말리고 밤에는 물먹는 하마 패밀리 넣고 문닫고 낮에는 다열고 말리고... 반복해야죠...
08:53
[서경]제미니
제가 혹시나 이럴까봐..;; 선룹 릴레이를 설치했습니다 ^^;;;

키 뽑으면 자동으로 닫히게요 ^^;
08:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3696876
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4915556
90680 드디어 명칭 알아냈습니다. 네티러브님 질문여!!!!!!!!! [2] [서경]안전제일 06.11.16. 933
90679 [re] 크기조정했습니다 [3] file [서경]연웅 06.11.21. 933
90678 풍납동 근처 현대나기아정비소 아시는 분?! [2] [서경]뽀경짱 06.11.29. 933
90677 엔진에서 이상한 소리가 나는데 [5] [서경]아크로 06.12.03. 933
90676 차에서 이상한 소리가 나네여..... 내공이 필요함............. [2] (경) e-뻔한세상 06.12.03. 933
90675 혹시 D-One 5W40 써보신분 계십니까? [4] [서경]스포매냐 06.12.13. 933
90674 알려주세요..... [2] [서경]Smile. 06.12.14. 933
90673 외부를 꾸미려는데 질문드려요~ [3] [서경]TarGus 06.12.15. 933
90672 4WD 스위치..., [3] [경]혀니짱^^* 06.12.19. 933
90671 리미티드 엠블렘 질문입니다^^ [4] [서경]깜댕스포 06.12.27. 933
90670 네비게이션이요.... [4] 만수르 06.12.28. 933
90669 네비땜에 머리아파요~~!! [4] 임페리얼 07.01.09. 933
90668 파워 오일 누유는 무상이 언제까지죠? [1] [서경]김돌 07.01.09. 933
90667 횐님들 도와주세요~~ㅋㅋㅋ [서경]연수 07.01.13. 933
90666 베터리 추천해주세요~ [7] [서경]호빵 07.01.17. 933
90665 이상한 소리들.. [3] 김예현 07.01.18. 933
90664 네비게이션 질문드립니다.. [5] [경]불타는새벽 07.01.19. 933
90663 ^&^ [4] [전]검둥이 07.01.19. 933
90662 토x토 아이라인을 사고 싶은데요..... [5] 독불장군z 07.01.20. 933
90661 각종 선들 스프링처럼 말려있는거..... [4] [서경]웅이다 07.01.21. 933
90660 디스크 교환 작업 질문입니다.. [3] [경]검은티지 07.01.25. 933
90659 으윽!! DIY 휴유증.......... ㅡ.ㅜ [1] [서경]웅이다 07.01.29. 933
90658 n2 쓰시는분?? [4] dynamite 07.02.02. 933
90657 엔진오일 [5] 따까리 07.02.11. 933
90656 혹시 트렁크 매트 추가로 구매할수있나요? [1] [서경]스포앙 07.02.13. 933
90655 전자혼 추천좀 해주세요. [2] 양재준 07.02.15. 933
90654 궁굼해서 올립니다 원톤으로 도장할시~~ [3] 매력악마 07.02.15. 933
90653 희빠님~^* 밑에 글 후기입니다. [12] *까꿍* 07.03.06. 933
90652 라디에이터 이상질문입니다. [2] Ambition 07.03.10. 933
90651 회원등업 부탁합니다 [4] 네발섬돌이 07.03.14. 933
90650 범퍼 질문요 (사진 보면 제품 아실꺼라 믿어요^^) [6] file [경]bini 07.03.17. 933
90649 폭행 관련 법률조언 좀 부탁드립니다..... ;; [4] [서경]웅이다 07.03.22. 933
90648 차 구매한지 20일만에 나는 소음 [6] 칼라비 07.03.22. 933
90647 수동4륜 연비는 사용자에 따라 상이하지 않나요? [1] 럽스 07.03.24. 933
90646 원거리 사용에 가장 유리한 시동경보기? [5] [경]혀니짱^^* 07.03.24. 933
90645 접촉사고 관련 질문입니다. [4] [서경]목마른주전자 07.03.26. 933
90644 또한가지 궁금한게 있어서 글올립니다(터보기능) [5] (서경)각다귀짱 07.04.07. 933
90643 스티커 신청하고 싶어요~~~ [1] 호호장군 07.04.10. 933
90642 엔진오일 선택이요....왕복 140Km 타는데요 [2] 삼지니 07.04.14. 933
90641 오늘 범퍼 교체중에... [2] [서경]성현아빠 07.04.15. 933
90640 나노캅 시공부위~~ [6] [경]별빛 07.04.16. 933
90639 먼지냄새가?? [3] [서경]LEO81 07.04.20. 933
90638 울티지 엔진오일주입량이 얼마일까요? [6] 잿빛티지 07.04.28. 933
90637 슬슬 계기판 DIY하려고 하는데 궁금한게 있어요 [6] [경]범 07.04.29. 933
90636 내일정도에 티지 계약하려고 합니다~ 주의 할것과 살때 받는것좀 ~^^ [1] 투드럼 07.05.06. 933
90635 질문이용..~~^^ [6] [서경]천사레이서 07.05.10. 933
90634 앞쪽에서 타는 냄새.... [4] [대구]은빛늑대 07.05.12. 933
90633 아~~공조기..아직도 인가요.ㅜㅡ [2] 정학수 07.05.14. 933
90632 내일 타이어4짝 다 갈려고 하는데요 [2] [충]마일드세븐 07.05.14. 933
90631 가솔린 차량의 납기? [4] [서경]어떤이 07.05.19. 933
90630 연비관련 급질요 ㅠ [5] [서경]짱구 07.05.23. 933
90629 연료비 빼고 일년에 얼마정도 드나요??미리 마음의 준비를 위해.. [3] [경]나궁뎅 07.05.28. 933
90628 신차 차량관리에 관하여... [3] [경]깐돌이 07.05.29. 933
90627 자동차 표면 복원 문의좀 드릴께요... [1] 닝네임 07.06.04. 933
90626 내비게이션 t43 사용하시는 분들! 질문요 [1] 사과나무 07.06.05. 933
90625 스포티지 할부로 구입할때 [1] [서경]기린아 07.06.05. 933
90624 뒷 휀다 부분 뜨는거 붙일수 잇나요? [5] 김영선 07.06.09. 933
90623 카드사 보험 <-- 이거 괜찮은건지요 [1] 박현규 07.06.12. 933
90622 합성 엔진 오일 추천 좀,,!! [3] 보노보노 07.06.15. 933
90621 도어트림 뜨는현상...질문... [2] [경]가영아빠 07.06.19. 933
90620 순정 6cdc 오됴 액정,운전석 창문 질문입니다. [6] [경]검티 07.06.26. 933
90619 [타이어] 4만된것 중고로 사서 지금 6만인데요... [9] [서경]Hozoon 07.06.28. 933
90618 사이드밀러 LED관련 질문입니다. [4] Neo_TG 07.06.30. 933
90617 내일 7월 4일이면 2년째입니다. 점검받을수 있는지요? [3] [경] 파란하늘 07.07.03. 933
90616 테러라고해야하는건가여??? ㅡ.ㅜ [2] 조던매니아 07.07.03. 933
90615 원톤 도색문의~ [4] 스카이[강원] 07.07.03. 933
90614 오디오 질문... [3] [서경]Smile. 07.07.05. 933
90613 오일 교환주기? [4] 선한부자 07.07.07. 933
90612 17인치 교환시 질문입니다 [2] [서경]쾌락부 07.07.15. 933
90611 엔진오일 추천쫌 해주세여~~~ [2] [경상]스포매니아 07.07.16. 933
90610 아참 ^^ 빼먹은게 있어서 하나 더 올립니다 [4] (서경)각다귀짱 07.07.16. 933
90609 엔진오일 갈아줄 시기?....? [10] XOWNS 07.07.19. 933
90608 프리미엄 엔진오일 교체 비용 [3] [서경]스포갈 07.07.19. 933
90607 저 밋션오일 에 관하여 다시 질문입니다^^ [3] (서경)각다귀짱 07.07.21. 933
90606 CD포켓...그리고... [2] iamcmfer 07.07.22. 933
90605 조금전 썬루퍼,4도어 릴레이 3시간여 걸려 힘들게 장착했습니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.22. 933
90604 자동차 경보기에 관해 질문이요!!!!! [5] XOWNS 07.08.01. 933
90603 42000키로 정도 탓는데요 [3] (전)박 꾼! 07.08.01. 933
90602 ECM 룸미러 질문이욧~!!! [2] 김군....ㅋㅋ 07.08.02. 933
90601 엔진에서 쇠갈리는 소리가나요...ㅡㅡ [3] [전]은돌이 07.08.06. 933
90600 도어자동잠금 문의 [3] (서경)스포.. 07.08.06. 933
90599 자동변속기 R --> N 이동시.. [5] [서경]유치뽕 07.08.07. 933
90598 단방향 시동기 추천부탁해요 [서경]누리가온 07.08.08. 933
90597 뒷쪽바퀴에서나는소리? [1] [서경]럭셔리티지 07.08.13. 933
90596 [답글]고옴님//트렁크 찾아보세요 소뒷다리 07.08.14. 933
90595 사이드 미러 지지대(?) 질문 드립니다. [3] ★Joni★ 07.06.17. 933
90594 정비 관련 질문 드립니다.. [3] [서경]동동아빠 07.06.18. 933
90593 cb스위치 관련.. [서경]티지 07.06.18. 933
90592 급해요...도와주세여ㅜ.ㅜ [7] 이성화 07.06.18. 933
90591 에어컨 질문인데요. [4] [충]쾌속질주 07.06.19. 933
90590 가솔린 티지.. 문의드립니다. [5] 메론 07.06.23. 933
90589 ★질문이 있어요~~~ 내공드림 ^6^ [9] [서경]의정부은티지 07.06.28. 933
90588 이번에 큰맘 먹고 가죽시트 하려고합니다... [6] [서경]달빛한스픈 07.07.01. 933
90587 맨날 묻기만해서 죄송한데요 [3] [서울]금자씨 07.07.09. 933
90586 나무 밑에 자주 주차하였더니 열매 땜에 얼룩이.... [2] 투비이엔 07.07.16. 933
90585 타이어 질문요? [2] [서경]가이아스 07.07.20. 933
90584 밸트 돌아가는 소리...??? [2] [경]!린킨파크 07.07.21. 933
90583 이 란이 답글 제한이 있어 짬밥 있으신 저희들이 첵임감이 느껴지는건 무얼까여? [9] [경상]수동 짱 07.07.24. 933
90582 문막 suv rv 드래그 레이싱 경기? [1] [서경]LEO81 07.07.26. 933
90581 초보 질문입니다!!! [1] [서경]동네오빠 07.07.28. 933

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정