로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]koOm

차량 내장재 관련 문의 드립니다.. 오디오 커넥터 개조 포함..

차량 내부 내장재들문의 드려요~
08년 이전과 08년 이후 의 내장 차이가 있는지 궁금해서 그럽니다...

궁금한곳은..
1. 도어트림 문짝이 달려있는 안쪽 플라스틱 내장이죠~
이것 신형과 구형 호환 되는가요??

2. 수전사 하는 부분~
공조기 테두리 부분이나 계기판 테두리 등등~
수전사 하는 부분이 구형과 신형 호환 되는가요??
센타페시아는 일단 모양이 달라서 안될꺼 같구요....
다른 부분은 호환이 되는지 궁금 합니다..

3. 천정 부분 내장재..
보통 엠보싱 하는 부분 신형과 구형 통체로 호환이 되는지요??
조건은 신형 구형 둘다 선루프 있는 차량입니다..
한가지 3열 등 유무가 다른건 알고 있습니다..
그 외에 다른 부분이 있는지요??

4. 올인원 신형에서 구형으로 커넥터 개조 비용은 얼마나 하는지요..
핸들 리모콘 호환 모델에 한해서 입니다..
아니면 커넥터 구입처와 신형 구형의 핀 맵을 아시는분 있으신지요??

대략 질문은 이렇게 네가지 됩니다...
위 질문중 한가지라도 알고계신 분은 답변 리플 부탁 드립니다..
[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마찌
뭘 또 진행하실려고?ㅋㅋㅋ

형도 차라리 신차한대 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:35
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅋㅋㅋㅋ 비밀리에 진행하는 뭔가가 있어~
근데 왜 내 질문에는 답변 리플 달아주시는 분들이 없을까.. ?? ㅠㅠ
10:12
[서경]마찌
ㅋㅋㅋㅋ 형의 질문에 어떤 품목인지 잘 모르는.... 그래서 없지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋ

또 어떤분... 내장제를 통채로 대품주고 교환?ㅋㅋ
11:35
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
센터페시아는 무조건 호환안됩니다.. 리어열선스위치라던지.. 아예 모양이 틀립니다 ㅎ
11:38
[서경]koOm
[서경]koOm
넵.. 센타페시아 안되는건 알구요..
다른것들이 궁금해요~
12:49
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅋㅋㅋㅋ;;
일단 그냥 알아보는중이야~
되는지 안되는지를;;
12:49
선진금속김대리
왜,,,,,,,내가 불안해지지,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호환안돼,,,,,,,,구형이랑,,,,,,,,,,,

절대 안되,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,신형을 사,,그냐아,ㅋㅋㅋㅋ
16:15
[서경]마찌
ㅋㅋㅋ 전에 쿰햄이 선진금속김대리님 얘기나온것같다능 ....

혹시 설마.... 내생각은 아니겠죠?ㅎㅎ
16:18
선진금속김대리
ㅋㅋㅋㅋ 그런듯,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구형이랑 신형이랑 맞는건 딱하나 있어

스퐁이라는것 ,,,,,,,,,,,,,,그것빼고 호환되는거 없음,ㅋㅋㅋㅋ
16:46
[서경]koOm
[서경]koOm
김대리님 불안해 하지마세요~
릴렉스~~ ㅋㅋ
22:21
[서경]koOm
[서경]koOm
냐하하하하하~!
사악한 웃음을 한번 지어주면 ㅎㄷㄷ 하실까요?
=_=;; ㅋㅋㅋㅋ
22:22
[서경]koOm
[서경]koOm
차키 하나 복사해놨어요~ 이러면 될까요? ㅋㅋㅋㅋ; -_-;;
22:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713448
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931613
63687 자동차 보험에 대해서 문의 드립니다.. [1] 서경 양평인 08.12.12. 1156
63686 썬팅에 이어... 네비게이션 설치와 하이패스 질문입니다.^^ㅎ [4] [서경]포토이즈 08.12.23. 1156
63685 퓨즈박스용 전원선 설치 메뉴얼 [2] [충.전]다호아빠 09.04.07. 1156
63684 견적문의.. [1] 도오기 09.04.28. 1156
63683 밝기 조절 스위치 작동이 안되요. [5] [경북]혁이 09.07.02. 1156
63682 혹시 휘발유 차량 엔진오일 공동구매 하시는곳 아시는분 계세요?? [경상.충남]쓰퐁이 09.07.08. 1156
63681 USB관련.... [2] 곰팅 09.09.21. 1156
63680 타이어관련 질문좀드릴께요^^ [1] x박새x 09.10.27. 1156
63679 조수석 실내에서 문 열 때 질문이요,, [4] [충]베스트레이서™ 09.11.05. 1156
63678 사이드미러 LED장착문의... [7] 노랑병아리 09.11.18. 1156
63677 순정 16인치 휠에 12인치 디스크 장착 가능한가요? [4] [제주]통시 09.11.28. 1156
63676 공구한 2열 열선 언제쯤 도착하나요~~ㅜㅜ [1] [충]스포돌이 10.02.04. 1156
63675 수출형 스포일러 탈착 질문드립니다~ [2] [서경]연수 10.02.16. 1156
63674 사고관련 질문입니다 [5] file [서경]얍얍얍 10.05.03. 1156
63673 엔진 체크등 질문드립니다. [2] [서경]뽀인트 10.05.08. 1156
63672 오디오테크 바꾸고 싶은 추천 좀~~~ [1] (서경)현지아빵 10.06.11. 1156
63671 내비게이션 질문입니다~ [전]스포오.. 10.07.04. 1156
63670 TLX 고급형 모델인데.. [6] [경상]스포송승헌 10.07.09. 1156
63669 뉴스포 유럽수출형은 몇cc인가요? [2] [충]주노 10.08.30. 1156
63668 그릴 문의????? [4] (서경)현지아빵 11.01.23. 1156
63667 자동차보험을 하나 더 들어야 하는데, 저와 와이프중 누구로 해야 적게 나올까요? [7] [충]정훈효림아빠 11.08.07. 1156
63666 질문좀 여쭙니다.. [4] 조명근 04.09.20. 1157
63665 타이어에 테러한 심적 증거만... [9] 뺀질이 04.11.26. 1157
63664 이 질문만은 하고 싶지 않았는데요... [5] [서울]체스 05.01.16. 1157
63663 주행거리-희한하네 [3] 잠못이루는밤 05.01.22. 1157
63662 어제 L모 홈쇼핑에서 판매한... [6] [부천]우리SEUM 05.02.13. 1157
63661 사이드스텝 질문여~~~ [3] 바이러스 05.02.24. 1157
63660 에쿠스혼diy하신분께 문의드려요 ^^ [7] 아이스맨 05.02.27. 1157
63659 스포츠 모드에관해 [7] [부천,안산]산에산 05.03.05. 1157
63658 공채영수증에대해서.. [6] (서울)no.. 05.03.22. 1157
63657 엔진커버가 제대로 장착안된 것 같은데--- [6] 박병근 05.03.24. 1157
63656 [re] 일반적으로 성분비교로 페트로캐나다에서 나오는오일이 좋은가요..모빌1에 신트에스터보디젤이 좋은가요? [5] [파주]동글이 05.03.24. 1157
63655 이번주에 차계약할려고 합니다.(좋은영맨부탁드려요) [4] 임권용 05.04.27. 1157
63654 쌩뚱 맞은 질문~^^; [4] 리미티드 05.06.12. 1157
63653 키 등록비용 [4] [인천]블루데빌 05.06.17. 1157
63652 [긴급]씨트가격과 서비스에 관한 질문(낼 차가 나와서 급해요~~) [9] Christ 05.06.23. 1157
63651 네비게이션~ [6] 둥지떠난새 05.07.01. 1157
63650 합성엔진오일을 넣었는데 몇키로후에 넣어야되나요? [1] 김제식 05.07.30. 1157
63649 전면범퍼 교체 해야 될 것 같은데요..ㅠㅠ [6] 사과나무 05.09.07. 1157
63648 4륜 브레이크 라이닝 교환 하신분 [2] [서경]jung 05.10.08. 1157
63647 MP3 CDP PLAYER 문제점 고수님의 답변 바랍니다 [10] 한도인 05.10.11. 1157
63646 스포티지 프로트,리어범퍼 DIY할수 있나요? [2] [경]이슬두잔 06.01.14. 1157
63645 이게 쏠림현상인지 궁금해서요~ [2] [서경]쁘랑카 06.01.16. 1157
63644 v벨트 및 몇가지 업글... 후기.. [3] Ssuny78 06.01.17. 1157
63643 계기판 모터에 관해서 [4] [충]비몽사몽 06.03.05. 1157
63642 시동이 꺼져요.. ㅠㅠ [5] [서경]배도사 06.04.19. 1157
63641 모리스 엔진 오일 질문입니다. [1] [서경]꽃집배달부 06.05.19. 1157
63640 횐님들에게 총알60말정도로 네비사라고 하면 모사실런지... [5] 서경_샘 06.07.23. 1157
63639 웃긴 질문일지 모르지만.. 볼크 커버;; [5] [서경]달빛한스픈 06.08.07. 1157
63638 오일 관련 [6] [서경]송은.. 06.08.09. 1157
63637 합성오일 수에 대해서.. [7] [경]!린킨파크 06.08.28. 1157
63636 스포티지에 이런 노트북 거치대 가능한가요? [1] 못난이엄마 06.10.10. 1157
63635 방음 다이하신분들... [2] [서경]숨어우는바람 06.10.19. 1157
63634 범퍼??? [4] [경]어설픈악당 06.10.28. 1157
63633 세차용품 급질이욤 쪼미따 이마트에 사러갈꺼라서요 [3] 은색TG 06.10.29. 1157
63632 급질입니다. 메직카원래 시동끄면 계속 빨간불깜빡이나요??? [5] [서경]스포스포 06.11.11. 1157
63631 엔진오일에관한질문요^^v [2] [경]푸른늑대 06.11.25. 1157
63630 네비랑 범퍼 [2] [서경]흑곰 07.01.12. 1157
63629 시계 쪽 LED DIY 질문입니다.(LED 불이 흐려요~) [2] [서경]웅이다 07.01.27. 1157
63628 외부공기 [2] 멀리보이는풍경 07.01.29. 1157
63627 사고시 사제 후방감지기 보상 받을 수 있나여...? [5] [서경] Roy 07.03.27. 1157
63626 엠블럼 관련 질문,.~ [13] [ㅇㅅㄷ]토미 07.05.09. 1157
63625 스피드온꺼 튜닝머플러 달면 순정대비 얼마나 소리가 커지나요?? [7] 심슨 07.06.05. 1157
63624 TLX 엠플럼 문의 [8] 명당 07.06.14. 1157
63623 갑자기 RPM이 이상하네요~ T^T [6] [서경]Ma.. 07.06.20. 1157
63622 앞범퍼 가드를 할려고했는데 카센타하는 친구넘이 불법이라네요... [4] 현빈파파 07.08.06. 1157
63621 연료램프에 불이들어오면 어느정도 더타나요?? [8] 원영아범 07.06.30. 1157
63620 스포..와이드 가니쉬에.. [3] 다바 07.07.08. 1157
63619 사고 처리 관련 조언 부탁드립니다,,(오토바이 사고) [6] [서경]JAY 07.07.15. 1157
63618 엔진오일 [3] 슈포 07.08.28. 1157
63617 보조범퍼 장착관련 질문~!^^ [4] 바보박캥 07.09.28. 1157
63616 전동 사이드미러에 관한.... [5] [충][전주.. 07.11.16. 1157
63615 고압펌프 종류 질문이요!! [서경]졸라 08.01.03. 1157
63614 센터페시아.불빛 고장 문의 올립니다. [5] [전]일구19 08.01.15. 1157
63613 (급) 스피커 질문입니다 [2] 폴리스포 08.02.05. 1157
63612 1열 열선 및 가죽시트시공 (순정) [1] 삐따기 08.02.07. 1157
63611 트렁크열선이 쫌벗겨졌어요.... [3] [충]현성 08.03.12. 1157
63610 효과적으로 옷많이 거는방법궁금?? [1] [서경]김정훈 08.03.31. 1157
63609 차량 외적인 것 질문드립니다~ [4] [충]간지 08.04.10. 1157
63608 HID질문이요.. [3] [서경]찌징가 08.06.03. 1157
63607 안녕하세요. 기아 변속 타이밍에 대해 질문드립니다. [2] 아베 08.07.06. 1157
63606 주행중 이~~ 충격은뭔가요?? [7] 쩡이 08.08.08. 1157
63605 투톤에서 원톤으로 도색하려 하는데요.. [8] [충]청주_서대 08.08.20. 1157
63604 16"휠 장착 관련 문의 드립니다 형님들! [8] file 최고의카 08.10.10. 1157
63603 사고 문의좀 할꼐요..피해자입니다.. [5] [경]도연ㅇ.. 08.10.14. 1157
63602 08년식 스포에 에쿠스 혼 다이 할 때요... [10] [경]휘잉 09.01.04. 1157
63601 2열 열선작업 중 릴레이가 꼭 필요한가요 [5] 최희명 09.01.10. 1157
63600 보드캐리어를 구입했는데요... [1] (강원)하이원짱 09.01.31. 1157
63599 매직이 4 터보후열 [1] [전남,경기.. 09.04.27. 1157
63598 쇼바질문드립니다~~답변좀 ㅠㅠ [4] [서경]SP.. 09.06.01. 1157
63597 공구에 올라온 도어포켓 질문좀드릴게요 [8] 호출나라 09.07.24. 1157
63596 휠 led 하신분들 혹은 잘아시는분 질문. [1] [서경,경]박카스D 09.09.04. 1157
63595 핸들 관련 [2] 불타는엔진 09.09.26. 1157
63594 이 몰딩 어디서 구해야하는지..ㅡㅜ [4] [서경]천상 10.01.01. 1157
63593 사이드 미러 땜시 문의드려요 [2] [서경]사르코지 10.01.10. 1157
63592 부하매칭 릴레이 개조 질문 입니다!! [1] 화성요원 10.02.09. 1157
63591 스포티지 꾸미기 관련 [2] [서경]ㅌlㅈl 10.04.13. 1157
63590 요즘 블랙박스 어떤 제품을 쓰시나여? [4] [서경]정해준 10.04.16. 1157
63589 오늘 아침 누가 뒤에서 박았어요... [2] [경]뽈뽈이 10.07.19. 1157
63588 고속도로 주행시 변속장애 질문입니다. [1] [서경]욱이 10.11.29. 1157

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정