로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

08년식인데 배기구가 까맣게 돼요!;

뭐가 문제가 있는것 같은데 당췌 모르겠어서 질문 좀 드릴께요!

08년식(07년 10월생산)이고 현재 72,000 주행중인데
첨엔 괜찮았는데 40,000넘어서 부터는 배기구가 까맣게 돼네요;;;

주행중에 다른 스포보면 거의 대부분 깨끗한데
간혹 저처럼 까맣게 되신 분들도 있긴 하더라구요...

어디에 문제가 있어서 배기구가 까맣게 되는건지 혹시 알 수 있을까요?
만약 문제가 있는거면 보증수리가 가능한지요?

아시는 분 답변 좀 부탁드릴께요!~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마가린왕자
저랑 비슷하네요
저는 VGT07년3월식인데 자동차 검사시 문안하게 통과 했습니다
찜찜하시면 가보세요
다른 회원님한테 쪽지로 문의 드려봤는데 그분은 사업소에서 DPF 교환받으시고 그런거 전혀 없다고 하시네요 ~
근데 그냥 쉽게 교환해주지는 않을듯 싶네여~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:48
[충]처리
저도 첨엔 깨끗했는데 어느순간 보니까 까맣게 되어 있더군요....
저역시 궁굼합니다.. 왜 그런지.......
17:59
[충]내수읍
까만분들은 다점검받으세요. 순정일경우. 배기가스만나오지

매연은. 절대않나옵니다. 운전습관도잘 떠올려보세요

너무저속으로않다니는지 ㅎ
19:11
[전]고만도(광주)
DPF가 8만km 까지가 무상인것 같은데..
벌써 82000km가 되어 버렸네요..
22:30
[서경]양돌
DPF가 문제라면 8만 되기전에 점검 받아야 될텐데...
출퇴근 거리가 왕복 90km돼서 매일 20분이상은 80~120km으로 달려주는 편이라...
주행하는데 문제없으니까 그냥 그러려니 해야 할려나 참; 모르겠네요;;;;;;;
14:23
[서경]세이프모터스
[서경]세이프모터스
인젝터 크리닝을 주기적으로 하시면 양호한 상태로 유지가 되십니다.
매연이 나는 이유는 그 망할 인젝터란 놈이.......
항상 신경 써줘야 합니다...
15:55
[서경]양돌
답글 주신 횐님들 모두 감사합니다. 우선 인젝터 크리닝을 함 해봐야 겠네요!~
18:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712968
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931146
50787 CB 무전기 초짜 질문이요 [3] [경]버며니 09.03.08. 1602
50786 가공없이 호환되는 기어노브 어떤게 있을까요 ksportage 09.01.01. 1602
50785 스포티지 tlx고급형 살꺼 같습니다. [12] 허니와클로버 08.09.14. 1602
50784 P -> R 로 변속시에.. [11] [경]윤대원 08.03.11. 1602
50783 완전 새벽 부터 죄송해요 ㅋ 만약 우리 스포티지가 무광으로 도색을 할수 있을까요? [7] [충]땡깡이 07.11.23. 1602
50782 핸들이 약간 틀어졌습니다. [4] [강원]우쒸 07.01.16. 1602
50781 스포티지 후속모델에 대하여.. [12] 지호&윤호 07.01.05. 1602
50780 언덕길에서 왜케 느리는지?? ㅠㅠ [20] 삼지니 06.10.03. 1602
50779 네온아이 장착자량 자동차 검사받을때 안걸리는 방법잇나요? [11] file 슈퍼맨찡 06.09.19. 1602
50778 에어컨 필터 교환가격이 궁금합니다. [8] [서경]행복한가족 06.09.01. 1602
50777 초보질문 하나 할께요.. [7] [전]전주 LOVE 06.02.22. 1602
50776 gps사용 관련 계기판 속도오차 질문드릴꼐요~ [6] [서경]정인... 06.02.03. 1602
50775 후사경 그거 보이나요? [13] 오사마빈일걸 06.01.11. 1602
50774 구입3개월된 티지에 녹이 나요.. 제찬 아닌데 [5] 정해성 05.11.09. 1602
50773 두발이 수동인데 시동끄고 키빼면 삐~~하고 나는 소리 뭐죠?? [5] [충]스퐁이.. 05.10.29. 1602
50772 스포티지가 투싼에 비해 많이 무겁나요? [6] [분당]검둥티지 05.03.17. 1602
50771 2OOOOKm에 육박하며 걱정이 있기에... [7] 종달이 아빠 05.02.28. 1602
50770 요런 기어봉 어데 없을까요? [9] 彌勒 05.01.03. 1602
50769 출고시점이 궁금해요. 비슷한 정도라도 가르쳐주세요. [5] 조원석 04.09.04. 1602
50768 정비관련 사이드미러 통째로 색상별로 판매하나요? [6] 달콩이 16.11.07. 1601
50767 일반 대쉬보드 커버를 사고싶은 생각이 드는데요~~ [2] 용배 15.05.06. 1601
50766 정비관련 비오는날 타이밍작업~ [3] AIR2007 14.08.03. 1601
50765 정비관련 엔신소리 [전]헐떡이[광주] 14.04.20. 1601
50764 정비관련 조언부탁합니다. [7] 원숭이 12.10.18. 1601
50763 일반 핸들을 왼쪽으로 틀어야 차가 똑바로 나갑니다 [4] [충]roxe04 12.07.06. 1601
50762 내부 DIY 다운을 할생각인데요 ~~~ [14] [서경]쟃빛 12.06.02. 1601
50761 일반 라이트 고민요 [2] [전]노땅 12.03.29. 1601
50760 일반 정기검사 질문입니다 [4] file [서경]이얍!!! 12.02.08. 1601
50759 오디오 액정 파손 문의~ [6] [서경]Mu.. 11.06.26. 1601
50758 부품을 찾습니다 [5] file [서경]투덜후니 10.07.22. 1601
50757 오픈형필터가 싫어서 그러는데.... [5] file 부천꼬마 10.05.29. 1601
50756 키 뽑을때 나는 경고음? [9] [서경]가은이아빠 09.01.02. 1601
50755 06년1월 출생스포티지 인데요.순정오디오에 usb포트를 부착하고 mp3 들어볼수 있는방법좀... [1] 불량인생 08.05.22. 1601
50754 dmb 지구안테나 선이 끊어졌어요.. 수리가능한가요?? [3] [서경]떠꾸 08.04.07. 1601
50753 와이퍼 사용하면 실선같은 줄이 생겨요.... [6] 슬찬아빠 07.12.17. 1601
50752 카페인트가 긁힌곳보다 더 번졌을경우 지우는 방법있을까요? [3] 후니최고 07.06.18. 1601
50751 2007년형 리어가니쉬~~~ 도색 비용이 얼마나 들까요? [5] [경] 달려.. 06.10.27. 1601
50750 싸이드밀러가 안펴지네요..도움이 필요해요 ㅜ.ㅜ [4] [충]김준식 06.01.29. 1601
50749 2006년형 스포티지일까요? [7] 한스 05.06.26. 1601
50748 트렁크 매트 [7] Osteopath 05.01.07. 1601
50747 사이드가니쉬가격문의 [2] 엑스라쥐 05.01.05. 1601
50746 파워핸들 장착해도 에어백 작동에 이상 없는지요? [4] file 스포맨 04.11.07. 1601
50745 핸즈프리 질문.... [5] 짠물 04.10.05. 1601
50744 일반 06년 뉴스포티지 질문 스포스포니 15.06.21. 1600
50743 일반 2p 디스크로터 질문드립니다 [7] 블랙스카이 15.06.09. 1600
50742 정비관련 서울 영등포 구로 광명 지역 검사대행좀 알려주세요. [서경]새피앙 14.01.27. 1600
50741 정비관련 휀다안쪽 누유 여부점 봐주세요 ... [8] file [경]바이저드 12.03.10. 1600
50740 엔진오일 추천부탁드립니다~대전카센타추천도요~ [3] (충남)피콜로복근 11.07.08. 1600
50739 출고형 16인치 휠인데 225/70R16 사이즈 타이어 장착가능할까요? [2] 스포넷트 11.05.01. 1600
50738 괜찮은 안개등 추천좀 해주세요.. [1] [서경]그린나라 10.12.02. 1600
50737 [re] 공구한 3way 사이드리피터 질문드립니다. [4] file [서경]맥가이버 10.11.06. 1600
50736 터보관련 ,,,,질문입니다 [8] [서경]김포티지 10.09.27. 1600
50735 요거 바꾸기 힘드나요?? [5] file [충]스퐁이 10.01.02. 1600
50734 방전됬는데요, 순정키로 열면 경보울리나요? [9] [전]르꼬꼬.. 09.12.21. 1600
50733 앞유리 윈도우브러쉬쪽 플라스틱..... [2] [경]DOYA! 09.12.12. 1600
50732 엔진오일 필터 및 에어필터 교환 비용? [1] [경]JK 09.11.08. 1600
50731 순정휠 대품 [5] [충]너와 .. 09.11.06. 1600
50730 보험처리 어떻게하는게나을까요? [5] [경]로또 09.09.16. 1600
50729 표면 손상 복원 -_- [16] file [서경]펭귄 09.07.28. 1600
50728 08,09년 데쉬보드 분해-(에어컨필터 교환시) 어떻게?? -이전 년식과 다른듯해서 [4] [경]변방의북소리 09.05.07. 1600
50727 상대방 과실 사고로 도색 후 색이 틀려졌는데요... [2] 재우아빠 08.08.01. 1600
50726 D에 놓고 몇 단인지 어케 알 수 있는지요? [4] [경]포비-코난 08.05.26. 1600
50725 타사엔진오일 교체시 꼭 플러싱을 해줘야 하나요? [6] [서경]쭌 08.04.02. 1600
50724 스포츠모드의 용도??? [5] ultras465 07.12.03. 1600
50723 엔진오일 교환주기 질문입니다. (운행빈도가 극히적은경우) [4] [서경]뭉크 07.02.14. 1600
50722 [대구]차량 경보기... [2] [대구]스마일 07.01.05. 1600
50721 시속 110 KM 이상시 핸들 떨림~~ [8] [서경]DaeBaq 06.06.26. 1600
50720 vgt 뽑은분 있나요? [5] 안정식 05.11.08. 1600
50719 기어부분 LED 다이 할때요..?????? 김선희 05.10.09. 1600
50718 비올때김서림때문에.... [2] 05.09.09. 1600
50717 2006년형 스페셜에 적용되는 트리코트스웨이드 시트는 무슨 차인지요? [2] 남경훈 05.05.19. 1600
50716 엔진오일교환 [7] 최문식 05.05.19. 1600
50715 딱지끈었습니다(사진) [14] file 밝은나무 05.03.22. 1600
50714 차량등록의 전모를 밝힙니다. [4] 잡초 05.01.04. 1600
50713 소리의 범인을 찾다~~ [6] [경기]레이.. 04.12.20. 1600
50712 인수 거부 [4] 노(맨틱)장.. 04.12.09. 1600
50711 [급질]쌍용자동차 부품구하려면... [3] [서]天上天下 ™ 04.12.09. 1600
50710 [질문]비상등을 키면 엔진이 비상등박자와 같이 울어요 ㅠ.ㅠ [5] 최제훈 04.09.27. 1600
50709 정비관련 4륜 low가 들어가지않습니다 [3] [서경]처음처럼원샷 17.01.20. 1599
50708 일반 EGR밸브 [5] [충]쾌속질주 16.04.22. 1599
50707 정비관련 차가 추워서 그런건지..상태좀 봐쥬세요 [10] [서경]캔맥주 16.01.22. 1599
50706 일반 선풍기 문의 드려요. [2] [서경]죠리퐁 14.07.10. 1599
50705 일반 소음관련 [8] 영이영이 13.10.26. 1599
50704 일반 데루등 전구 어떤거 구매해야 하나요? [1] [서경]정진우 13.10.23. 1599
50703 내부 DIY 급질문있습니다! [3] 윤원찬 13.02.12. 1599
50702 정비관련 계기판 질문좀 할께요~~ 답변 부탁드립니다. [10] [서경]독불장군z 12.07.08. 1599
50701 일반 루프렉을 달아볼까 합니다 ㅋㅋ [2] [충]알레 대전 12.06.08. 1599
50700 일반 베이지 실내는 어떤색이 어울릴까요? [1] 스포티지수원 12.03.26. 1599
50699 전면 깜빡이 LED전구로 교체시 [1] [충]天地流血 11.07.27. 1599
50698 슈퍼럭스 테일램프 녹색선절단 관련 문의 드려요.. [7] [경]스포 11.05.10. 1599
50697 휠얼라인먼트에 대해서^^ [3] 잠자리다 11.02.15. 1599
50696 05년 순정 오디오와 08년 순정 오디오;; [2] [서경]천상 10.01.16. 1599
50695 사고시 공업사는 어느곳으로 가는게 좋은가요? [4] [서경]꾸란 10.01.03. 1599
50694 루프렉.. 보드캐리어에 보드 장착할 때.. ?? [6] file [서경]&#.. 09.10.26. 1599
50693 턴시그널 저항? 릴레이? [6] [경]원빈울고가다 09.09.23. 1599
50692 6만키로 정비사항좀 알려주세요 [2] 현민유림아빠 09.07.30. 1599
50691 대리기사 실수?? [2] [서경]깜댕이 09.07.09. 1599
50690 튜닝계기판 스위치를 연결하려는 부품인데..어느걸?? [3] file [서경]Co.. 09.03.12. 1599
50689 올인원 네비 제품 추천좀요.. [4] 청천특별시장 09.01.12. 1599
50688 미러 락폴딩릴레이 장착할때 B+12V항시 전원선이 어디에 있나요? [7] [부경] 으으나 08.09.30. 1599

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정