로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]기초수급자

드리프트 RC카에 대해 질문드립니다~

어제 저녁식사번개갔다가 주차장에서 가지고 노는 걸 봤는데 완전 제 스타일이네요

우리 회원님들중에서도 RC카를 가지고 계시거나 RC카에 대해 아시는분이있으시면 정보좀 주셔요 ㅜㅠ

제가 본 차는 제네시스 쿠페였구요

제품은 어떤종류들이 있는지 등등 알려주세요ㅠㅠ

그리고 구입처또한 궁금합니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]시연천사
아.. RC카 종류도 많고(온로드, 오프로드)... 전동도있고 엔진도있고... 제가 한 2년전까지 RC카 굴렸었는데 ㅋㅋ
일단 http://cafe.daum.net/onroad 여기 카페가입하셔서 정보를 많이 얻으세요..
RC카 제대로 굴리실려면... 100만원이상 투자하셔야해요;;; 저는 전동도있었고.. 엔진도 가즈고 있었는데..
엔진이 훠~~~씬 잼있어요 ㅋㅋㅋㅋ 소리도 크다(부아~~~앙)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:38
[서경]오늘날라봐
[서경]오늘날라봐
참,, 남자가 하지말아야 취미중에 하나죠 ㅋㅋ
맘만 가지세여~ 또 하나의 악의 구렁텅이로 갑니다 ~
13:50
[서경]마왕
RC 전 비행기로 시작했어요 ㅎㅎ

RC....남자의 로망이죠 ㅋㅋ

이왕 시작 하시는거면 전동식으로 구매하세요 기름은 지저분하고 -_- 청소도 해야하고;;

비행기를 함 알아보세요 단! 떨어지면 뱅기 끝입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13:51
[경]기초수급자
[경]기초수급자
ㅋㅋ하고싶은건 해야 병이 안나죠~

마누라님께 어케 설명해야될지..
14:16
[서경]마왕
짧고 솔직하게 말리고 싶어요 ㅋㅋ 돈아까워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14:17
[서경] 골리앗
[서경] 골리앗
오늘날라봐님 말씀처럼.. 함 빠지면 헤어나오기 힘듭니다. 물론 돈도 많이 들고..
하지만 처음 하신다면 전동보다는 엔진.. 비행기보단 자동차 추천드립니다.
비행기는 마왕님 말씀처럼 떨어지면.. ㅠㅠ.
전동카 좀만 하다봄 엔진의 유혹이 주체를 몬합니다. 그러니 초기 투자비용을 많이 잡고 엔진카로..
마눌님께는 설명하기보다.. 꼬셔서 같이 하심이..
14:39
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
행님 저두 한때 엔진이랑 전동 카 가지고 놀았는데 돈도 장난 아니고 1개월 정도 가져 놀면 분명 방구석에 쳐박혀

있다는 두대 집에 있는데 먼지 구덩이에 빠져 있다는 솔직이 비추
18:43
min1730
저도 말리고 싶어요. 유지비 대박 이죠.ㅠㅠ
19:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716299
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934508
64192 볼트런 설치했는데 궁금한 게 있습니다(배터리 관련) [9] file [전]184.. 11.01.22. 2178
64191 방음다이 도전하려는데 도와주세요ㅜㅠ [8] [충청]갈란투스 10.12.29. 2178
64190 세미오토[스포츠모드에관한 궁금증요] [2] [충]내수읍 10.11.11. 2178
64189 혼캡 이쁘게 제거하려면... [2] [서경]디지 10.09.29. 2178
64188 네비 두개를 3단 토글 스위치로 연결하는법 [3] [서경]버들움 09.10.07. 2178
64187 부분 도색 페인트 색깔 문의 드립니다.ㅡ.ㅜ [3] [서경]낙옆보더 08.04.21. 2178
64186 내부 소음에 대하여... [4] 브라이언 06.07.07. 2178
64185 엔진오일 kixx D1 이게 어느정도의 엔진오일인지 아시는분있나요.. [5] [서경]블루.. 06.05.26. 2178
64184 센터페시아 가격이랑 품번 아시는분? [9] [서경]臨戰無退™ 06.01.12. 2178
64183 보험은 어디가 좋을지... [15] 뺀질이 04.10.08. 2178
64182 정비관련 egr [3] (대구)만인지상 17.05.08. 2177
64181 정비관련 솔레노이드벨브 호수 [2] file [경]용이빵빵 16.02.07. 2177
64180 내부 DIY 05년 스포티지에 08년 스포티지 오디오 장착할때 부품관련 질문입니다. [3] [경]뉴스포티징 15.09.11. 2177
64179 일반 타이어 새걸로 4짝 올 교체 하고 중고는 중고로 팔수 있을까요? [3] 스포티지sb 15.07.29. 2177
64178 정비관련 엔진에서 소음 [1] [전라]스포티징제발 13.04.11. 2177
64177 일반 경보기 설치하다가 남은 물건 =ㅁ= [7] file [서경]야시스 12.02.09. 2177
64176 일반 친한 친구가 소울 구입예정입니다. 조언 좀 해주세요 [6] [서경]바투 11.09.05. 2177
64175 대전 지역~~~잘하는 덴트집 알고 계신분?? [5] [충]대전관저 11.01.14. 2177
64174 퓨얼컷 관련 질문입니다. [13] 강규아빠 09.08.01. 2177
64173 타지 광주에서 ㅠㅠ(기아사업소 위치)(기아가 안들어가요) [2] [충]하이퍼 09.07.07. 2177
64172 ** 스포티지 RPM 속도 게이지요 ** [6] **서경**.. 06.06.24. 2177
64171 일반 앰프문의드려요 [10] file [경북&am.. 16.03.10. 2176
64170 정비관련 공조기 작동 시 소음 문제 [5] [경기]개천절 16.01.07. 2176
64169 정비관련 주행시 이상있어 질문드립니다! [2] 방가방가 15.03.15. 2176
64168 일반 핸즈프리 질문 올립니다.. [1] 쪽팔리우스 14.09.12. 2176
64167 일반 나그네신 사이드댐 [2] [경]치타 14.09.07. 2176
64166 일반 정비내역서입니다.저렴하게했나요? [6] file [경상]호랭이 13.11.22. 2176
64165 정비관련 락업 작동안되는 문제에 대한 질문점 드리겠습니다. [6] 백야혼 13.04.17. 2176
64164 정비관련 2P 업그레이 후, 중고속에서 브레이킹시의 엔진룸 소음 문의 [3] [서경]저푸른초원 13.02.01. 2176
64163 정비관련 스티어링 기어 교체 [경]jordy00 12.10.31. 2176
64162 외부 DIY 스포티지R 휠 간섭 [1] [충]너와 .. 12.09.25. 2176
64161 LED led 온카 1열 6개 소켓용 구입했는데 문의요. [5] file [경]스틱2발.울산 12.02.21. 2176
64160 정비관련 08년 순정 오디오 소리 먹통 [1] 액션박 11.12.08. 2176
64159 신형번호판 교체관련 질문입니다..^^ [5] [서경]메딕스퐁 11.06.13. 2176
64158 뒷유리 고정 경첩 교체 방법 궁금해요 [1] 도익이아빠 11.04.10. 2176
64157 sm 순정 핸들커버?? [2] 우오옷;; 09.09.22. 2176
64156 사이드미러 깨졌습니다 ㅠ.ㅠ [7] file [경]minerva 09.04.14. 2176
64155 이것 좀 봐주세요~ㅠㅠ(덴트관련...) [8] 화성요원 08.12.13. 2176
64154 사고가나서 본넷도색을 했는데 이상해요 [9] [서경]수호이 08.12.06. 2176
64153 할부차 저당권에대해.... [2] 어처구니 08.07.02. 2176
64152 DPF (ACEA C3) 등급에 밀X텍을 넣어도 될까요?? [1] VICTORY 08.02.17. 2176
64151 미션오일 잘못 넣은거 같은데 어쩌죠?? [5] [전]찢어진우산 07.11.07. 2176
64150 순정가죽시트 작업 잘해주는 곳 추천 [11] [전].. 07.05.06. 2176
64149 변속 및 가속시 이상해요..알려주세요.. [5] [서경]마르코 05.07.24. 2176
64148 4륜 타시는분들께 질문드립니다. [9] 티지티지 05.05.13. 2176
64147 시트에 청바지색이 물들었을때. [1] 보라돌이 05.01.18. 2176
64146 혹시 경남 분들중에...진주/사천/삼천포/남해.. [3] 곽평호 04.08.30. 2176
64145 정비관련 정비관련 [1] Too쭈니 19.10.24. 2175
64144 일반 DM범퍼 질문 드립니다~~^^ [4] [이천]60도흰둥이 17.07.17. 2175
64143 일반 타이어 교체하려고 하는대 추천좀 부탁드려요 ㅠ [3] TaTamore 16.04.28. 2175
64142 정비관련 품번 여쭤볼게요! [6] file [전라]스포 15.09.24. 2175
64141 일반 시가잭 관련 질문입니다 꼭 좀 도와주세요! [8] 천안야생마 15.08.21. 2175
64140 정비관련 밋션관련수리 파도소리00 15.03.20. 2175
64139 일반 원격시동 추천 좀 부탁 드립니다. [8] [서경] 신머루 12.11.06. 2175
64138 외부 DIY 휠옵셋 간섭문의좀 부탁드림니다 ㅠㅠ [4] [경]이석철 12.08.09. 2175
64137 정비관련 도어 중앙잠김장치 관련 문의 드립니다... [3] [경]장짱구 12.07.22. 2175
64136 일반 rs-v 휠너트 질문이요 [3] 윤아파더 11.10.12. 2175
64135 라이트 미등이 안들어와요..ㅜㅜ [2] [서경]레드짱 11.07.07. 2175
64134 차키를 잃어버렸는데 키박스갈아야하나요? [3] [경]일동스포 10.12.16. 2175
64133 wgt 터빈 문의 ㅎ [10] [충]능구렁이 10.10.27. 2175
64132 5월 구스포티지 조건 떳네욤. ^^ [17] 슈퍼멋쟁이닷 10.05.02. 2175
64131 투싼 ix바퀴 못 장착하나요? [3] 번동몬스타 10.04.19. 2175
64130 뒷자석에 열선 시공하신분 계신가요??? [6] [서경]써비 09.11.16. 2175
64129 차대번호 스티커 읽는 방법? [3] 우뎅 09.08.07. 2175
64128 데시보드 커버 색상 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ [6] [경]릭이 09.06.01. 2175
64127 하드론Z 교환후 이상한점.. [6] [서경]Ju.. 09.03.28. 2175
64126 [질문] 제주도 렌트카 어떻게 하는게 나을까요? [6] [서경]지민아빠 06.04.03. 2175
64125 앞문짝 몰딩 교체 비용이 얼마나 할까요? [3] [충]불나방 06.02.04. 2175
64124 터보작동할때.. [6] 이창민 04.09.06. 2175
64123 흠.. 자꾸 녹 얘기가 나오던데... 혹시 임시방편으로.. [1] 랭이 04.09.05. 2175
64122 일반 쇼바 관련 문의 [2] 어린왕자78 19.09.24. 2174
64121 정비관련 VGT 타이밍벨트 질문 [7] [서경]우리임 14.04.02. 2174
64120 일반 우리차는 엔진오일 쿨러 못다나요?? [3] [경]꼴통스퐁 13.07.31. 2174
64119 정비관련 계기판 다이하다가 찌직하고.. [9] 노가다회장 13.05.01. 2174
64118 정비관련 정비 후 계기판에 이상이 생겼네요.. [3] [서경]싸나.. 11.12.07. 2174
64117 일반 08년식 순정오디오 가 소리가안나네요,,혹아시는분..? [1] 루어 11.10.22. 2174
64116 일반 F1 경주용차 소리가 나네요.. [5] [충]정훈효림아빠 11.09.03. 2174
64115 일반 키를 복사햇습니다 [4] [전]장길[광주] 11.08.25. 2174
64114 이지카 7000 충격센서 조절 문의드려 봅니다? [2] [경]원빈울고가다 09.10.18. 2174
64113 수출형 리어 스포일러........ [10] file [경]태고 08.08.03. 2174
64112 기름이 다 떨어졌을경우.. [4] [충남]흰둥이 08.02.13. 2174
64111 운전석 시트 소음.. 슈퍼조 06.07.10. 2174
64110 ""라이트 조사각"" 빠른 답변 좀~~(죄송한 질문이지만....ㅠ;...) [10] [서경]Oi.. 06.02.21. 2174
64109 오디오연결 케이블 어떻게 구하죠?... [4] [산본]해와달 04.11.11. 2174
64108 정비관련 안양,수지,분당쪽 재생미션 잘하는곳 소개좀 부탁드려요~ㅠ.ㅠ [7] [서경]동문 16.06.13. 2173
64107 일반 카오디오 내부 부품만 구할 수 있나요? [5] file [서경]marelo 14.05.07. 2173
64106 일반 16인치 휠 질문입니다. [6] file 전남물치 13.10.17. 2173
64105 일반 에어컨이 미친것 같아요!!! [6] [서경]간아빠 13.04.12. 2173
64104 아이나비 전원선 매립 질문입니다. [2] [경]구운계란 11.05.24. 2173
64103 타 차량 rpm 문의(구 스타렉스) [3] [전]레인[여수] 10.09.10. 2173
64102 핸들 소음 관련 클락 스프링 갈아 보신분 있으세요? [4] [경]타기 09.07.17. 2173
64101 기어를 N 에다 놓고 사이드 채우면 차가 뒤로 밀리나요?? [9] [서경]독불장군z 08.02.26. 2173
64100 추운 겨울날 차 유리 성에 제거 어케 하세요? [4] [경]AC바부밉쌍 07.12.15. 2173
64099 고속에서 브레이크제동시 차체 떨림현상 [4] 달려라하기 07.05.24. 2173
64098 리어와이퍼 분해방법 재질문드립니다. file [전]니뽄구라데스 07.01.29. 2173
64097 예열표시등 [7] 김경배 05.06.14. 2173
64096 주차후에 차에서 나가보면, 몹시 고약한 냄새가 나는데요... [4] 이현삼 04.09.19. 2173
64095 티지 길들이기 어케해야 할까여?>? [1] 김대훈 04.08.24. 2173
64094 일반 정비관련 [3] Too쭈니 19.10.15. 2172
64093 일반 공구신청에관하여 최판사 19.06.19. 2172

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정