로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]기초수급자

드리프트 RC카에 대해 질문드립니다~

어제 저녁식사번개갔다가 주차장에서 가지고 노는 걸 봤는데 완전 제 스타일이네요

우리 회원님들중에서도 RC카를 가지고 계시거나 RC카에 대해 아시는분이있으시면 정보좀 주셔요 ㅜㅠ

제가 본 차는 제네시스 쿠페였구요

제품은 어떤종류들이 있는지 등등 알려주세요ㅠㅠ

그리고 구입처또한 궁금합니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]시연천사
아.. RC카 종류도 많고(온로드, 오프로드)... 전동도있고 엔진도있고... 제가 한 2년전까지 RC카 굴렸었는데 ㅋㅋ
일단 http://cafe.daum.net/onroad 여기 카페가입하셔서 정보를 많이 얻으세요..
RC카 제대로 굴리실려면... 100만원이상 투자하셔야해요;;; 저는 전동도있었고.. 엔진도 가즈고 있었는데..
엔진이 훠~~~씬 잼있어요 ㅋㅋㅋㅋ 소리도 크다(부아~~~앙)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:38
[서경]오늘날라봐
[서경]오늘날라봐
참,, 남자가 하지말아야 취미중에 하나죠 ㅋㅋ
맘만 가지세여~ 또 하나의 악의 구렁텅이로 갑니다 ~
13:50
[서경]마왕
RC 전 비행기로 시작했어요 ㅎㅎ

RC....남자의 로망이죠 ㅋㅋ

이왕 시작 하시는거면 전동식으로 구매하세요 기름은 지저분하고 -_- 청소도 해야하고;;

비행기를 함 알아보세요 단! 떨어지면 뱅기 끝입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13:51
[경]기초수급자
[경]기초수급자
ㅋㅋ하고싶은건 해야 병이 안나죠~

마누라님께 어케 설명해야될지..
14:16
[서경]마왕
짧고 솔직하게 말리고 싶어요 ㅋㅋ 돈아까워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14:17
[서경] 골리앗
[서경] 골리앗
오늘날라봐님 말씀처럼.. 함 빠지면 헤어나오기 힘듭니다. 물론 돈도 많이 들고..
하지만 처음 하신다면 전동보다는 엔진.. 비행기보단 자동차 추천드립니다.
비행기는 마왕님 말씀처럼 떨어지면.. ㅠㅠ.
전동카 좀만 하다봄 엔진의 유혹이 주체를 몬합니다. 그러니 초기 투자비용을 많이 잡고 엔진카로..
마눌님께는 설명하기보다.. 꼬셔서 같이 하심이..
14:39
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
행님 저두 한때 엔진이랑 전동 카 가지고 놀았는데 돈도 장난 아니고 1개월 정도 가져 놀면 분명 방구석에 쳐박혀

있다는 두대 집에 있는데 먼지 구덩이에 빠져 있다는 솔직이 비추
18:43
min1730
저도 말리고 싶어요. 유지비 대박 이죠.ㅠㅠ
19:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716220
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934429
27791 모비스 패스원1100 이라는 경보기 설치하신분있을까요? [3] file [서경]순돌아빠 08.05.28. 1155
27790 도와주세요...ㅠㅠ [1] 스퐁특공 08.04.20. 1155
27789 제네시스 혼 판매하던데 혹시 장착해보신분 있으신지.. [5] [충] 정재정 08.03.19. 1155
27788 티지 tlx 최고급형~...걱정반, 기대반이네요 [7] 본부 08.02.23. 1155
27787 후방경보음 관련 문의드립니다^^; [7] [충]박기사 08.01.17. 1155
27786 정비 이상문 08.01.07. 1155
27785 몇일전 공구에서 쿠션을 본것 같은데 안하나요? ^^;; [3] [서경]TarGus 08.01.06. 1155
27784 휠관련 문의 드립니다.. [1] 스카페이스 07.11.05. 1155
27783 *양 경보기 [쥐-9R ] 모델 사용하시는 분들 질문요 [4] [서경]능글이 07.11.02. 1155
27782 왜? [5] file 김세관 07.07.14. 1155
27781 CB 전동브라켓.. [5] [서경]하늘아빠 07.07.12. 1155
27780 한쪽 와이퍼가 탈거가 안되면?? [6] [충]사랑을주세요 07.07.09. 1155
27779 시트 업채 문의드립니다. [2] [충]LX최고급형 07.06.25. 1155
27778 후방 감지기 문의 드립니다.. [3] [경]도깨비 07.08.07. 1155
27777 아주 가끔 타는 자동차 엔진오일은 머가 좋을까요.. [5] [서경]靑天小雲 07.08.03. 1155
27776 볼트게이지 질문 [2] [서경]숯땡이 07.05.29. 1155
27775 자동 미등Off기능관련 [1] 우병대 07.05.22. 1155
27774 왁스 추천 부탁드립니댱^^ [7] [경]현이 07.02.07. 1155
27773 [질문]무슨 차인가요? 일본 지바 롯데 이승엽선수 차????? [11] file [경]뜨락또르 07.01.15. 1155
27772 운전석 아래 전기 흐르는 소리 괜찮은 건 가요? [2] [전]제임스 06.12.16. 1155
27771 COWON N2 제품 COVER는 없는지....? [2] [서경]톰과 란제리 06.11.20. 1155
27770 이동식 카메라 센서 [2] [경]은튀지 ^^ 06.09.11. 1155
27769 운전석쪽 후방감지기가 먹통이네요 사고 없고요 a/s가 되나요? [4] 포카리사랑 06.08.19. 1155
27768 여름엔 슈크림 빵이 없나요?! >.< [8] [서경]웅이다 06.07.27. 1155
27767 드디어 1000키로 엔진 오일 교체... 그리고 질문요.. [3] 정의석(태공) 06.07.23. 1155
27766 부산 명소좀 알려주세요 [9] [서경]티지안 06.07.14. 1155
27765 항균필터 교체중 콘솔박스 옆에 고정장치가 빠졌는데... [1] [서경]레디어스 06.06.12. 1155
27764 붓폐인트 구입처? [6] [경]혀니짱^^* 06.06.01. 1155
27763 전방 턴시그널 LED 교체시 Relay만 따로 구매할수 있는 곳좀 알려주세요..^^ [3] [서울]꼬마나무 06.04.16. 1155
27762 윈도우스위치 문짝 안뜯고 탈거 할 수 있나요? [6] [서경]양치기 06.03.18. 1155
27761 앞바퀴 받침이라고 해야되나요? [6] [서경]^천세^ 06.02.08. 1155
27760 왁스에대해... [5] 앵두짱 06.01.03. 1155
27759 음... 회원 가입을 해도 쓰지 못하는 게시판이 있네요? [5] 정영근 05.12.15. 1155
27758 (꼭 알아야 할거 같은 질문) 보험 할인 종목중 [4] 하이퍼 05.11.30. 1155
27757 연비측정~~ [6] [경상] 가르칠훈 05.11.10. 1155
27756 출고 날짜...ㅠ.ㅠ [4] 마루미 05.09.01. 1155
27755 봉샵이 어디에요? 봉천동 어디에용??? [4] (분당)성악학도 05.07.29. 1155
27754 종로, 안국 쪽에 후방경보기 장착점 추천 좀 해 주세요 [6] 별이 아빠 05.07.07. 1155
27753 오늘 차가 나오는데요 아무래도...빠른답변부탁드립니다. [8] 스퐁티지 05.06.21. 1155
27752 무식한 질문? [4] 김상현 05.05.13. 1155
27751 언제 나올까요? [2] 쏘다니는 개.. 05.05.12. 1155
27750 고주파음 해결하신분 계시나요? [4] 꼬마악동 05.04.27. 1155
27749 늘어가는 주행거리(km)와 소음.. [6] [서]부엉이-김규호 05.03.12. 1155
27748 5분 이상 예열 해줘야 합니까? [11] 박병근 05.03.10. 1155
27747 사이드스템 스포일러 언제쯤 장착하나여? 후미... 아무말이 없어서 물어봅니다... [5] 귤먹고싶네 05.03.10. 1155
27746 오늘 계약 했는데~~질문좀~~ [9] 김준신 05.01.21. 1155
27745 공임 어디가 저렴한가요?? 사업소 or 카클리닉?? [6] [전]오렌지 05.01.09. 1155
27744 원격시동기의 밧데리소모량? [4] Pisces 04.11.29. 1155
27743 4W앰블럼(DIY)할려고하는대여.... [3] [안산]★꽃미남★ 04.11.15. 1155
27742 스티커 위치가 맘에 안드는데 예쁘게 떼어서 다시 붙이는 방법 없을까요??? [4] [부천]순수.. 04.11.02. 1155
27741 [급질문] 알파인 프리미엄 오디오 쓰시는 분들... [3] 이지훈 04.10.13. 1155
27740 엔진오일.... [1] 송경인 04.10.12. 1155
27739 외부 DIY 갑자기 생각난건데.. [7] [대/충]바.. 16.02.24. 1154
27738 일반 EGR 가드 클립 구합니다.. [7] file [서경]구라돌이 15.11.17. 1154
27737 사이드 리피터 제발 좀 도와주세요..;; [11] [경]노즈블런 11.07.27. 1154
27736 트렁크쪽 천정 보완방법이 있을까요? [전]Ang.. 11.04.26. 1154
27735 사제 가죽시트 헤드만 일단 작업 했는데요. [2] [경]스틱2발.울산 11.04.08. 1154
27734 타차량) 오디오 액정 글자가 않나옵니다...ㅠㅠ [경]cap.. 11.02.28. 1154
27733 전기쪽에대해서 잘 모릅니다 ㅜ 잘 아시는분 답변 부탁드립니다~ㅜ [전]음이온[광주] 11.02.22. 1154
27732 비상등에서 메인열선 스위치에 미등선 따오기 (전)울울청청 10.10.27. 1154
27731 엔진오일 추천좀 부탁 드립니다. [9] [서경]수빈사랑 10.09.01. 1154
27730 엔진 오일 갈때가 되서 몇가지 중에 추천좀 부탁드릴게요 [10] file [충]스카시 10.08.05. 1154
27729 루프패드 ... [2] [충]야생야사 10.05.22. 1154
27728 주차장 테러 질문좀 드릴꼐요 [2] 봄비 10.04.24. 1154
27727 범버 질문 드립니다. [2] [충남]시봉s 10.04.13. 1154
27726 저도 휠 옵셋 질문좀용^^ [2] [충남]시봉s 10.02.15. 1154
27725 이번에 2010 스페셜 LX모델 계약했는데요.. 옵션이 너무 없고 비싸게 준거 같아요.. 일시불 했는데. [4] 박종대 10.01.02. 1154
27724 에어컨 문의 드립니다. [2] duke1121 09.12.01. 1154
27723 2010년형 폴딩키 질문이요^^ [2] [경]구야 09.11.16. 1154
27722 레자왁스 질문드립니다. [3] [전]나이스데잉 09.10.16. 1154
27721 가솔린스포 [2] 은빛티쥐 09.08.28. 1154
27720 중앙 실내등 배선 문의입니다. [2] [인천]맘보스 09.08.24. 1154
27719 튜닝계기판 질문입니다 ^^ [3] [수원] C.. 09.08.23. 1154
27718 보증기간안에 손봐놓아야 할 것들 좀....... [경]연산스뽕孝 09.07.06. 1154
27717 자동차 보험료 질문입니다^^ [2] [서경]천^_^사 09.06.22. 1154
27716 연료첨가제 질문드려요.. [3] [경상]블랙영쓰 09.06.16. 1154
27715 이글에이스와 통합안테나 장착점 추천 [6] 베스트극장 09.06.09. 1154
27714 윈드가드 + 기본바 택배비가 얼마나 나올까요? [2] [서경]새론앙마 09.05.13. 1154
27713 에어컨이나 바깥바람 들어오게 하면 냄새가 나는데요~~ [4] 서경]마에스트로 09.04.12. 1154
27712 라이트 캡 질문있습니다~~~^^ [4] [서경]화랑티지 09.02.22. 1154
27711 보험 어디로 들어야 하나요.. [8] [서경]philly 09.02.03. 1154
27710 차길들이기?? [4] [경]스페셜스퐁 09.01.28. 1154
27709 이지x...원격시동 문의좀........ [4] [경]깔깔이.. 08.12.07. 1154
27708 답글이 없어서 다시 질문좀 드릴께요...ㅠㅠ [3] [서경]벽제 08.10.18. 1154
27707 운전석 밑에도 언더트레이 달수있나요? [1] [충]미스터설봉 08.08.08. 1154
27706 핸들떨림 운의 드립니다. [6] [서경] 르와 08.06.23. 1154
27705 신형리어가니쉬 질문입니다. [2] [서경]Si.. 08.04.07. 1154
27704 가솔린티지 엔진오일 교환 질문 [2] 얼짱전C 08.03.02. 1154
27703 컴터 질문입니다...윈도우 자동로그인에대해... [1] [경]가영아빠 08.02.25. 1154
27702 급[질문] 전조등 깜박이와 데루등 깜박이요... [1] [충]검둥이 08.02.22. 1154
27701 와이퍼를 뺄려면 어떻게 해야 합니까? [2] [경]gom 08.02.17. 1154
27700 네비게이션이요~~ zhongguo7 07.09.29. 1154
27699 엔진오일 여쭙니다. [4] [서경]성현이아빠. 07.07.24. 1154
27698 궁금한게 있어요.... [5] [서경]경미니 07.07.20. 1154
27697 2007년식 스포 전동시트 [3] 제임스정 07.06.22. 1154
27696 보험(자차관련)질문요~ [4] [경]야구인 07.07.19. 1154
27695 스포 4륜은 다 스틱인가요? [6] [충]헬로우방가맨 07.06.26. 1154
27694 방음처리 질문 이성구 07.06.16. 1154
27693 vgt 차량도 고속주행에서 브레이크 밟을시에 핸들 떨림 증상이 있나요?? [3] [경]!린킨파크 07.05.24. 1154
27692 꾸미기에 사진 올리는 방법이 궁금합니다~ [5] [서경]정장.. 07.05.07. 1154

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정