로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전]스킬™[여수]

연비 및 맵핑 관련

질답게시판이 달라지는 내용입니다.

1. 회원간의 쪽지 보내기가 가능해졌습니다.
    쪽지를 이용한 광고 적발시에는 쪽지 보내기가 금지됩니다.
2. 질문 글을 작성하실 때 제목은 관련 단어를 넣어서 작성하여 주시기 바랍니다.(제목에 달랑 질문입니다 또는 급하다는 단어는 사용을 금지하여 주기시 바랍니다.)
3. 책임소재 강화로 인해 자신이 답변한 리플은 삭제하실 수 없습니다.
    (나중에 어떠한 식으로든 책임지셔야 합니다)
4. 리플 글자수 제한합니다.(장난식 리플 근절)
5. 게시물 밑으로 작성할 수 있는 답변글(짧은 리플 아님)은 8등급 이상 회원으로 제한합니다.
6. 질문에 대한 답변은 꼭 해당 게시물에 리플 또는 답변글로만 가능합니다.
    (별도의 게시물로 답변글 작성은 제한 하겠습니다)
7. 이용 하실수 있는 등급이 바뀝니다.
    목록 과 내용 보기는 10등급부터 글쓰기와 리플은 8등급 이상부터 가능해 집니다.
8. 위와같은 방법을 어기시거나 교모하게 피해가시거나 무시하시게 되면 회원경고 또는 경고없이 게시물은 관리삭제로 들어갑니다.
9. 노골적인 광고로 판단되는 업체명 사용 게시글 및 답글과 리플은 삭제 합니다.

기타.
1. 필터링 강화로 인한 특정단어의 다른 형식으로의 사용은 불량회원신고로 유도 됩니다.
2. 리플에 카더라 통신, 주관적인 생각 등등은 분명히 책임지셔야 합니다.
3. 자신이 작성하지 않은 리플은 그 출처를 반드시 구체적으로 밝혀 주시길 바랍니다.(링크만 허용)

앞으로......장거리를 무쟈게 많이 뛸것 같습니다...ㅡㅡ;;

현재....고속도로에서  120km 로  정속!! 주행시 대략 12정도 나오는것 같습니다.

국도 80 km 정속!! 및 시내 10% 정도 섞으면 11 km 정도 나오는거 같구요....

결론은...현재도 만족은 합니다만......CPF 털고 오로지 연비 위주의 맵핑으로...현재의 출력만 유지한다해도

맵핑으로서 1km 정도는 의미 없을듯 하고, 2km 정도 이상 끌어 올릴수 있을까요?

물론 연비는 발꾸락에서 나오는거 알고 위 연비도 나름? 신경써서 연비주행한다고 해서 나오는거구요..ㅡㅡ;;

세컨은 기름 많이 쳐먹긴 하나 그만큼 나가주는지라......스포는 그게 아니니 그냥 그러러니 하는데 연비를 좀더 끌어올려보고

싶네요....무엇보다 앞으로 장거리를 많이 뛰어야 해서리........

연비좋은 차로 바꿔 타세요~ 라는 이런 초딩적인 답변은 원치 않습니다~~ ㅎㅎ

충방에 내수읍님께서 맵핑에 일가견이 있으신듯 한데 조언좀 부탁드려요~ ^^
[전]스킬™[여수]

오늘 걸으면  낼은 뛰어야 한다!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
아놔. ㅠㅠ. 왜저에유. 이러다가 안티팬만들;;

연비맵따로없어요. 말이연비맵이고. 연료량풀고 조이는 다순한원리?

일단디피에프없으면. 출력도출력이지만. 저항이 없어지니. 좋쥬 큰차인아니라도

지금 2.2올리구. 그냥타면 연비 10-11. 발먹에힘줌주면 12나올꺼같아요 ㅎ

시내위주에요. 고속이면. 12나올듯싶어요. 제차기준.

그냥. 시피에프띠고. 매연만않나올정도로. 맵하시면. 도움될듯합니다. ㅎ

ㅠㅠ이하 제생각이에유. 고속도로는. 경량휠보단. 적당한무게있는

휠이유리해유. 탄력받으면. 특별한힘없이죽. 가니께
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:48
[경]카리스마쫑
내수입님 말씀대로 연비맵 그런거없음.. ㅋ디펩날리시고 맵 밀어넣으시고 정속주행... 참 좋을듯...합니다
20:23
[충]내수읍
두줄이면해결되는데전 ;;말요점이잘정리가않되네요 ㅎㅎ

샾들이많죠. 다들그쪽스타일이있고. 방벚이있는거니.

제가떠드는 게. 다정답은아니죠.

선택은본인이 하시는거죠. ㅎㅎ.
20:28
[전]스킬™[여수]
[전]스킬™[여수]
쓰고 있는데...잘못눌러 등ㄹ혹 되부렀네요..^^;; ㅋㅋ

우선...튜닝이야 나름 징그럽게 해보긴 했네요....그동안 디젤차만 여러대 타오면서 200마력이하 차는 스포티지가 첨이긴
한데 특히나 전자식은 이제 2번째 인지라 아직 전자식에는 많이 부족하네요..^^;;

그치만 저는 주로 초중반 위주입니다. 고속은 그리 연연하지 않구요. 어차피 고속빨은 세컨으로도 얼마든지 즐길수 있으니..^^;; 궁금하면 차대유~~ 이럼 되는건가? ㅡㅡ;; ㅋㅋ

근데 cm 터빈 넣으면 당연히 초반은 더 둔해질텐데 연비면에서는 이득인가요? 초반 약하고 스풀업 때문에 더 많이 먹는건 아닐지 궁금하네요..^^:;

글구 내수읍님 계신곳이 어디신가요? 맵퍼가 계신 샾도 궁금하군요~~ ^^;; 중요한건 하우머니? ^^;; ㅋ
22:57
[충]내수읍
전순정일겨우말씀드린거구요. 고속이아니라 고속도로말씀드린거에요 ㅎㅎ

시엠은. 중고속때문에올린거구요 ㅎㅎ.

출력 과속도야 ㅋㅋ 던만있으면 ㅋ. 맵및작업은쪽지로 남겨드릴께요내일 ㅎ
23:05
[충]내수읍
스풀업가벼운건 ㅋ. 순정에 디피에프없는게 쵝오입니다
23:06
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
디피에프 띠고 맵핑하면 연료량 당연히 조절하니 연비 좋아지고 출력도 좋아질수밖에 없습니다 순정은 안전빵으로 연료를 농후하게 쏩니다 고로 맵핑하면 연비 출력 좋아집니다
00:27
[충]꾸루루사
디젤은 연료를 농후하게 쏠수록 위험합니다...

연료농후 안전빵은 휘발류터보맵핑때나 쓰는말입니다..
01:00
[전]스킬™[여수]
[전]스킬™[여수]
농후하다는 표현......그거 참 이해 쉽게 되네요~~ ^^;; ㅎㅎ
찬찬히 내수읍님 뵈러 가야 될런징...ㅡㅡ;; ㅋㅋ

답변 주신분들 감사합니다. 워낙 기계식에 길들여 졌었던지라.....무식한 기계식....ㅡㅡ;;
08:31
[충]내수읍
7.5미리를 아시는군요....ㅋㅋㅋㅋ

댓글중에 출력은인정하나 연비좋아진다는 발언은 ㅋㅋ조심해야죠...효율이좋아지는거지 연비가좋아지는건아니죠,,,ㅎ
08:52
[전]스킬™[여수]
[전]스킬™[여수]
7.5미리.....ㅋㅋㅋ
엔진 1번 깨묵고 미션 2번 내리고......이래저래 쌩쇼도 해보다가 렉2 스왑도 해보고...지ROR 도 해보다가...
맘편히...전자식으로 왔습니다만......현기차 미션이 지ROR 이네요....ㅡㅡ;;
18:19
[충]내수읍
렉투스왑;;3바 ㅋ. 지대지존이십니다 ㅋㅋ
21:56
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
저도 디젤이 첨이다보니 디젤도 같은줄 알았습니다ㅋㅋ
22:30
[전]스킬™[여수]
[전]스킬™[여수]
완전 쌩초보 입니다..^^;; ㅋ 좋은 정보좀 많이 주셔유~ 그나저나 차 내놨던데 아까워서 어떤대유~ ^^;;
좋은 거래 되시길 바래유~~ ㅎ
10:12
[충]내수읍
업그레이드는 못하고. 프랑이스틱가려구욬

작은고추가맵죸ㅋ 기어비가. 200이끝이라. 힘들지만. 단거리용으로 그

만한늠이없쥬 ㅎㅎ
16:14
[전]스킬™[여수]
[전]스킬™[여수]
프라이드.....아는 동생이 오토에 2.2 터빈에 흡기부터 똥꾸몽 까지 풀인데.....참 잼나더군요~~
근데 오토가 만이 아쉽더라구요~~ 5도어로 가실거죠? ㅋ 4도어는 아무리 봐도 별로 정감이...
근데 5도어,,,엉덩이 만이 논다더군요~ 근데 그까이꺼 뭐~~ 내수읍님 정도면....쉬운 죽먹기 감이라 생각됩니다.

이쁜 프랑이 만드세요~~ *^^*
20:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717040
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935217
27392 뉴스포 경보싸이렌 원래 안되나요? [5] [서경] 아스카무로 07.03.08. 1151
27391 [질문]0w-40 엔진오일 [1] [서경]저후니 07.02.27. 1151
27390 센타페시아 품번 추카 질문 드립니다. [2] 소마 07.02.21. 1151
27389 연료필터 교환관련 문의드립니다. [5] 채종운 06.12.10. 1151
27388 52000키로 탔습니다. [7] [서경]정배 06.10.31. 1151
27387 시트할 돈 이제야 거즘 모을수 있게 돼었습니다. 한가지 질문. 드릴게요. [6] [서경]달빛한스픈 06.10.09. 1151
27386 (급)리미티드 엠블럼 위치알려주세용 ~ [5] [경]마스카라 06.07.22. 1151
27385 이 노트북 어떤가요?? [3] [서경]죽어.. 06.05.24. 1151
27384 LED 관련 질문 ^^ [4] [서경]초록매 06.05.12. 1151
27383 핫이즈나미 장착후 AUTO 에어컨 관련 질문입니다. [2] (충)마루 06.02.11. 1151
27382 매직이가 자꾸 말썽이에요 ㅠ ㅠ [5] [전]막둥이^^y 06.01.31. 1151
27381 용산에서 칩LED 구입하려고 하는데요.... [1] [서경]臨戰無退™ 05.12.17. 1151
27380 스노우 체인 추천부탁드립니다. 미르74 05.12.08. 1151
27379 VGT 이륜구동 차량은 계획이 없는지요? [4] 무면허음주곡예운전 05.10.13. 1151
27378 스포티지 자동접이식 밀러에 관해서... [1] 김선오 05.09.21. 1151
27377 원격시동경보기 설치 할려고 하는데 전문 샵 소개좀 부탁드립니다..^^ [2] 남동하 05.09.11. 1151
27376 네온아이 하신분들..질문이요.. [1] [경상]태원 05.08.19. 1151
27375 LED 다이 해주는곳 알려주세요 [1] 엄상용 05.08.18. 1151
27374 스포티지 구입 관련, 몇 가지 질문 드려요. [7] 무면허음주곡예운전 05.08.14. 1151
27373 경보기를 나름대로 분석한 결과 입니다. [3] 김성호 05.07.31. 1151
27372 외장 앰프가 어디있나요? [3] 파란티지 05.06.28. 1151
27371 문짝 불이 안들어와요. [3] file 이훈희㉿스포티지™ 05.06.16. 1151
27370 차값 카드결제 문의 [2] 임동찬 05.05.04. 1151
27369 주행중 내.외부순환에 시 냄새에 대하여~ [5] 들논 05.04.18. 1151
27368 스포츠모드로 운전할때.. [8] 김형수 05.04.14. 1151
27367 D에서 스포츠 모드로 변경할때요 [8] ★Joni★ 05.03.26. 1151
27366 운전대 관련해서 질문이요...~~~~ [9] 엄기범 05.02.24. 1151
27365 고수님들 답변 부탁해요..(오디오및TV) [2] 정수기 05.02.23. 1151
27364 처음 엔진오일 교환하려는데 차를 잘 아시는 분의 의견을 듣고 싶습니다. [5] 최문재 05.02.11. 1151
27363 네비게이션 호크아이 7000 사용해 보신분 !!! 안토니오 05.02.08. 1151
27362 ECU업그레이드를 꼭 받아야 하나요? [7] [분당]검둥티지 05.01.18. 1151
27361 시계 led [6] [전]딘가이.. 04.12.27. 1151
27360 혹시 튜닝박스 장착하신 횐님 계신가요? [2] 날아라튀지 04.11.22. 1151
27359 아바타는 어케 올리는가여?? [1] ★네오★ 04.11.19. 1151
27358 세이프티키의 간섭거리는? [9] [인천]♡흰둥티지 04.10.14. 1151
27357 정비관련 타이어교체 및 브레이크 오일 문의드립니다.. [4] 서하사랑 17.03.07. 1150
27356 연료필터 인터넷 구매사이트 있나요? [1] [서경]마리 11.07.27. 1150
27355 제네시스 17인치로 바꿀려고 하는데.. 허브스페이서 꼭 달아야 하나요? [3] [서경]Li.. 10.10.14. 1150
27354 4wd 스위치 led 관련 질문입니다. [3] file [서경]로로 10.10.08. 1150
27353 커넥터 록 해지를 할려고...... [2] file 날뫼 10.09.29. 1150
27352 휠타야질문이요~ [6] [강원]티지아이 10.09.06. 1150
27351 2p교체한후에 1p는 어떻게 하셨나용?? [5] [강원]훈이 10.07.17. 1150
27350 기어박스 라이트가 너무 어두워서 LED로 튜닝하려고하는데요. 가장먼저 해야할일? 데이지™ 10.06.15. 1150
27349 토마토 아이라인 같은거 탈착시에 - [경]강력밴드 10.05.20. 1150
27348 하체 부식 관련 문의 [3] [경]헌도르 10.04.15. 1150
27347 타이어말인데여........... [4] 이미현 10.01.29. 1150
27346 네비 매립 마감제 관련 질문있습니다^^ [1] [서경]천상 10.01.24. 1150
27345 진동, 소음에 대해서 질문입니다!! [1] 미스터빈[경상] 10.01.12. 1150
27344 루프 안테나 단자 규격을 알고싶습니다. 사진첨부 file 강규아빠 09.08.06. 1150
27343 앞 범퍼가 살짝 주저 앉았습니다 [1] [경]작살 제리 09.07.18. 1150
27342 자동차검사 [2] [서경]버드 09.07.17. 1150
27341 핸들 소음 관련 [3] [서경]테러블리스 09.06.17. 1150
27340 폴딩키 [1] file [전]최오리 09.06.15. 1150
27339 글라스 리피터 방수처리 문제 어떻게 해요? [6] [경]별빛 09.05.27. 1150
27338 약간의 비탈길에서 풀엑셀시 시속 80 정상인가요? [7] 앗슝슝달료 09.05.24. 1150
27337 자동차보험 옵션에 대하여 질문입니다. [1] [전]댕기동자 09.03.09. 1150
27336 17인치 순정휠관련 문의드립니다. [2] 법도리 09.03.05. 1150
27335 크락숀 소리먹통 됨~~!!ㅡ,,ㅡ [3] [경]v미련곰탱이v 09.03.04. 1150
27334 이지카 4600 원격시동 시간조절 문의입니디ㅏ. [2] [서경]불량시츄 08.12.22. 1150
27333 룸미러 소리가 아니네요 ㅜ.ㅜ [2] 떼지 08.11.09. 1150
27332 itg필터 쓰시는분 조언 부탁합니다 [7] [경]골프맨.. 08.09.03. 1150
27331 도색 관련 질문이요 [4] 인천꼬마 08.08.30. 1150
27330 부품문의요.... [6] [서경]70.. 08.07.04. 1150
27329 공조기에서 나는 냄새 좀 잡아줘요... [4] [서경]풍경(風磬) 08.07.01. 1150
27328 08년 스포티지 보조석 도어 열림 스위치?? [2] 근이 08.05.26. 1150
27327 08년 오디오 문의 [9] moongun 08.05.21. 1150
27326 aux 최종질문 드립니다~ [3] [서경]컨덕터 08.03.18. 1150
27325 LEVEL 올릴려면~~~ [2] 마귀할범 08.02.02. 1150
27324 차량구입에 관련된 질문입니다. [1] 초보티지 07.12.17. 1150
27323 2008스포티지막계약했는데 가격에잘맞게산건지궁금하네요~~ [3] 스포티지 07.12.12. 1150
27322 사고이후 차량 이상증상 [2] [서경]ta.. 07.10.31. 1150
27321 오디오 액정 나간것 같아요..ㅜㅜ [1] 박프로 07.10.07. 1150
27320 저속으로 운행시 외부 뒤쪽에서 모래알 튀는 소리... [1] [서경]케미야 07.09.30. 1150
27319 제가 경험한 근래 사고인데 과실비중을 좀 알아보고 싶네요. [2] 건빵스 07.08.03. 1150
27318 이제 4만킬로를향해 갑니다~~ [1] 주영진 07.07.24. 1150
27317 휠에대해서좀 알려주세요... [2] [서경]독불장군z 07.07.07. 1150
27316 급질문 드립니다..ㅠㅠ [4] [서경]랩찬 07.06.24. 1150
27315 100번 국도 이동단속 [4] 헝글보더 07.04.16. 1150
27314 시동끌때, 울컥거림 현상... [7] [서경]Linus 07.03.19. 1150
27313 [질문]전국정모 관련... [12] [서경]니콜라스TG 06.08.21. 1150
27312 질문드릴게 있어서 글올립니다. [2] 배현호 07.01.28. 1150
27311 스포티지가 물에 들이가면 [12] [서경]은둥이 06.11.08. 1150
27310 미션 오일 및 엔진 오일 질문이요 고수님들 조언 부탁드립니다. [6] [서경]띠지 06.10.13. 1150
27309 허거걱...경찰한테 걸려버렸네요T.T [5] 이성화 06.09.25. 1150
27308 dmb가능한네비사용하시는분들^^ [3] 부산)SPTG(혀누 06.08.05. 1150
27307 도로 새로까는곳 지나가다 타르가 왕창 ㅠㅠ [9] [전]금연티지 06.07.31. 1150
27306 v벨트(드라이브 벨트) 교체후 연비 나빠지신분 계십니까??? [3] [서경]왕발가락 06.02.13. 1150
27305 무슨 오일인지..^^ [6] [서경]바다아빠 06.02.11. 1150
27304 휀다등교체하려고합니다. [1] shun 06.02.06. 1150
27303 리미티드 고급형 기본썬팅 질문요~!! [11] [전]막둥이^^y 06.01.29. 1150
27302 급질입니다.. 엔진오일 가솔린용 괜챃ㄴ나여??? [9] [서경]스포스포 06.01.23. 1150
27301 장미색 입양한 티지오너입니다 - 중고차 점검에 대해서 [2] 이숙경 06.01.08. 1150
27300 스티커 받구 싶어요. [1] 설동식 05.08.22. 1150
27299 차량 내장재에서 문제점이 있네요... [6] [충]토니72 05.07.14. 1150
27298 엔진오일 언제 갈아야 하나요? [4] 이시연 05.06.03. 1150
27297 가솔린 연비 [7] 김춘식 05.05.10. 1150
27296 고속주행시 핸들이 떨리네요 [5] 헬스맨 05.05.07. 1150
27295 차 길들이기 [7] 세나 05.04.12. 1150
27294 티지에서 노트북 사용하기~ [4] 크리스마스는 절에서 05.03.29. 1150
27293 LED 작업 다하는뎅 얼마정도 드나영..혹 타란님 보신다면 가르쳐주세영 다른 선배님들도 ㅋㅋ [4] 둥가 05.03.25. 1150

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정