로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 [대전] 첫 엔지오일 교환기 SSU Euro XT

• 솔디벅
- 정비일자 : 2007-08-11(토) 오전
- 정비장소 : 대전 서구 내동 갤러리카센타

- 현상 : 1000Km 전후로 오일 갈라시는 멤버분의 글들을 많이 봐서...

- 정비내역 : 에어크리너 빼고 필터랑 오일 갈았습니다.

- 정비결과 : 어느 산타페 오너가 시너통만한 gs 파워 인가 하는 오일통 들고 왔더라구요..;;
                 날이 더웠는데 그양반이 음료수 돌리시길래 같이 수다떨다가 끝났다고 해서
                 돈내고 왔습니다...;; 아.. 결과는 뭐 잘 갈아 주신 것 같습니다.

- 정비 만족도 : 만족합니다. 바로 집근처에다가 바쁘게 돌아가는 정비소 분위기...
                     경험상 파리날리는데 가면 ... 아저씨가 졸다가 벌떡 일어나서
                     마구 견적 올리는 걸 좀 봐서 ..(그러니깐 손님이 읎지...)
                     아무튼 저는 직장이 수원이라 거기서 갈려다가 유x상사 그 사이트 가보니
                     집근처에 협력점이 있드라구요.  전화해보니 인터넷보다 통당 400원 더 받는다며
                     대충 견적도 깔끔히 내주길래 주말까지 기둘렸다 집에와서 갈았습니다.
                     수원영통 근처 협력점은 전화해보니 국산은 없다며 딱 자르길래 네. 하고 끊었습니다만.

아무튼 토요일 오전이라 그런지 약간 맛간 레토나랑 구형산타페vgt가 덜덜거리며 있더라구요.
  주인아저씨랑 기술자분이 하나씩 맡고 계시길래 기다려야 되나부다 하구 있는데
  사모님이 저벅저벅 걸어오시더니 견적내고 바로 차에 올라타고 도크 위로 돌진...;;
  그리구 직접 갈아주시데요...;;  약간 당황.. 많이 해보셨는지.. 익숙한 손놀림..
  음 가격은 에어크리너 빼고 44000원 받네요. 첨 견적가격 41000원에서 좀 올랐음.
  뉴스포티지가 공임이 더 비싸다는 군요.
  그니까 오일값 유로xt 가 4400원*5인가..그리구 필터값.공임.에고 자세히는 모르겠네요.
  가격이 비싼건지 싼건지는 저도 잘 모릅니다. 지난주에 차사고 첨 갈은거라..
  뭐 거기에 민감하지 않고 근처시라면 그냥 편하게 이용할 수 있다고 봅니다.
  서구 쪽에 더 좋은 곳 있으면 정보 좀 주시구요...

아..전산관리 해주고 남은 오일도 키핑 해주네요.
  근데 웃긴건 거대오일깡통 들고 온 산타페 오너께서 제가 키핑 해주네요 했더니
  그래요? 하며 눈이 동그래졌다는....;;ㅋㅋ

오일갈고 새차한 후 가족이랑 전북 마이산 다녀왔는데요.
  기분인지 뭔지  상당히 부드러워졌다는 느낌이 드네요.
  오르막 오를때 아 차 잘 샀구나 하는 생각이 들었네요..ㅋ

** 사족..
혹시 마이산에 탑보러 가실거면 입구 갈래길에서 우측으로 들어가세요.
매표원 말만 믿고 그냥 좌현 고고 했는데 탑볼라면 등산해야 됩니다...;;
뭐 등산도 나쁘진 않습니다. 사람없고. 음이온 많이 나오는듯....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정