로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 연료필터, 미션오일 교체 했습니다

- 정비일자 : 2007년 8월 15일

- 정비장소 : (세부적인 설명요망_ ex: 서울 영등포 사업소)
  기아큐 삼전점

- 현상 : 40000 점검

- 정비내역 : 연료필터 및 미션오일 교체, 엔진 스캔 및 타이어 위치 교환

- 정비결과 :

- 정비 만족도 :

2년 40000을 앞두고 브레이크 드럼 교체할까 하고 생각했습니다만...
시간의 압박으로 정비공장에 들어가지 못하고 그냥 동네 큐에서 연료필터와 미션오일 갈았습니다
작업을 지켜 보자니 연료 필터 갈려면 엔진오일 필터를 빼고 교체 를 해야 하더군요
저는 엔진오일 필터 까지 교체 해주는줄 알고 ^^

미션오일은 정풍이면 붉은색(오미자차 같은 색)인데 저는 갈색을 넘어 갔더군요
질답란에 올려주신 글보고 연료필터,미션오일,브레이크오일, 브레이크 드럼, 전조등센서
까지 해보려 했습니다만 아무래도 시간이 절대 부족 하더군요

해서 연료 필터는 갈으려 했었던거고 브레이크 오일은 아직 괜찮다고 해서 다음달로 패스 했습니다.
미션오일 갈때는 기계를 이용해서 갈더군요... 한 5리터 정도 들어 가는것 같고

정비중 기사가 한바퀴 돌아 보더니 바퀴위조정 해준다고 하더군요
앞 뒤로만 교체 했는데..이게 맞는건지...^^?
얘기좀 해주고 맞장구 쳐주고 얘기하며 하이스캔 있냐고 물어 보니 있다고 하더군요
그래서 인젝터 점검도 스캔으로 같이 좀 해달라고 해서 점검 받았습니다

이상없음으로 나와서 그나마 안심했습니다

오늘 아침 시동걸때 느낌때문인지 몰라도 시동이 조금 빨리 걸리는것 같습니다
주행시 조금 붕뜬다고 해야 하나요? 예전엔 가라앉는 느낌이었는데 타이어 교체 해서
그런것 같습니다

가격이 좀 안착했습니다 -_-
연료 필터 만 가는데 6만원에 미션오일 가는데 12만원 정도 한것 같습니다
마눌이 한테 혼낫습니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]러브레터
저도 어제 미션오일하고 연료필터 갈았는데 각각 팔만원 달라고 하던에.. 가격차이가 좀 이상하네요.. ^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:01
[충]I.See.Fallow.Me
어떤오일을 말하던가요??
순정을 그렇게 달라고 했으면 다시는 가지 마세요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정