로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 액셀레이터 밟을때 쇠갈리는 소리~!!!

• 코드
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
스포티지 무상보증 A/S 를 받기 위함입니다. 가급적 자세하게 적어주시면 정보전달에 많은 도움이 됩니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 출고일자 : 2007년 1월 28일
- 정비장소 : 도봉구 도봉사업소

- 현상 : 주행중이나 특히언덕길 오를때 액셀을 꾹 밟으면 색색색 하고 쇠갈리는듯한 소리

- 정비내역 : 8월30일 목요일에 정비 예약했습니다.

7월 초경에 같은 증상으로 A/S들어갔더니 그날 비가 와서 시험주행하는데

기사님왈: 비가와서 아무소리도 안들리네요 ㅡㅡㅋ

본인: 문열고 들으시면 되죠 문열어 보세요

기사님왈: 비맞자눼여 ㅡㅡㅋ

본인: (어이없음)

사업소 다시 들어와서 엔진소리 들어보더니 원래 VGT는 터빈소리가 벽에 부딪쳐서 나는 소리라고 합니다.

정 이상하면 맑은날 다시 오라네요 ㅡㅡㅋ

아무리 그래도 상식밖이네요 제가 승용차 3대 RV는 이번이 첨인데요

이런 소리 들어보질 못했거든요..

여러분들은 저랑 똑같은 증상이 있으신지..어떻게 정비 받으셨는지 궁금합니다.

이번에도 정상이라고 하면 완전 돌어버릴껏 같은데..꼭 저를 정신병자 취급하더라구요..

기사님은 소리가 안들린다고 하는데 저한테만 나는 소린지 ㅡㅡㅋ 옆에 탄 제동생들도

다 듣고 이상하다고 하는 소린데 ㅡㅡㅋ

어떻게 정비하고 무엇을 갈았는지 좀 알려주셨으면 합니다 ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]목포가자
저도 나던데요
길에 걸어가는데 투싼 가속할때도 같은소리가 나서 걍 신경끄고 타고 있습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:21
[강원]닭띠
쉬이이~ 하는 바람소리~ 터빈 돌아가는 소리 랍니다.. 오히려 안나는게 고장이라는군요 -..-;;
13:09
파텍필립
전 문닫으면 우측 중하단에서 볼트 튀는 소리가 들리죠;; 갑자기;; 들리기 시작했음... 정비 예약 했습니다; 트럭소리가 나더군요... 젠장;; 하도 듣기 싫어서 음악 만땅 크게 하고 달립니다;; 오디오 볼륨 10으로 해놓으면 이젠 소리가 잘 안들리더군요...
미칩니다;;
12:59
[경]에이투
저도 동일 증상으로 기아 직영 & 센타에서 수리했는데...
좀 소리가 줄어들긴 했는데 아직 소리는 나더군요
참고로 마직막에 커먼레일 설변품으로 교체하고 나서는 좀 나은것 같더군요
아래는 제가 지금까지 이증상으로 교체 및 수리한 내역입니다. 참고하세요
1. 텐셔너 어셈블리, 아이들 드라이브 벨트 교체
2. 커플링-인젝션 펌프 교체(고압 펌프 라고 부르더군요)
3. 연료 인젝터 초음파 클리닉
4. 펑션블럭 호스앗세이, 레일 어셈블리-연료(커먼레일 이라고 하더군요)
공짜로 많이 교체했네요 ㅋㅋ
11:34
[전,당진]大韓™
저도 요즘 비와서 그런지 조수석쪽 앞인지 뒤인지는 모르겠지만 쇠갈리는 소리가 나던데........
20:34
[전]훈이
저도 조수석 앞(뒤인가??)에서 쇠갈리는 소리가 납니다.....
또 운전석앞 부분에서 털털(종이 펄럭거리는 소리?) 거리는 소리가 들리는데;;;; 이건 왜 그렇지 ??;;;;
18:37
[서경]꼬모
구조적인 문제로 해결이 어려울듯 싶네요... 수원사업소에서도 같은 소리 합니다
13:30
코드
정비하고 다녀왔는데요..도봉 사업소 기사님이 2000정도 뛴 반장차를 가지고와서
같이 주행해봤는데 그소리는 여전하네요..자체결함이라고는 절대 얘기 안하고..
곧죽어도 원래 터빈소리때문에 그런거라고 하네요..
쫌 답답하네요 정비다녀와서 시원하게 해결도 못하고 ㅡ,.ㅡ
아무튼 뭘 교환해도 같은소리는 잡을수 없다는게 결론이었습니다..
그냥 신경끄고 타던지 해야겠어요...
23:56
[경]슬픈TG..
거의 모든차가나는거같아요..저는귀막고삽니다 ㅡㅡㅋ
22:43
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정