로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 서비스 센터 방문후...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
스포티지 무상보증 A/S 를 받기 위함입니다. 가급적 자세하게 적어주시면 정보전달에 많은 도움이 됩니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 출고일자 : 2004년 9월 현 37000주행
- 정비장소 : (인천 간동동 Q서비스 센터)

- 현상 : 오른쪽 하단에서 볼트(돌?) 튀는 소리

- 정비내역 : 먼저 기본적인 점검을 받고 싶어 서비스 센터를 방문했죠, 별문제가 없다고 하여 엔진오일만 갈고 나왔습니다.
                 제가 원래 오디오를 크게 틀고 다니는 편이라 한 20분정도 주행했지요
                 근데 무슨 소리가 심하게 들리는 겁니다; 그래서 오디로 끄고 들었더니 우측 중하단 부에서 볼트 튀는소리?
                 그리고 엔진 흡기행정시 더더더더 하는 소리가(심하게... 완전 오래된 트럭소리) 나는 겁니다;;
                 무슨일인가 싶어 다시 서비스를 방문 했지요 처음에는 이상이 없어 보인다거 해서 정비소 직원과 시승을 했               습                니             다  소리는 당연히 나죠;; 주행시 심해지고 서있는데는 잘모르죠;; 정상적이 엔진행정과 달랐습니다; 아까 문제가 없었다고 해놓구선 리피터를 갈아야 한다는 거죠... 그리고 안되면 할수 없다는 것도... 환장 하겠네; 디젤이 소리가 큰건 당연하죠;; 기계 마찰음이 심해지면 이상이 당연한 것을...
                 차... 전 정말 아깝니다... 손세차도 3일에 한번하고 엔진오일 이며, 본네트 열어서 7일 1회정도는 확인 합니다
                 무슨 경우인지 모르겠네요... 낮에는 물어봐야 대답을 해주더니 저녁때가니까 그직원은 친절하더군요... 뭐...
                 부품 교환후에도 소리 심하게 나면 점검 한번 더해 달라고 요청 해야겠네요...
                 아참 그리고 제차 운전석 도어글라스에서 디디디디하는 소리나 계속 납니다... 이건 뭐죠? 물어 보니까 이건 어쩔
                 수 없다는데... 신경 쓰이네요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정