로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 제 스포에서 귀뚜라미 소리가 많이 들립니다

- 출고일자 : 2007년 3월 1일(17,000km)
- 정비장소 : 안산 큐서비스

- 현상 : 운전석쪽에서 귀뚜라미소리와 고음의 잡음이 생김

- 정비내역 : 큐서비스 기사님과 시운전하면서 소리나는 위치를 잡을라 하는데 안잡힘.
                 소리가 날때도 있고 안날때도 있지만 장거리 운행하면 귀뚜라미소리가 커짐.
                 저와같은 현상있으신분 조언 좀 주세요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]현우아빠
저도 그런현상이 있는데요.. 귀를 귀울여보면 안전벨트 시작부위나.. 운전석쪽 문 어디에선가 찌찌찌 하는 소리가 나는데..
큐서비스에서는 정확히 모르겠다네요. ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:46
[서경]외계인
안산 큐서비스 어느지점인가요? 안산 큐서비스들은 거의 재수없을정도로 불친절해서..-_-

어느지점이신지..친절하시던가요?
10:24
[전,당진]大韓™
전 조수석쪽 다시방에서 소리가 나는데요~ ㅠㅠ
신경쓰여 미치겠어요~
09:59
[서경]화성인
시동켠 상태에서, 귀를 브레이크페달쪽에 대고(머리를 깊숙히 넣고) 들어보세요..
더 잘들린다면, ECU에서 나는 소리가 거의 확실할겁니다.
19:12
[경상]스포매니아
V벨트 및 아이들 베어링소리 입니다....무상AS받고 소리가 사라졌습니다....
00:52
[경]세피티지[050]
제 경우는 공조기 모터 전원 연결부위에서 진짜 귀뚜라미소리가 나더군요...
공조기 모터 통째 교환하고 싹 사라졌습니다..참고하세요...^^
16:18
지준권
저두 고주파 잡음이 들려서 임판달고있는상태에서 센터2번 들어갔는데두 못고쳐서 1급 정비공장
낼 입고 시킵니다. 교환은 절대 않된다 그러고, 문제있는차 팔아놓고도 무조건 수리 해준다고만 합니다.
그래서 그냥 수리해서 사용할려고 했는데..센터 2번 들어갔는데두 못고칩니다.
낼 1급 정비공장 들어가면 새차 이리저리 다 뜯어보고 부품 교체하고 하면 고치긴 하겟지요~
속터집니다.ㅜㅜ
16:46
지준권
왠만하면 큐서비스 가지 마시고 1급정비공장 가세요.
그게 시간 줄이는 길입니다.
16:49
꺽지
대쉬보드에서 나는것 정말 짜증이죠 서비스받으러 갔다가 운전석에서 있을땐 조수석에서 나고 조수석에 앉아있을땐
운전석 대쉬보드에서 나는현상 전형 못잡더라구여 스포의 단점중 하나입니다 그외 잡소리..그리고 특히 인젝터
요것만 빼면 다좋은데 ,,,쩝~~~~~~~~`
07:36
경 차사랑
저는 달릴때 운전석 밖에서 바람소리가 많이 납니다.
조수석은 괜찮은데 유독 운전석 쪽에서 바람소리가 많이나요
오래된 차는 바람소리가 좀 나던데... 아직 출고한지 한 달 밖에 안됐거든요..

이건 정상인가요? 이게 귀뚜라미 소리 같지는 않구요...
22:04
we2314
전 운전석 머리 바로 위 썬루프 있는곳에서 나던데 그곳에서 나는 사람은 없나보네요? 귀뚜라미 소리라고 해야 하나 뭐라고 해야 하나...아주 잘고 미세하게 티티티티틱~ 하는 느낌입니다. 아무래도 썬루프 달린 천장 쇳덩이 안쪽부분에 뭔가가 들어가 있거나(이물질..) 부품 하나가 미세하게 떨리는 느낌인데 신경쓰여서 손으로 천장부분(썬루프 스위치 바로 앞부분)을 쿵 쿵 치면 또 없어지고 그러데요. 이거 썬루프 분해해도 잡을수 없을것같아서 답답합니다.^^;;
06:58
[인]sg와사비
타이밍 밸트에 배어링 소리입니다 저도 오늘 교채했음
19:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정