로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 스포티지 TLX2륜

• 충치

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
스포티지 무상보증 A/S 를 받기 위함입니다. 가급적 자세하게 적어주시면 정보전달에 많은 도움이 됩니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 출고일자 :2007년8원31일
- 정비장소 : (세부적인 설명요망_ ex: 서울 영등포 사업소)

- 현상 :오드라이브에다가 놓구 출발하면 1단 2단 변속되었다가 3단 들어 갈때 약간 울컥 울컥 합니다..
전에 스포 티지 몇달은똑같은거 탔는데 그런 현상이 없었어요.. 그런데 칭구 두 투싼 타구 다니는데..
3단 이 두번 들어간다구 하더군요 맞나요?
혹시 스포 티지 타구 다니는 회원님들 은 그런거 못느끼셨는지???
궁금 합니다... 투싼이랑 스포티지랑 같은 엔진 이잖아요...이제 400킬로 탔거든요....
궁금 해요 제가 예민 한건가요? 이상 하게 울컥할때 있구 안할때 있구 한거 보면...
무슨 문제가 있는것 같아요..

- 정비내역 :
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]MR.J
2단서 3단 넘어갈때 두번 변속됩니다.....기어를 어케 만들었는지는 몰라도 2단이랑 3단 중간기어가 또 있는듯....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:25
충치
회원 님두 그런 현상이 있으신가요 근대 안그런 차두 있더라구요
이상 하게두 투산두 그런 현상 나오더라구요 제가 넘 민감 한가요???
19:53
[서경]MR.J
글쎄여...crdi랑 vgt랑 밋션이 다른건지 모르겠네여/.....변속충격이 심하다면 점검을 받아보시구여...
변속 두번되는건 맞습니다....
21:28
충치
오늘 서비스 갔는 데 거기서 반나절 보냈는데
아무 이상 없다네요 허무해요 분명이 이상 한데 ...
15:36
[서경]허수아비
두번 변속되는 느낌은 변속기를 엔진과 직결시켜주는 락업클러치 기능 때문입니다.
(3단 과 4단에서 각각 발생됩니다)
18:43
충치
그럼 수리가 불가 한가요?
22:38
김영기
저도 그런현상이 있는것같아요,,3단이 두번 들어가는현상..처음에 3단들어갈때는 알피엠이 그다지
많이 떨어지지 않는데..두번제 3단 바퀼때는 알피엠이 많이 떨어집니다..
00:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정