로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 앞유리교체 (구리선에 대하여?)

• 시영
차구입한지 2주만에 주차장에서 용접 쇳물이 다량 튀어서 앞유리를 교체하였는데요...
솔라유리로 교채하였는데....
유리 뜯어낼때 윗부분에 가는 구리선이 나오던데..(몰딩고무 부분 때어낼때..)
그냥 별거아니라는듣 잘라 내더라구요..
혹시 구리선의 용도 아시는분....

가격는 20만원 유리전문점에서 했습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]웅케케
잘모르겠지만 앞유리에서 구리선이 나왔다면...
앞유리 열선??? 그냥 제 생각에요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:58
축구마니아
앞유리 열선 케이블은 하단부 우측중앙에 있으며 고무 몰딩을 자르면 중앙부에 철선이 하가닥 있는듯하더군요
저도 얼마전에 유리파손으로 솔라유리로 교체했음. 실리콘.고무몰딩등 정품과 가격차이가 있더군요.
07:54
축구마니아
앞유리 열선 케이블은 하단부 우측중앙에 있으며 고무 몰딩을 자르면 중앙부에 철선이 하가닥 있는듯하더군요
저도 얼마전에 유리파손으로 솔라유리로 교체했음. 실리콘.고무몰딩등 정품과 가격차이가 있더군요.
07:54
[경]Chris
몰딩내부에 변형을 방지해주기 위해 와이어가 들어 있읍니다.
와이어가 있어야 순정품이죠
20:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정