로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 에어백 경보등 점등

• nefertiti
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
스포티지 무상보증 A/S 를 받기 위함입니다. 가급적 자세하게 적어주시면 정보전달에 많은 도움이 됩니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 출고일자 :2004년 9월
- 정비장소 : (세부적인 설명요망_ ex: 서울 영등포 사업소)

- 현상 :에어백 경고등이 점등불이 계속 들어오네요..ㅠㅠ
          뭐가 문제 일까요?
          정비소 들어가면 수리비가 많이 나올까요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]성남깜티
저두 지금 에어백 점등불이 계속적으로 들어오고있습니다
전에 Q센터에서 엔진오일 갈때 물어보니깐 안전벨트 밑에부분쪽에 빠져있다고 하더군요
그때당시 그냥 손을 봐줬는데 시간이 지나니깐 다시 들어오더라구요
저랑 같은 증상이라면 벨트 밑쪽에 부속을 교체해야하는데
제 기억으로는 6만원돈 달라고 했던기억이 나내요 ^^;
아직 A/S기간이라면 Q센터 가시면 무상으로 받으실수 있습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:46
[서경]나라동이
혹시나 계기판 다이 하시면서 키 꽂아두신 상태로 계기판 탈/장착 하시고 나면 저런 Air Bag 경고등 뜹니다.
정비내역: Q나 사업소 가셔서 스캔 장비로 점등 해제 시켜달라고 하시면 됩니다.
15:51
[서경]호일
저도 지금 에어백 경고등 온상태로 다니고 있습니다.ㅡ.ㅡ..스캔에서는 조수석 안전밸트쪽 텐션저항 뭐시기라고
나왔는데 정확히는 기억이 안나고 저도 수리비용은 6만원쯤 했던걸로 기억합니다. 기시분이 에러난거 삭제하고 나서 한동안 괜찮다가 또 들어옵니다. 어떤 게시글 읽고 조수석 밑에 커넥터? 가 있떤데. 그걸뺏다 꼽아주면
가끔 안들어 올때도 있었고 간혈적입니다. 지금은 항상 들어온 상태....

조수석 안전밸트 텐션 저항 뭐시기 때문에 에어백 경고등들어오시는 분들 많은걸로 알고 있습니다.
부품 결함같은건 아닐까요.??...
22:37
[서경]망고같은소리하넹
저는 다이도 않하고 그저 순정상태 입니다만...전에 한번 그런 증상으로 무상으로 점검 받은후

요근래에 또 들어왔다가 꺼졌습니다. 이거 사업소 가려면 꺼지니..ㅡ.ㅡ;
11:29
김태균
제 경우에는 안전밸트쪽이 아니라 핸들 안에있는 클럭스프링인가가 고장났다고 하더군요! 확인해보세요!
17:35
고양이잠
제차도 에어벡 경고등 들어왔다 나갔다 합니다 운전석 쪽이요
교체하는데 비용이9만 달라네요
요기 찾아보니 좌석을 앞뒤로 움직이면 경고등이 나가는 경우가 있다길레 운전석을 조금 밀었더니만
나가고 안들어 오네요.ㅋㅋㅋ 괜히 돈 버릴뻔 했습니다.. 한번씩 해보고 그래도 안되면
수리받으시길 바랍니당
21:29
사노스케
그거 안전벨트 교환 해야 한다 하더군요.. 조수석.. 벨트밑하고 연결되어 있는 센서 고장인듯 시픈데요
저두 와따리 가따리 하고 있느데요 .. 걍 타고 댕깁니다
17:14
비룡
에어백 경고등 어제부트 들어왔는데 사업소 갈려고 했는데 일단 한번 좌석 뭉직여 봐야 겠네요
10:06
[서경]느낌이가는
오늘 갑자기 경고등이 들어와서 내일 Q갈려다가
혹시나 하고 조수석쪽 움직여 봤더니 바로 소등되네요
6만원 아꼈네요.. ^^
20:50
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정