로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 파워핸들오일 누수및 안전벨트 조절부위 잡소리...

- 정비일자 : 3월
- 정비장소 : 창원

- 현상 : 06년식 고압펌프 누수많다고해서 2년차점검차 갔는데 생각지도않은 핸들오일 누수됨
            운전석 안전벨트조절부위 잡소리 , 리어와이퍼박스 잡소리 ,조보석밑수납공간 잡소리

- 정비내역 :호수갈고 , 조보석 잡소리는 사제 카시트작업한사람이 피스를 망가트려놔서 용접하고 2시간작업걸림

- 정비결과 : 운전석 안전벨트 높낮이 부위는 잡지 못하네요 ㅠㅠ 귀옆이라 무지신경쓰이는데

06모델분은 그냥 한번 오일세는가 점검해봐야겠네요 생각지도않았는데 누유라서 놀람

- 정비 만족도 : 친절하고 못박힌것도 발견해주고 대체로 좋았으나 잡소리 때문에 당황스럽네요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
섹시걸
제가 바로 그 파워오일 누유된 사람입니다.. 핸들...
거 호수갈아도 소용 없습니다... 일단 한번 터진건 반도를 아무리 쪼여도 계속 조금씩 조금씩 또 누유가 진행됩니다.... 전 조향긴가 그녀석 통째로 확 갈았습니다... 승질이 워낙 급해서 그냥 통째로 다 갈아버렸더니 괜찮더군요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:15
[충]쾌속질주
저도 파워스티어링 오일 누유되어 3번에 걸쳐 고쳤습니다.
처음에 지정공업사에서는 그냥 조여주기만하고 수리 끝이라고 하더니 또 새서 두번째 지정큐에서 새는 부위만 분리해서 교체했는데 또 새고, 마지막으로 직영사업소에서 통때로 교체했더니 괜찮더군요..
22:19
[경]버즈~~
아~~그런거군요 ㅠㅠ 저는 호수만한번교체했다고 좋타고했는데 통체로 바꾸진않았는데 또가야겠군요
23:19
[충]쾌속질주
앗세이로 교체 해달라고 하세요...호수만 교체하면 또 샙니다.
14:01
노가다 전사
음....
안양 서비스센터 괜찬타고 그냥 타라던데요...
08:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정