로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 엔진오일 교환 및 앞뒤 브레이크 패드 교환

- 정비일자 : 09.02.04

- 정비장소 : 군자교 옆 제니스 정비소

- 현상 : 때가 되어 엔진오일. 때가 되어 패드 교환. ^^

- 정비내역 : 엔진오일은 유진상사에서 모빌1 터보 디젤 트럭 5W40 6리터 사서 공임 만원 드리고 교체.
                  타이어 위치교환 중에 패드가 남지 않았음을 확인하고 앞뒤 교체.  상신걸루...

- 정비결과 : 엔진 소음 감소, 떨림 감소.
                  ZIC-XQ 보다는 낫다는 느낌이 들더군요..... 좀 더 타봐야 알겠지만....
                  브레이크 잘 들구요.

- 정비 만족도 : 티지의 성능 증가는 매우 좋지만, 가격에 실망했습니다.
                      저기 정비소 가지 마세요...
                      몇일 바쁠 것 같아서 라이닝 갈았지 아니면 안갈았음. 앞뒤 다해서 7만5천 달라고 하더군요.
                      적정가는 6만원 안팎선으로 알고 있었는데, 절대 안깎아줌...
                      그런데,,, 하늘이 도왔는지...집에 돌아오는 길에 길가에서 만원 주웠음.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]사이
엇 저는 그냥 순정 패드로 뒷쪽만 갈았는데 6만 5천 받던데요;;
어후 ㄷㄷㄷ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:31
[경]Tom
순정패드는 앞뒤로 다 교환하면 평균 14만원정도.. 뒤에것만 6만5천원~7만원..ㅎㅎ 거품이 너무 심한거 같습니다 자가정비 가능하다면 인터넷에서 패드 구입해서 직접 하시는게 나을듯~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정