로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 중립.. rpm2000 유지에 소리나 역류소리

- 정비일자 : 2011.1.5
- 정비장소 : 기아 신탄진사업소

- 현상 : 중립에서 rpm 2000시에 있다가 엑셀 놓을시에 푸드득 역류 소리.

- 정비내역 : 솔레노이드 밸브 교체

- 정비결과 : 대만족.-0-

- 정비 만족도 : 전에 터빈 교체후 문제였던 역류 소리.. 드디어 잡았네요.
                     시간이 안나서 미루고 있다가.. 오늘 갔는데..
                     푸드득 소리 듣더니.. 터빈쪽은 재쳐두고.. (다른정비사들 죄다 터빈쪽 .-ㅅ-)
                     솔레노이드 밸브 빼더니 한번 해보라더군요. 그래서 재시도 해보니까 안나네요.-ㅅ-
                     솔레노이드 밸브 교체 후 엑셀 밟고 테스트하니까 역류 소리가 싸악 사라졌네요..
                     느낌상이지만 주행 시 락업클러치 걸리고 약간 웅하던것도 줄어든거 같구요...
                     공회전 rpm2000 시에 우웅~~ 하는 소리도 조금 줄어들은거 같아요.. 느낌상..-0-
                     여튼.. 확실하게 잡아서 기분이 좋네요.. 솔레노이드 밸브 여러모로 증상이 많은거같애요..
                     솔레노이드밸브 증상 추가임... ㅋㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
저도 엑셀 놓을시 공명음처럼 쇠구슬 굴러가는 소리가 들리는데.. 이게 세비님이 말씀하시는 푸드득 소리는 아니겠죠??
솔레노이드 벨브의 역할은 무엇인지욤??? 공임포함 가격은 얼마에 하셨어요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:45
[충]세비
제가알기론 솔레노이드 밸브 말 그대로.. 밸브를 엑셀 밟았다 뗄다 할때 공기흡입에 대한 여닫이.. 동작을 하는걸로

알고있구요. 그래서 제대로 동작이 안되서 공기 역류 소리가 좀 났던거라네요.

아직 무상기간이라서 무상으로 사업소가서 교체했습니다.

솔레노이드 밸브를 한번 빼보고 엑셀 밟았다가 떼보셔요. 바로 소리 차이가 나더라구요.

빼보고 테스트하는건 그냥 오토큐가셔서 시험만 해보셔도 될것 같습니다. 그런거가지구 돈받진 않겠져; ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정