로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 이게 멀까요?

우리 티지가 나날이 발전하네요^^부산벡스코가서 찍은건데~~멋지더군요!

FCEVㅋㅋㅋ 무엇의 약자일까요?갠히 가서 눈만 높아지고 왔네요ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Resize_of_CIMG3513.jpg (File Size: 80.2KB/Download: 3)
  2. CIMG3512.jpg (File Size: 192.2KB/Download: 7)
네티러브
네티러브
FCEV(Fuel Cell Electric ehicle) 연료전지 전기자동차라고 매연을 대신
수증기를 뿜으며 달릴 수 있는 자동차입니다.
에너지원은 수소를 이용하고 스포티지의 스펙은 모르겠지만,
몇년전 시속 144km 까지 가능했고 1회 연료공급시 450km 정도까지 가능했습니다.

물론, 문제는 양산화 시킬 수 있는 기술도 기술이지만,
원가를 얼마나 낮추느냐가 관건이지요-
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:57
네티러브
네티러브
호성님//
그림 파일 용량 줄여주세요-
1.7 + 1.7MB 정도의 크기라면 게시물 20개의 트래픽과 비슷합니다.
16:58
[경]지니
부산국제모터쇼에 전시되어있던 수소전지 자동차네요.
바퀴가 반질반질하던데. ㅎㅎ
17:29
[경]독도!푸하하하
수소연료전지차는 제 2세대 연료전지차로 차량성능, 신뢰성, 내구성 등을 개선한 업그레이드 모델로 친환경 자동차다. 80kW급 연료전지 시스템과 152볼트 리튬이온 폴리머 배터리를 탑재했으며, 최고속도 150Km/h, 주행 거리는 300km이다
원문: http://news.nate.com/Service/natenews/ShellView.asp?LinkID=579&ArticleID=2006042606005878158&MainTitle=부산모터쇼프리뷰국내출품작은
17:30
[경]세피아에서티지
몇년후엔 상용화되지 않을까...그냥한번 생각해봅니다...^^
티지 15년 타고...수소전지차로 바꾸면...^^
08:21
조인근
작년 코엑스 에너지절약기자재전에 나왔던 모델 입니다.
13:05
[경]낭만송아지
저도 모터쇼에 가서 타봤는데요...조용한 것이 참 좋더만요~ 이것저것 물어봤는데, 최고시속은 150킬로...
현재 가격이 10억이라 그러대요!! ㅎㅎㅎ 한 10년 후쯤 양산차를 생산할 계획이라고 합니다.
10억차...ㅎㅎㅎ 마이바흐보다 비싸지 않는가요?
글고 하이브리드카도 직접 시승해봤는데요.. 조용하고 연비높고 계기판에 전기가 충전되고 사용되고 하는게
나타나니까 신기하더라고요!!
17:05
[서경]JOKER[ERP]
역시! 파랭이가 이쁩니다~ 냐하하하! ^^
17:47
[전]캐쥬얼
[전]캐쥬얼
작년 서울모터쇼에도 출품한 작품인것 같네요......
아주 엔진 룸 안도 세련되게 채워졌던걸요...^^*
17:37
[서경]평생실험만할듯
연료전지 전공했습니다...참고로 투싼연료전지차가 청와대에한대 있슴돠...(현대에서 한대 쏜걸루 알구 있슴돠)
대당가격은 연료전지 자체가 백금(플래티늄)을 촉매로 사용하기때문에(PEMFC) 약10억정도 가는걸루 들었습니다.(정확하지는 않습니다.)
기아에서도 역시 같은 연료전지를 사용했을겁니다. 내년쯤 연세대학교내에 GS퓨어셀 에서 연료전지충전스테이션 짓는걸루 알고있습니다. 꿈은 현실로 다가옵니다. 다만 30년후라는게 현재의 예상시기이기는 하지만...
전공한사람으로서 한마디 한다면...꿈은 이루어집니다^^
21:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정