로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 네비게이션 외부안테나 숨기기...(본네트)

본네트에서 운전석 문 안쪽으로 선을 빼실때 운전석 문에서 본네트쪽으로 작은 구멍을 통해

얇은 철사를 넣으시고 본네트쪽에서 DMB안테나 접지부분을 묶어서 빼내시면 됩니다~ ^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1(4083).jpg (File Size: 20.2KB/Download: 3)
  2. 2(4083).jpg (File Size: 15.7KB/Download: 5)
  3. 3(4083).jpg (File Size: 14.3KB/Download: 6)
  4. 4(4083).jpg (File Size: 14.8KB/Download: 4)
  5. 5(2529).jpg (File Size: 15.3KB/Download: 8)
  6. 6(2529).jpg (File Size: 40.3KB/Download: 4)
[부천]돼지곰탱이
선 통과시키는 자세한 방법은 도무지님께서 올리신 글 참고하시면 될것 같네요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:08
유지원
저두 시도해봤지만 수신이 떨어지더군요 ^^
13:30
[부천]돼지곰탱이
저는 주행중에 DMB를 시청하는일이 없어서요 ^^ 운전중엔 위험해요~
14:37
Neo_TG
수신율이 문제겠군요... 엔진 열받으면 케이블 녹아내릴듯한 느낌..^^;; 아이디어 좋네요~
22:10
[서경]꼬모
수신률이 ...
테러로 부터 조금은 안전하겠네요.
09:02
[서경]붕붕이
전 아이스테이션T7쓰는데요 사고 카센터에서 달았는데 저도 본넷안에 넣습니다.
사진처럼 저긴아니고 전 그냥 엔진사이 바닥에ㅋㅋ 근데 수신률 떨어진다는 생각
전혀 안들고요 이미 안테나가 하나 달려있는 티지로선 숨기는게 모양상으로도
좋다고 생각합니다^^
17:46
[부천]돼지곰탱이
붕붕이님 ㅎㅎ 저도 T7이구요 처음에 엔지 바닥에 넣었다가 위로 꺼낸거에요 ^^ㅋ
근데 고속도로에선 원래 끊기는거죠??? 시내주행에는 수신률 괜찮은데.... 경인고속도로 인천쪽은 도로양쪽에 방음벽이
있어서 그런건지...
01:31
[서경] FlexScan
저두 DMB 안테나 엔진룸에 넣었어요~
잘 나오네요. ㅋ
폰터스 HAV-790D 예요~
23:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정