로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 본넷가드 도색 장착

===============================================================

처음 가드를 받았을 때 떠오른 생각이....
뭔가 장난(?)을 칠 수 있는 공간이 생겼구나.....였습니다.
차체에 직접하기에는 부담스러운 장난(?)을 할 수 있는 그런 공간.

가드가  좀 크다싶고....그래서 검은색이 두드러져 보여(차체색에 비해 튀는 것 같은....)
모두 차체색으로 할까 하다가
마침 S6페인트가 반 통 남은 게 있어서 일단 부분적으로 차체색으로 도색해 봤습니다.

다시 검정으로 가기는 그렇고....
만약 마무리를 한다면 범퍼색이나 전체를 차체색으로  일치시키는게 차분하지 않을까 싶네요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN9421.JPG (File Size: 58.7KB/Download: 12)
  2. DSCN9349.JPG (File Size: 51.9KB/Download: 7)
  3. DSCN9422.JPG (File Size: 57.4KB/Download: 4)
  4. DSCN9428.JPG (File Size: 41.7KB/Download: 9)
  5. DSCN9341.JPG (File Size: 23.8KB/Download: 3)
  6. DSCN9342.JPG (File Size: 21.7KB/Download: 5)
김의종
굿~ 굿~ 베리굿~~^^
훨씬 고급스러워 보여요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:16
[강원]제우스
오~~ 멋지네요 형님~~~!^^

역시 도색을 하셔도 남다르게 하시는...ㅋㅋ^^
16:16
바람난붕붕이
ㅎㅎ나도하고싶다~ㅋ 이뻐요~ 근데요... 요건 무슨효과 가 있는거죠..?? 단순 뽀대용인가요..? 아님 바람저항을 줄여주는 그런역할을 하는건가요..??
16:42
[서경]비광
[서경]비광
역쉬 형님 대단하심니더~.ㅋㅋ 이뻐용.......*^^*
16:51
[서경]Maria
전 차가 블랙이라 일단은 패쑤...

하지만 도색도 고려 해봐야 할듯요~~~^^;;
16:55
[서경]휴이(Huey)
와우.. 도색하니깐.. 더 고급 스러워 보이는 거 같아요..ㅎㅎ
18:46
[경]오리궁뎅이
멋지네요~~ 가드가 이렇게 더욱더 빛을 낼수가 있다니 대단하시네요
21:27
[충]럭셔리스포
벌집 그릴은 규격품이 파는건가요? 아님 제작하신건가요?
00:12
[서경]원폴
바람난 붕붕이님// 마지막 사진에 보면 돌같은 것에 튀어 본넷에 상처가 생긴 사진이 있습니다. 그런 경우를 예 방하는 게 주목적입니다.

호호만두님// 만두랑 바꿔요....^^*

럭셔리스포님// 벌집그릴(?)은 순정품입니다. 검정무광인데 차체색으로 도색해 장착했습니다.
요 링크로 가시면 ---->
target=_blank>http://kiasportage.korea.com/zboard/zboard.php?id=out_diy&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=원폴&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1617

도색 뿐 아니라 프론트바이저를 응용해 붙여도 그럴 듯 하겠죠.....
스티커든, 도색이든 자신이 마음대로 꾸밀 수 있는 공간이 생긴거죠....^^*
05:57
[경]깜구
오홀...멋진데요..도색멋지게하셧네요..럭셔리해보입니다^^
10:18
[서경]Maria
음....훅기 + 컴프레샤(당근 에어)로 작업하신거겠지요????

훅기는 집구석 어딘가 뒤저보면 있을지도 모르는데.....컴프레샤가 문제넹;;;
10:55
[서경]규혀니
캬~ 대단하시다... 저런 감각은 타고나는 걸까여?? T^T
11:27
[충]럭셔리스포
그렇군요.. 신형그릴이라 함은.. 06년 12월식이랑 같은 그릴인가요?? 범퍼는 수출형범퍼라서

크롬 있는거지요??
11:51
[충]럭셔리스포
제가 06년 12월 식인데요.. 아무리봐도 제차 보다 벌집 모양이 더 촘촘하거 같은데...
도색을 해서 그런건가요???
11:52
[서경&충]대나무
암튼....그냥 두질 않으시네여....멋지게...그리고 실용적인 다이..ㅎㅎ 형님 한 것들은 하나 하나 따라해 봐야겠어여...ㅎㅎ
12:40
[서경]늑투
앗,,,,새로운 모습에 가드.....내 머리가 복잡해지는군요....
원폴형님보단 멋있게.....^^
15:05
[서경]성현아빠
[서경]성현아빠
암튼뭐든 그냥 넘어가시는법이 없다는.. ^^ 넘넘 이쁩니다.. ^^
15:26
[서경]원폴
럭셔리스포님// 연식은 잘 모르겠고 티지 그릴은 최초에 나온 크롬 두 줄짜리 다음에 저넘이 나왔고 08년식은 한 줄로 바뀌었죠.
암튼 벌집모양은 저 넘 뿐이니 차이라면 도색 때문일 듯 합니다. 흰둥이에 도색하니 더 예쁘더군요....

마리아님// 스프레이 + 드라이기.....+_+
17:50
[서경]하늘아래-_-v
저도 도색 생각중인데요....
안쪽에 스프레이 뿌려서 도색하신거죠?
들고 꼴당으로 무조건 가야하나.....ㅡㅡ;;

혹시 이것도 빼빠질 한다음 해야 하나요? 마감스프레이(?)도 뿌리신건가요?
아~~ 궁금한게 너무 많은 하늘아래......ㅡㅡ;;
11:14
[서경]원폴
안쪽은 그냥 두었습니다.
사포질 필요없습니다.....
스프레이 페인트, 윤택마감재 각 1통....

부분도색의 경우 먼저 디자인을 잘 해 보세요....
11:23
[서경]하늘아래-_-v
아... 생각해보니 원폴님은 검은색이라 바깥쪽에 해야 하는군요.
답변감사합니다.....^^
13:20
[서경]원폴
하늘아래님은 ....투명이유???
15:06
[서경]원폴
예...대충 남은 페인트로 하느라고 프라이머는 생략했습니다....나중에 다른 모양으로 갈 것 같아서요...
11:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정