로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]바티스타™

외부꾸미기 투명 큐블럭을 이용한 전방 턴시그널 DIY~

Thanks to : 가티님..
턴시그널 관련 배선도를 올려놓으셔서 초보자가 작업하는데 많은 용기(?)를 주셨습니다. 감사드립니다.^^

전방 턴시그널을 한번 맹글어 봤습니다.
생각보다 쉽지않네요.
손 무쟈게 아픕니다..^^

이제 라이트만 구하면 되는군요~
투명 큐블럭으로 한만큼  크롬 턴시그널보다 시안성이 좋아야 할텐데요..ㅎㅎㅎ

DIY배선 관련 가티님 게시물 링크
http://www.kiasportage.net/zboard/spview.php?id=out_diy&no=2089
[서경]바티스타™

Everything's gonna be alright~~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 축소_100_2081.JPG (File Size: 103.1KB/Download: 7)
  2. 축소_100_2076.JPG (File Size: 124.5KB/Download: 6)
  3. 축소_100_2080.JPG (File Size: 117.9KB/Download: 4)
  4. 축소_100_2079.JPG (File Size: 113.2KB/Download: 6)
  5. 축소_100_2084.JPG (File Size: 98.2KB/Download: 8)
  6. 축소_100_2082.JPG (File Size: 100.2KB/Download: 5)
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
이제 라이트 뽀갤서 추운날 배선할일이 걱정입니다..
히팅건이 없는지라..
만두님 히팅건좀 빌려주세요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:27
[서경]나라동이
아니... 말 꺼내신지 며칠도 안되서 벌써 ^^ㅋ
고생 많으셨어요...
큐블럭을 일자로 세우지 마시고 계단형으로 만드셔야 라이트에 이쁘게 들어갈텐데요...
라이트에 장착하실때 비스듬히 경사를 줘보세용~~~^^
19:09
[서경]Maria
이뿌네요..ㅋ~~~고생하셨습니다~~~ ^^*
20:25
[경]하늘벽
저항은 + - 연결인가요? + + 연결인가요?
그리고 어디가면 재료 구입할수 있을까요??? 답변좁 부탁드립니다^^
22:57
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
[경]오리궁뎅이//감사합니다.^^
[서경]서영아빠™//이쁘게 봐주셔서 감사합니다..^^
[서경]Maria//크롬보다 나은것 같아요..장착해보면 어떨지 저도궁금합니다..^^
[경]하늘벽//대부분 LED저항은 +에 연결합니다.저도 그렇게 했구요. 재료는 led파는 인터넷사이트에서 구입했습니다..^^
[서경]착한악마// 한번도전해보세요..손가락 디게 아픕니다..ㅎㅎㅎ
바람난붕붕이//아직 라이트가 수배가 안되서...수배되면 장착한다음에 사진올리겠습니다..^^
[경]카리스마쫑//대단하긴요...저도 DIY내공 별로없습니다...^^
11:43
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
나라동이님//재료가 왔는데..걍 있기가...모해서 처음엔 납땜 하나만 해보자하다가...
걍 다해버렸습니다..덕분에 와이프와 애들한테 한소리 들었지요..ㅋㅋㅋ
라이트수배되면 기울기 맞춰서 달아야죠..조언 감사드립니다..^^
11:45
[경]깜구
헐...내공이대단하십니다..전..절대상상도못할일이네요^^;;그냥돈주고하는게..맘편해요,..
요즘은..아이원캡이라고나오던데..그게더이뿐거같아요..캡에도..불이들어오죠^^
14:11
[서경]무른모
와우~ 브라보~ 얼렁 장착기도 올려주세요~ 넘 이뻐요~~ 저같은 납땜도 못하는 초보한테는 힘든 작업일 듯.. -.-;;ㅋ 근데~ 해보고 싶어요~ ^^
16:58
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
깜구님//아이원캡은 크롭도금캡이아니라 알루미늄 도금캡이군요..이것도나름 괜찮을것 같습니다.
저도 만들면서 돈주고 할껄 하는 생각이 들었습니다..ㅎㅎㅎ.
20:03
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
무른모님//저도 초보입니다. 한번 도전해 보세요.^^. 라이트에 이식하면 다시한번 장착기를 올리겟습니다.
아직 작업용 라이트를 못구했으니.....빨리 구해야 될텐데요..^^
20:05
[서경]휴이(Huey)
이야... 저는 꿈에서도 저런 거 못하는데.. 대단하세요...ㅎㅎㅎ
00:33
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정