로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 멀리서 날아온 수출형 순정 크로스바입니다.(스포티지순정)

http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=free_bbs&no=51815

먼저포스팅했던 위의 링크 처럼... 루프렉을 보완할 수 있는 크로스바를 찾던중..
워낙 순정 주의를 추구하기에... 보자마자 지르고, 해외배송이 되지 않아... 이번에 한국들어오는 친구에게 부탁한크로스바입니다.
시간적으로는 한달좀 넘게 걸렸구요, (친구입국시기에 맟춰야 하기에..)
멀리 쌀국에서 비행시간만 15시간 이상 날라온 크로스바입니다.

순정이라서 그런지 알려주신 제품과는 넓이가, 마음에 쏙듭니다. 게다가 디자인도 스포티지와 잘 어울리고요, 설치는 별랜치를 이용해 간단하게 조립사용할 수 있으며, 크로스바간의 거리조절도 레버한번만으로도 조작이 가능한 장점까지 있네요 기다린 보람이있습니다...^^

수출형 스포일러에, 수출형 크로스바까지,,이러다 출고 3년만에 수출형 스포티지가 되는건 아닌지... ^^
이번에 크로스바 추가로 한국에서 순정으로만 꾸민 몇안되는 스포티지가 되었습니다..

사진은 출근중 회사 주차장에서 급하게 찍어 화질은 좀 구리네요.. 다음에 좀더 시간여유가 있을때 자세하게 올리죠...
다음에 올릴때는 먼저올린 게시물처럼 크로스바와 같이 주문한 여름 맞이 UV선셰드까지 함께 자세히 찍어볼 요량입니다..
접었다 폈다, 딱맞는 크기에 커다란 기아마크까지 순정 전용으로 제작되선지 서드파티 제품과는 확연히 질적인 차이를 보입니다.

그럼 행복한 하루 되세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. crossbar.jpg (File Size: 116.9KB/Download: 4)
[강원]hoonistyle
뽀대??
암튼 정말 멋지네요... 사제보다는 훨 멋진듯..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:41
[충]작살티지
입금은 먼저 해드릴테니까 혹시라도 가능하시면 쪽지좀 ㅡ.ㅜ
09:08
[서경]외계인
저런거 찾았었는데... 있긴 있네요.. 부럽습네다
09:10
[서경]꿈꾸는자
몰라서 그러는데 용도에 관한 설명을..그냥 뽀다구 용인지요..ㅋ
09:11
[서경]元英™
공동구매관련 많은 쪽지를 주셨는데...개인적으로 지인을 통해 구매했기때문에
공동구매는 어려울듯 싶구요, 구매가격에,, 비행기값,,, 따지면 매력적인 가격이 나오긴 어려울것 같습니다.

비행기 안태우고 배송시켜도 크기나 중량이 있다보니.. 이것도 채산성이 맞지 않습니다.

그리고 크로스바의 기능적인 부분은 단순한 뽀대용이외에,
지붕에 물건을 실을때 요긴하게 쓰입니다. 기본또는 옵션으로 하신 루프렉만으로는
실제 짐을 실어보시면 아실껍니다, 특히 겨울에 보드나 스키를 실을때 요긴하게 쓰이죠

개인적을 구매를 고려하고 싶으신 분있다면 한번 꼭 도전해볼만 한것은 사실입니다.

간단하지만 설치 메뉴얼이 동봉되어 오고요, 메뉴얼상으로는 45KG까지 버틴다고 명시되어 있네요...

그럼 행복한 하루 되세요~
09:26
[서경]Audiophile
저도 순정을 좋아라 하는지라 상당히 매력적으로 보이는데요.
국내에서 생산하여 수출한다면...국내에서도 구할 수 있을 것 같은 단순한 생각이 드는데...
국내에서도 진정 구할 수 없을까요? ^^;
12:11
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
저 크로스바에 시중에 나와있는 보드캐리어 장착이 가능할까요?
깔끔하고 이쁘긴한데... 장착이 안된다면...
12:11
[경]얼음メ왕자
이제품 티x티라인에 파는제품이랑 같은건가요??맞다면 거기 사이트에도 저거랑 똑같이 생긴게 있더라구요^^
15:09
[강원]hoonistyle
윗분말씀대로 찾아보니 있네요 19장.. 비슷하네요..
16:02
[서경]元英™
실제보시면 다릅니다. 바의 두께도 그렇고... 디자인도 자동차에 맞는 디자인입니다. 티오티꺼도 저도 봤습니다만... 기본디자인에 차량에 따라 길이만 맞춘듯 느낌이 들어 포기했거든요...
여튼 오늘은 너무 더운날이네요~
16:32
[서경]탁이[안산]
ㅎㅎㅎㅎ 저번에 EGR가드도 호주산인데...공구 잘만하면 해올수 있지 않을까여?? 은근히 기대해 봅니다 ㅎㅎ
17:21
네티러브
네티러브
스포티지용 가로바가 업체 두군데에서 나오는 것으로 압니다만,
미국에서 구매 가능한 제품과는 다릅니다.

元英™님 귀한 아이템을 얻으셨군요~ ^^*
18:33
[서경]탁이[안산]
ㅎㅎ 그런데 저거 元英™친구 분께서 한국 들어오실때 가지고 들어오신거에요??ㅎㅎ
21:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정