로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]바티스타™

외부꾸미기 블랙베젤, 자작 턴시그널 작업~

예전에 만들었던 턴시그널입니다.
http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=out_diy&no=2769

11발로 했더만 사이즈도 작고 해서 불만이 많았는데,
양쪽한발씩 하플이 나가더군요. 그래서 큰맘먹고 13발로 재 작업했습니다.

라이트 기왕뜯는김에 블랙베젤도 같이 작업했습니다.

밤11시에 시작해서 아침 6시쯤에 끝났네요.

야밤에 가로등밑에서 도색해보기는 처음입니다..흐흐흐
다시는 손안대야지 하면서 손대는게 DIY인것 같습니다 마약과 같죠..^^
이제 물 안새야 하는데 걱정입니다~~(새가슴)
[서경]바티스타™

Everything's gonna be alright~~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P080614001.jpg (File Size: 41.6KB/Download: 4)
  2. P080614004.jpg (File Size: 37.2KB/Download: 2)
  3. P080614007.jpg (File Size: 35.3KB/Download: 4)
  4. P080615004.jpg (File Size: 37.7KB/Download: 5)
  5. P080615005.jpg (File Size: 38.1KB/Download: 2)
  6. P080615014.jpg (File Size: 37.4KB/Download: 3)
  7. P080615015.jpg (File Size: 33.9KB/Download: 9)
  8. m_P080615009.jpg (File Size: 31.6KB/Download: 5)
  9. m_P080615011.jpg (File Size: 35.3KB/Download: 8)
  10. m_P080615012.jpg (File Size: 48.0KB/Download: 4)
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
차에 손 안댄다 안댄다 하고 또 손을대게되네요..^^
주말 잘들 보내세요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:46
[서경]치우
주말에 밤잠 안주무시고 고생하신만큼 이쁘게 잘 된거 같아요 ^^* 제차랑 비슷한데 바티스타님차가 더 이뻐요.
볼때마다 뿌듯하시겠습니다 ㅎㅎㅎ
18:50
[경]타기
바티스타님 잘만드셨네요. 데루등 벤츠룩 작업 재료 어디서 구입하셨나요? 옥사장에 판다는데
멀로 검색하면 나오는지 키워드좀 알려주세요....... 벤츠룩이랑 번호판등만 LED로 바꿔줘서
분위기 좀 바꿔볼라고 합니다. ㅋㅋ
00:03
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑
강릉내려가면 언제나 지하주차장에 차는 있는데.
바티스타님이 계시는건지 아닌지 알수가 없어서 ㅠ.ㅠ
07:39
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
치우님//어이구 감사합니다..아직도 저항은 잘 보관하고 있습니다..ㅋㅋㅋ
곰방와//감사합니다~
안똥님//좋게 봐주셔서 감사합니다~
타기님//벤츠룩 데루등은 자작이구요, 포맥스 2T를 데루등에 맞게 오려낸다음에 도색하고, 8mm 몰딩으로 붙인겁니다.
가까이 보시면 허접합니다...이쁘게 잘 만드시구요. 번호판미등 LED강추합니다.. 정말 이뻐요~
사람사랑님//주말에 항상 있습니다..저 자리 어딘줄 아시죠? 지하주차장 출구입니다.
보시면 전화주세요..커피나 한잔 하시죠~ ^^
08:01
[경]박쫑™
와우 손재주 대단하시네요 깔끔한것이 상당히 이뻐요 ^^
10:03
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
바티스타님 굼굼한게 있습니다 히팅건 말고 걍 드라이기로 해도 헤드라이트 커버 벗길수 있을까여

좀 많이 빡시다고 하던데 저도 시그널을 해보고 싶은데 습기 찰것 같아서 못하고 있습니다~공인비 주고

할라니까 돈 아까바서...
10:57
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
박쫑님//이쁘게 봐주셔서 감사합니다.^^
임종일님//대단은요..감사합니다..^^
골프맨님//드라이기로도 하시는 분이있다고 들었는데.. 많은 노가다가 될거같구요. 과열로 드라이기 주둥이 녹을수도있습니다. 히팅건은 2-3만원에 옥션에서 저가 중국산으로 구입하시면 됩니다.저도 그거로 하고있구요..결합하실때 걍하셔도 되지만 혹시나 습기가 염려되신다면 토끼코크를 결합부위에 추가해서 하시면 습기안찹니다. 습기는 라이트 분리 부분이 밀봉이 잘 안되면 발생하거든요~~ 한번시도해보세요.^^
11:39
김의종
전 이렇게 손재주 좋은 분들이 제일 부러워요^^
12:02
[서경]치우
바티스타님// ㅎㅎ 저항... 계속 간다간다 하고 못가서 양치기 소년이 된듯한 느낌이 ㅜㅜ
낮에는 바티스타님이 안되시고 저녁때는 제가 끝나는 시간이 대중없어서 미리 약속도 못하고 ㅋ
주말에는 서울에 안계시고.. 암튼 조만간에 뵈어요 ^^*
17:33
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
김의종님//김의종님 모빌보면 정말 멋있던데요~~ 스타일 짱!
치우님//정말 오래됬죠..시간타이밍이 잘 않맞는것 같은데, 받으실주소 쪽지 주세요.
일반 우편으로 보내드리겠습니다...나중에 번개에서 뵈어요~~
17:43
[충]또올맹
이뻐요.~!.ㅋㅋ

저도 턴시그널 자작 해봤지만...정말 힘드네요..ㅎㅎ

써글아이..다 만들면.다시 한번..작업하려고요..ㅎㅎ

수정도 해야 할꺼 같고.....자꾸 쪼금씩 아쉽네요...
19:15
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
울티지//감사합니다.^^
또올맹님//감사합니다..또올맹님도 자작하셨군요..써클아이 다 완성되시면 사진도 올려주세요.^^
승우파파님//어딘지 아시죠? 예전에 메아리님과 자주 세차했던 강릉의 관대후문 세차장입니다.
07:56
[서경]휴이(Huey)
이야.. 바티스타님 정말 멋져요!~~ ㅎㅎㅎ 신공 내공....ㅋㅋ
22:32
[서경]귀염뚱
와우+_+! 크롬블럭보다... 클리어블럭이 훨 이쁠꺼 같아요~
음... 완전.. 지대 부럽습니당..ㅋ
12:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정