로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 오랫만에 때빼고 광내고 한방!!

정말 오랫만에 때빼고 광냈습니다...
무려...3시간이나 걸렸다는.....땀은 비오듯이 주룩주룩 쏟아지고..
그래도 세차하고나니 보람은 있네요...
아..얼마전에....임판급 베라휠구해서...
타이어는 중고 구하기가 힘들어서..
결국 신품 금호 Ecsta LX Platinum 끼고
스포티지 휠엠블럼 부착하고...(그때 공구할때...할걸...후회했다는...ㅎㅎ)
그리고....기다리고 기다렸던....엔진스타트버튼 작업했어요...
버튼은 제네시스꺼 구해서 했구요...
제가한건 아니구요...ㅡㅡ;;
한번누르면 acc 또 한번누르면 키on 브레이크 밟고 누르면 시동걸립니다..
키on 상태때 브레이크를 안밟고 그냥 눌르면 off가 되어버립니다..
제네시스와 같은방식이구요....
뭐..그냥 바로 브레이크 밟고 눌러도 바로 시동걸립니다...
시동끌때는 기어는 p에위치한상태에서 2초이상 누르고있으면 꺼집니다..
예열할때는 윗방식으로 하구요....
중립해야할때는 시동걸지말고 키on상태에서 그냥 기어중립해놓고
다시 off하면 됩니다~~!
정말 편하고 뽀대가 작살입니다....대만족이구요...
또 사제 스마트시스템이 장착되어있구요
오히려 순정스마트시스템보다..더 좋은거 같습니다....
앞으로 계속 진화되는 모습 지켜봐주세요^^;;;
회원님들 모두 안전운전하시구요....요즘 무척 더운데...더위 조심하세요!!^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. CIMG0343.jpg (File Size: 31.9KB/Download: 2)
  2. CIMG0342.jpg (File Size: 31.1KB/Download: 6)
  3. CIMG0341.jpg (File Size: 22.8KB/Download: 3)
  4. CIMG0339.jpg (File Size: 20.5KB/Download: 2)
[전]뚱떙이[광주]
스포티지에 스타트버튼 있는거 처음 보네요,,,와우~~~~

그건 견적이 얼마인지 쪽지좀.,,,,부탁 합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:36
[경]코알라
신기하다~~저두 쪽지 좀 부탁드립니다.~~
22:28
[서]블랙티지
스타트버튼 견적 쪽지 부탁드립니다...저거 혼자서도 할 수 있는건가요?...^^
22:38
[경]맹쓰아빠
이룬..괜히 봤네요...^^;; 사제경보기 달려 있어도 스타트버튼 달아질려나???
22:50
[서경]도우너
너무 신기하고 부럽네요.. 저도 쪽지좀.. 부탁드립니다~~
23:24
[서경]백현오
쪽지 다 보내드렸구요..혹쉬 더 궁금하신거 있으시면...리플로 문의해주세요^^;;;
23:34
[서경]보거스
늦었지만 저도 자세한 내용의 쪽지좀 부탁드립니다... 정말 너무 멋집니다~~
00:03
[서경]백현오
보거스님...저 순간 벌레붙은줄알고...냅다..휴지들고와서 모니터 꾸~욱 눌렀다는...ㅡㅡ;;ㅋㅋ
쪽지 다 보내드렸습니다!
00:08
[서경]MBC청룡
헉~ 이쁘네요!!!!
현오님~~ 저두 쪽지좀 부탁드려요 ^^;
00:12
[서경]탁이[안산]
ㅡ.ㅡ현오님..저도 견적과 어디서 했는지 쪽지 부탁합니다 ㅎㅎ 굉장히 멋진 아이템 ㅡㅡ^ㅎㅎ
00:15
[서경]전복[안양]
욕심나네요... 멋집니다. 시공업체와 견적좀 쪽지좀 부탁드리겠습니다.
00:36
[경]GGNA
와 신기합니다~^^ 포스~~굿!!
저도 하고싶네요..총알이 문제지만..ㅜ.ㅜ
00:37
[서경]백현오
아~감사드립니다...이렇게..반응이 좋을줄...몰랐네요....;;;
일단 여기까지 쪽지 보내드렸습니다^^
00:44
[경]돈키호테
요즘 기아차 티비 광고하는거 보면 웬만한건 다 스마트키시스템 보여주든데...ㅋㅋㅋ(로체이노베이션,오피러스)

저도 확 땡기네요... ㅋㅋㅋ 근데 총알이..ㅡ,.ㅡ;;
01:09
myparasoni
공동구매 자꾸 하게 되서 힘든데 이건......
쪽지 얼른 보내주삼 ㅋㅋ
03:43
경호야
스타트버튼 견적 쪽지 부탁드립니다...작업시간.혼자할수있나요?...^^
05:17
경호야
얼른부품 구해서 작업준비해야지.....?
빨리 쪽지 주세요.
05:20
[경]쏠
저도 쪽지좀 부탁드립니다. 어디서 하셨고 금액좀 부탁드릴께요
이 기회에 매직이 내려야 하남?? ㅡㅡ;;;
08:47
[서경]Gun S
스타트버튼 견적과 부탁드립니다~ 넘 이쁘네요...
혹시 업체에 맡겼다면 시공장소도 부탁드립니다...^^
09:35
[서경]달헉카!!
시공업체와 견적좀 쪽지좀 부탁드리겠습니다
저도 사제 스마트 키를 달고 있어서....
09:38
[서경]백현오
여기까지 문의주신분께 쪽지 보내드렸습니다...
([서경]Gun S님 다른 게시판에 글이 없으셔서 쪽지보내기가 안되네요..가입인사라도 하세요..)
횐님들 모두 안운하세요^.~
09:44
[서경]승뽕
[서경]승뽕
오웃...저도 견적과.업체좀..쪽지부탁드려요~~~
09:45
[서경]달릴꼬얌
저도 쪽지좀 부탁드립니다.. 신기하고..
함 하고 싶네요~ ㅋㅋㅋ
10:35
서경 or 전라
저도 견적 과 작업내용 쪽지좀 보내주심 감사하겠습니다.
10:50
[경]달리자
저도견적이랑좀부탁드립니다~~너무멋지네요
10:54
[서경] 성이리
스타트버튼 멋있네요~~
저두 업체와 견적좀 보내주세요..^^
11:17
[서경]위풍당당
헉!!! 보는게 아니었는데..
저또한 굉장히 하고싶어하는 아이템입니다!
장착비용과 장소좀 쪽지로 보내주세요~~
스마트키시스템 장착 안해도 사용가능한지요?!
11:18
[서경]꾸란
헐.... 이렇게 땡기는건 처음이네요
저도 견적과 업체 아님 직접할수있는지 쪽지좀 보내주세요 ^^
11:34
[전]9823[광주]
쪽지 부탁드립니다
11:47
[서경]Nikkor
오 멋진 아이템입니다 저도 한번 해보고 싶어요~~ 쪽지 부탁드립니다 ^^
11:55
해랑사
저도 스마트키 견적 쪽지로 보내주세요~~ 감사합니다.
12:15
[서경]쌕씨맨
정말 하고싶었던 작업이었는데,, 저두 비용과 장착점좀 쪽지 부탁드립니다~~..
12:45
아이언스
저두 쪽지 부탁드려요^^ 넘 땡기네요
12:59
[서경]스포르튀쥐
ㅎㅎㅎ 저두 쪽지좀^^; ~~
13:04
임종일[가가멜]
죄송합니다.....저도 가격하고 업체알려주심감사하겠네요^^
13:05
시라소니
스타트 버튼,업체및 견적등 쪽지 부탁합니다. 넘 멋져부러~~~^^
14:38
[진주]강불꽃.
저도 쪽지해주셈 ㅡㅜ 넘 멋지다. 가격이랑 업체랑 좀 갈켜줘요. ^_^
15:05
[서경]소뒷다리
왜이렇게 리플이 많은가 했더니...ㅎㅎ
저거 설치해준 업체 대박나겠네요^^
15:05
[서경]쌕씨맨
쪽지 잘 받았습니다. 너무 감사드리구요 예쁘게 잘 꾸며서 타시구 안전운전 하세요~^^
15:52
재우아빠
먼 리플이 이렇게 많나하고 들어와봤더니...
며칠전 PDP 산다고 돈 마니 썬는데 괜히 봤네요 ㅜ,.ㅜ
저도 업체와 비용등등.. 쪽지 부탁드립니다.
15:53
[서경]백현오
우와....저 리플보고 완전 놀랬습니다...관심가져주셔서 감사드려요~~
여기까지 쪽지..보냈습니다..^^;;;조만간...자세히 사진 올리겠습니다..
아...몇몇분들 쪽지못보냈어요...닉넴을 찾을수가 없어서요...;;
15:59
[서경] 서아
무척이나 땡깁니다...
쪽지 부탁드립니다...ㅎㅎ

감사..
16:10
[충]곰방와
우와 인기짱이네요^^
쪽지 보내는거 불편하실텐데
시간되시면 저도..ㅎㅎ
17:06
제주(지배인)
시간되시믄 쪽지좀...업체 금액등등..뽀대 작살입니다
21:18
newcan
리플 인기에 쪽지 요청을 안할수가 없....^^;

멋져요~ 오~
21:46
덕소리
와우...정말 신기합니다...늦었지만 저도 쪽지좀...^^*
22:43
[강원]o-guna
헛! 멋져요.. ㅠㅠ
안그래도 로체 광고 보면서 배 많이 아팠는데..
저도 견적 살짝쿵~ 여쭤봐도 될까요? ㅎㅎ
23:01
[서경]백현오
쪽지 다 보내드렸습니다....쪽지보내는것도..첨엔...힘들었는데...이젠..
손에 익었어요...ㅋㅋㅋ;;;;척척입니다....정말...스타트버튼이...대단하군요....;;
저도...이렇게 대단하다는걸...지금 첨 느꼈어요...ㅎㅎ
23:09
[강원]o-guna
흡~ 쪽지 넘 빨리와서.. 놀랬어요. ㅋㅋ
감사합니다^^
23:11
[경]Ronny(우성)
늦었지만 저도 쪽지좀 보내주세요 스타트버튼 최고입니다 ~~~ ;; 아 이런건 공구 안하나 ㅠㅜ
01:14
[서경]구라대마왕
우와!! 스타트버튼 쵝온데요? 어디서 하셨는지, 총알을 얼마나 드셨는지 쪽지좀 부탁드립니다~~
07:16
[서경]그레이81
헉 저도 쪽지좀 부탁드립니다~~~ 스타트버튼 탐나네여~~
10:38
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
지금 보니깐 우리동호회뿐만 아니라.. 딴 동호회두 난리더라구요... 대세는 스타트버튼...ㅎㅎ
12:08
[서경]백현오
쪽지 모두 발송했습니다..요즘 베라랑 TG같은경우 벌써 공구 들어갔더라구요....;;;
진짜...앞으로..스타트버튼,스마트키가 대세일듯....ㅎㅎㅎ;;;
18:06
[서경]VEIL
저도 쪽지 부탁드립니다
업체와 가격등등이요^^
정말 멋지네요 ㅎㅎ
18:10
[전]가지™[광주,고흥]
전부터하고 싶었던 아이템인데...
저도 쪽지 좀 부탁드립니다...저도 꼭 하고 싶네요...^^
05:31
쏘룡티지
쏘룡티지
저도 쪽지 부탁합니다...스마트키랑 스타트버튼 꼭 하고싶었는데 견적및 업체좀... 꼭 하고싶네요~^^
10:07
티지웨이
정말 잘어울립니다. 멋져요~ 스마트키랑 스타트버튼 제일 부러웠거든요.
저도 견적 및 업체 쪽지 부탁드립니다.
12:42
스포왕
우왕 죽이는데요 저도 견적하거 업체좀 쪽찌로 알려주세요 우와 부럽습니다!!!!
13:07
[전]리쿠
와..진짜 죽이네요..정말 멋져요..
백현오님 저도 업체랑 장착비용등등 쪽지로좀 보내주시면 정말 감사하겠습니다..^^
꼭 보내주셔야해요~
18:20
[서경]꼬꼬
[서경]꼬꼬
이제 보았네요 꼭 하고싶던 아이템이었는데
안바쁘시면 저도 쪽지좀 부탁드립니다.
장마에 건강유념하시고요 차가 너무 이뻐요^^
21:10
[서경]성현아빠
[서경]성현아빠
외부 꾸미기에 웬 리플이 이리 많나 해서 들어와 봤더니...
헉~~~~~~~~~!!! 그럴만 하군여... ㅋㅋㅋ ^^
22:44
[서경]백현오
정말 모든회원님들께 감사드립니다...리플이 정말 많긴하네요....
고넘의 스타트버튼 때문에...ㅎㅎ;;앞으로 대박들만 찍어 올려야겠네요..
근데...대박이..뭐가있을까?ㅡㅡ;;ㅋㅋㅋ회원님들 모두...비많이 오는데...
안전운전 하세요!!!쪽지 다 보내드렸습니다..스마트시스템 설명 추가해서요!
00:14
나얌23
너무 멋있습니다.

견적및 시공 장소 쪽지 부탁 드릴께요.
감사 합니다.
01:28
[경]까만리밋
스타트버튼..넘..멋지네요..
저두 굼굼해요...쪽지 부탁드립니다...
15:11
[경상]써스
오호~ 잘봤습니다.
저두 쪽지 부탁드립니다.
좌악~~땡기네요..ㅎㅎㅎ
22:31
[서경]쁜이서방
저도 지금까지 저거 달아보려고 별짓 다해봤는데...ㅋㅋ 멋있습니다.
저도 견적 및 시공 쪽지 좀 부탁합니다..^^
09:19
프리오
으아 땡긴당 저두 쪽지좀 주세요 ^^ 부탁입니당 .
13:21
[서경]coolpc
저도 쪽지 부탁드릴게요 ㅠㅠ 제 글은 장터란과 자유게시판에 있답니다..감사합니다..^^
17:23
[서경]백현오
문의주신분께 쪽지 다 보냈구요...
(지환이아빠님은 게시물을 찾을수가 없어서 쪽지발송 못했습니다..쪽지나 게시물올려주세요!)
09:53
해랑사
저한테쪽지 안왔는데요 ^^;; 저도 보내주세요..
13:26
[서경]백현오
해랑사님...게시물을 찾을수가 없어요...ㅜㅜ그래서 쪽지발송이 안되네요...
가입인사나 출생신고 해주세요^^~
17:07
[경]류니
저도 쪽지 부탁드려요!! ㅠ-ㅜ
21:50
[경]호야82
늦었지만 저도 쪽지 부탁드려용..ㅎㅎ
17:16
[서경]불광박
지금에야 게시판에서 봤네요.^^ 쪽지좀 부탁드릴께요~~
14:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정