로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 ....My CAR.....

아직 할거는 많은거 같은데....
손을 안덴곳이 별루 없네요..

진행하고자 하는 기준이 겉은 최대한 순정형을 유지하면서, 성능은 업이라서...

지금까지 작업한 내용이 몇개 빼고는 다 직접한것들 밖에 없네요.

오픈필터,
보조 ECU,
리어스트럿바,
아이박 다운스프링,
재진패드 5t - 전, 후륜 장착
리어스포츠패드(전륜이 투피라서 리어도 순정브레이크에서 좀더 강화시켜줌),
전륜 2피 (사선디스크에서 최근 XG12인치 순정디스크로 교체, 스포츠패드에서 내구성강한 프리미엄패드로)
인치업 @ 17인치
합성유 관리(토르코)
- 접지 및 정전압 장치 및, 노이즈 필터
진공부스트탱크
08'MY 순정오디오 및 플랫형 8인치 우퍼 설치
기타 센서류 작업및 게이지 설치

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SANY0135.jpg (File Size: 30.1KB/Download: 4)
  2. 20080704111630_38760518.jpg (File Size: 36.5KB/Download: 3)
  3. SANY0132.jpg (File Size: 33.1KB/Download: 3)
  4. DSC_0582.jpg (File Size: 30.8KB/Download: 4)
[경]피터팬
차를 완전분해 해놔도 다시 조립하실분이네요 ^^
린독님짱 ㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:16
추성훈
허걱~ 저 비용으로 따른 고급차를 사겠당 ㅋㅋ
12:29
[서경]문동
[서경]문동
추성훈님은 리플마다 부정적인 견해를 달고 계시는군요 ㅋㅋ

이상하삼..-_-;;
13:08
[경]린독
고급차 기준이 도대체 어떤 기준일런지...^^;
13:08
[서경]성공할놈
워...저거 오픈필터 어떠케 하신건지.....ㅡ.ㅡㅋ부럽습니다!!
16:30
[서경]돌쇠
질문..무식해서..ㅋㅋ
저기 은박에 연결된 반짝이는 것이 뭘까요?..ㅋㅋ
17:52
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
린독아 행님이랑 정비소나 하나 차리자니까~흰딩이는 AS팀 넣어주고~^^
18:49
[경]GGNA
차에 대한 애정이 대단하시네요^^
19:53
[경]대청이
골프햄 저도 린독님 차볼때마다 막 부럽다는 ㅎㅎ
21:05
[충]내수읍
엄청꼼꼼하신듣..ㅎㅎ2P에부스트면..흠....접지모지라서 끌리지않나요? 지금전2P만올리구앞뒤하드론프리미엄인데..

;;고속주행하다정지시에이비에스살짝먹어요...차는슬라구하는데가벼워서접지가;; 휴....관리잘하시네요..

시모타 워..폭스바겐골프에 다는거봤는데우리차에두있네요;;카본이뻐요
08:52
김정원
오픈필터 정말 멋있네요...
시,,[S....TA] 카본 인테이크 연결 어떻게 하셨는지???
부품중에 ㄱ자 모양관이(스텐, 플라스틱재질) 두가지가 있는데 어떻게 연결하는지 궁금하네요....
(스텐으로 된 관은 용접해서 하는지??)
직접 다이하려는데 장착관련 자세한 사진, 설명 부탁드려요...
진짜멋지시네요....

13:23
[경]Episode
[경]Episode
우~이게 뭔 순정지향 주위입니까!!!
안개등 hid에, 턴시그널에, 로드스타 그릴에~ 17인치 휠에~ 휠안에 저 뻘건거는 또머여
사이드미러 번쩍이는거까지 또 뒷문짝에 번호판등은 왜 허연색인지
또머가 더있더라 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ
07:41
[경]린독
댓글 달아 주신 분들에게 감사드립니다^^
ㅋ.ㅋ
02:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정