로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 드뎌 전면 썬팅 했습니다. ^^

• [서경] 르와

오늘 저렴하게 구입한 켈* 나노텍 필름으로 전면+1열 했습니다.

제가 원래 차살때 영맨이 해준것이 루* 스탠다드 였나보더군요..

장착점 사장님이 계측기로 각 제품별로 친절하게 필름을 찍어주더군요. (참고로 삼미터에서나온 계측기 입니다.)

1. 루* 스탠다드 (열차단 : 5%) , 프로 (열차단 : 5%) , 하이텍 (열차단 : 35%)
2. 삼미터 CM (열차단 : 60%) , 크리스탈라인 (99%)
3. 그리고 제가 장착한 켈* 나노텍 (열차단  80%)

한번 사용해봐야 겠지만 나중에 사용기 한번 올리겠습니다.

-------------------------------------추가-----------------
쓰다보니 의구심이 생겨(제가 의심이 많습니다.^^) 검색을 좀 했습니다.

어떻게 열차단을 99% 할수가 있을까? 그렇담 쨍쨍 내려쬐는 날씨에도 실내 온도는 안올라간다는 말인가?

검색을 했더니 상당히 복잡한 (전문용어에....허걱...어렵당) 아래는 퍼왔습니다.

-----------------------------------------------------------

97%열 차단 한다고 선전 하는 크리스탈 필름은 전체 태양열의 극히 일부분에 해당하는 적외선 영역 (800nm - 1100nm)에서의 특정차단율인데 이런부분의 언급없이 전체 열차단율처럼 표시하거나 선전하는 것은  삼미터(수정) 의 명성과 신뢰성에 문제가 있다고 봅니다.
>가장 정확한 열차단이라는 것은 전체 태양열 차단율은 표시하는 Total solar energy rejected라고 전체태양열거부율을 측정하여 표시하는 것이 가장정확한 표현입니다.

태양열을 분석하면 열의 세기가 자외선 3%, 가시광선 44%, 적외선이 53%의 영역을 가지고 있습니다.

결국 삼미터(수정)에서 표현하는 열차단율은 적외선에서 특정한 파장대에서 97%의 열을 차단한다는 것으로 전체 태양열차단으로 보는것은 무리가 있습니다.

>에너지 관련 연구원

덧붙여서 사실 썬팅점 가보면 안에 전구를 넣고 4면에 각 썬팅지 비교 툴을 만들어 놨더군요..
이것도 사실 믿을 게 못된다는 뜻입니다.
태양열과 전구 에서 발생되는 열은 틀리다는것....

정말 어렵네요....헬

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. aaa.jpg (File Size: 34.1KB/Download: 5)
  2. ccc.jpg (File Size: 31.7KB/Download: 2)
  3. dddd.jpg (File Size: 29.6KB/Download: 4)
[경]VGT은둥이
저도 신차구입 후 영맨이 해준건데...사제로 할까하고 이렇게 알아보고 있는 중입니다....
루마 썬팅지로 전면부터 올 다 할려고했는데....
어떤 회사제품이 좋을지...?? 암튼 부럽네용!!! 저도 여름이 다가왔는데...ㅠ.ㅠ 엇능 해야하능데..윽!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:57
[서경] 르와
제 바램인데 공구중에 전면썬팅 공구를 했으면 합니다.
솔직히 다른 RV 동호회에 전면썬팅 공구를 한다기에 형님 아이디로 꼽싸리껴서 신청 한것입니다.
전면+1열 = 16장 줬습니다.
21:44
[경]knixon
전면 열차단 좋지요
다만 가격이 세다는거 글고 요즘 나오는 전자파를 모두 먹어 버린다는거
특히(루X-하이테크, 3X-하이테크) 옆의 제품들은 필름 내부에 금속성분을 섞어서 만들기 때문에
GPS나 네비가 수신이 잘 안된다는 단점이 있습니다 당연히 하이패스도 마찬가지이구요
메이커 제품중에 수신이 잘되는 것은 완전 고가 이거나 저렴 한것들입니다
하이테크 필름은 수신이 잘 안된다는점 참고 하세요
현대 에서 나온 저면 전용필름이 있습니다 (나노텍) 이게 수신율 굿~~~
가격도 착합니다(17장 에서 18장 사이 입니다) 필름도 두꺼워서 일반 시공점에서 하기가 조금 힘듭니다
열차단 율 또한 우수 하고요
투과율은 80% (거의 색상 없음 아주 약간---단속 피하기 좋음),,,,,75% (색상이 있음 확실히,,,,75%까지는 단속대상 아님) 두가지 모델이 있습니다 가격은 똑같구요
16:03
축구왕갑돌
견적좀 알수 있을까요??ㅋㅋ부탁드려요 ㅋ
13:09
[충]진천08티지
전면썬팅지에 전자파를 먹는다는거 몰랐습니다. 정말 좋은 정보감사드려욤^^
00:09
[서]오천사
저도 전면썬팅에 측면,후면,썬루프까지열차단으로 했는데 혹시 체감적으로 얼마나 효과가 있는지요..
제가 느끼는 체감으로는 확실히 효과는 있는데..다른제품은 어떤가해서요..
전면,썬루프:현대 나노텍 , 그외부분:현대 IR로 돌렸습니다..
전체하고서 실내온도가 약 2~3도정도는 떨어진듯해요..외부온도 30도일때 에어컨은 24도정에 풍량는3~4칸정도만해도 시원하더라고요..전면하기전에는 LO에 풍량만땅으로 해도 그다지 시원한 느낌이 없었는데
전면외에 측면도 열차단효과가 있는걸로 해서인지..아니면..그냥 나자신에게 최면을걸고 있는 건지.....에휴~
다른분들도 함 어떠하신지 궁금하네요.
17:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정