로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 여태껏한것... 사진은 한장뿐... ㅎㅎ;;

에효... 사진은 안이쁜대 직접보면 진짜내스탈인대... 폰이영..ㅠㅠ

질문답

서스:HSD복통식 일체형서스 ! 승차감은 제가 예전에 테인s-tech 스페셜 스프링 앞뒤 동일로내려가구 3.5인치정도 내려가는놈으로 낏엇습니다. 그놈으로꼇을때는 손가락 두개반정도들어가구요(손가락이 상당히얇은체질...4번째왼쪽이 반지호수 11호입니다.....다른분들같은경우 두개꽉끼이시는듯..앞쪽은 ^^; ) 이놈은 한손가락에 승차감은 테인과 똑같다고보여집니다. 저속주행시 서스다 라는느낌이 받고 고속주행시 휀다작업이 들어가서 간섭전혀없게햇구요 승차감은 테인보다 좋습니다. 네오테크는....소프트8k5k도 하드하다는느낌인대 이놈은 너무부드럽네용..다운스프링보다 어찌보면 더좋다는 느낌이듭니다. 아 복통식 지금못구하실겁니다.. 좀만기다리시길.. 사이트홈페이지 자체에도 안나오구 이분도 저처럼 직접 공장직으로 구하러가시고하셔서 구하셧다는듯? 스포티지레이싱팀으로 활동하셧다고 기억이나네용ㅎㅎ 중고로구입한놈 후회없이 사용중이며 파신분과 저 두명다 만족도 100%입니다 서스하실분같으시다면 테인s-tech 에스텍 이라구 하는스프링이 잇습니다. 스페셜처럼 확내려가는건아니지만 다운스프링중에서 최고로내려가고 승차감 순정과 비슷합니다.
일반테인다운스프링들을 많이들쓰시는대 일반테인보단 거기에 새제품으로써 10만원만 더쓰십시오. 확실한차고와
승차감 느끼실겁니다. 가야바쇼바로서 조합하셔도괜찮으십니다. ^^ 전 차고가 낮은것을원햇기에 일체형에 승차감위주인 복통식을 원햇구요. 아! 테인16까지 조절되는 일체형 소프트 타입보다 부드럽습니다. 테인소프트 타보고 제껏타보니 이게더 좋네용 ^^;;

터보: 마력 270마력까지 나온다고 하네요. 하지만 이렇게작업햇을때는 각오되는게 또잇는것이
매연부터.....연비에서....아 걍 220마력정도로 나춰서 엔진쪽무리는 가지않게 하는것이좋을듯 한 생각도듭니다.ㅎ
젠쿱38 그냥따버리는정도로만 해버릴려고하니.. 220마력에터보면 순정38은 그냥딴다고보구..
예전 실차맵핑할때 소울임펙트 사에서 하엿는대 거기에잇는 투싼경주용차량탑승을해보니 "와...젠쿱 그냥이기겟는대"
이런생각이 들정도엿으니... 그분투싼차마력은 248마력이라고 하시더라구용... 경주용이지만 지금은 드레그 차량중 suv 알아주는차는 경기도쪽차량인가?? 무쏘인대... 600마력이라고 예전 제가살고있는곳에 야간드레그가 있엇는대 뭐  다이기더라구요.... 그게차인지 궁금합니다.. 마후라가 천장에잇는..
뭐 자세한건 잘모르고 경주용제작팀에 체크끝에 이렇게나오는것이니 뭐 자세히아시는것이있으시다면 리플로라도..
설명좀부탁드려볼께요 ^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P090416005.jpg (File Size: 13.5KB/Download: 3)
초보라고
서스 하셨네요 ㅎㅎ

승차감은 어떤신지 궁금 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:50
[경]스포티치
울 스포가 270마력이나 뽑아낼 수 있나요???
사진이 좀 더 크면
훨씬 포스가 느껴질 것 같네요~!
22:50
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
꽃돌아 결국은 어제 가서 했구나~직이네~나도 빨리 맵핑이랑 다운만 하면 될듯~
23:10
[서경]LEO81
와우 튜닝 지대 하셨네요.. 부럽습니다.
00:02
[서경]MAD DOG
터빈은 어떤걸 쓰셨나여?
220마력까지 올려도 엔진이나 미션에는 무리가 없는지요?
저는 부러울 따름 입니다.
안전운전 부탁 드립니다.
07:47
[충]내수읍
수입수동 미션스왑에 인젝터바꾸고빡시게해야..쏘울차량마력나옵니다

렉2스왑차량들이빡시게270정도뽑네요... 참고하세요^^

차고쩌러요~깔끔한데요허전이아니라??ㅎㅎ

혹시차뜨실일있으시면....앞쪽등속쪼인트보세요...위로꺽여있으면차고좀높여주세요;;

애마가아파해요..;;

600마력무쏘...ㅎㅎ드랙용은기계식이겠죠??브란쟈무지빡시게꼽구매연뿜는;;
08:44
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
스틱이신가요??? 스틱이시라면 트윈클러치작업하고 터보작업 인젝터 유니칩등등 모든조합으로 작업하시면 출력은 뽑아낼수있을것입니다. 그러나 차후관리가 힘들것이구요~^^
오토라면 160~170마력까지 뽑을수 있습니다. 그러나 급출발은 삼가하셔야합니다. 미션 바로털리죠~^^
오토강화미션이 나왔다고는 하는데 아직100%는 아니라고합니다.
출력은 어느정도에서 끝내시는것을 꼭~!!!!!!!!!!!!!!!!! 말씀드립니다~^^
10:27
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
아~!! 그리고 쏘울 그 투싼은요..... 2200cc블럭 피스톤으로 모두 컨버젼한 상태로 알고있습니다~^^
그러니깐 심장은 싼타페cm입니다~^^

지금 2.2컨버젼가격만 200만원정도 터보+인터쿨러+흡기+풀배기는 350~400만원정도....
한 800만원 정도만 있으시면 미션까지 작업하실수 있겠네요~^^
10:30
[충]내수읍
헐......티쥐님격전을보다가....차라리...그돈이면..ㅎㅎ;; 카이런넘어가서...맵핑하는게;;

2.0은...내구성및한계가있어요
10:56
[경]꽃돌이
으흠... 스포티지 엔진 2.0 VGT로서 280까지가 아니라 싼타페 엔진이군요...
하지만 이건확실하게 들엇던것이 2.0 스퐁이엔진으로 240마력까진가능하는대... 다만 엔진에 무리수를생각을해야한다는점과 풀개조로... 견적은 약 400만원정도라고하시더라구용 뭐 너무빠를필요없는단계이니 약간의 엔진만 손봐야겟네요 모두들 좋은정보감사합니다 ^^
12:35
[충]내수읍
엔진은둥째치구.....오토이시면미션먼저...;;

240마력은수동기준일껄요;;

14:00
[서경]SPTG
와우~ 내차랑 똑같이생겼당~~ 근데 님차는 써스장난아니네요 ㅡㅡ 전 2인치만했는데

ㅠㅠ
23:20
맹쓰아빠
주중 수요일마다 창원공설운동장에 갑니다.
몇번인가 운동장 바로 앞 도로에서 몇번 본차가 아마도 꽃돌이님 같습니다..

자세 정말 잘 나오네요..
00:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정