로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]koOm

외부꾸미기 사이드 스탭 LED

오늘 사이드스탭 LED를 얼떨결에 해버리고 말았습니다..
트렁크 정리하러 갔다가.. 눈에보이길래.. 선을 살짝 낑궈봤더니.. 안빠져서;; 그냥 설치해버렸습니다..
+는 미등에 -는 도어 스위치에..
설치 완료할때까지는 아 이쁘고 문마다 개별 동작 잘된다 싶었는데..
시동을 껐는데.... 사이드 리피터 언더등이 살짝 점등이 되어있더라구요;;
문을 열면 원래 밝기로 점등되고.. 문을 닫으면.. 약하게 들어오고..
시간이 늦어서 그냥 켜진 상태로 집에 들어와 버렸어요;; 방전 될지 걱정이네요..
내일 다시 배선을 하던가 해야 될꺼 같아요.. ㅠㅠ
왜그럴까요? 뒷문은 스위치 2P 커넥터부분 빈곳에 물렸고..
앞문은 2P 커넥터중 스위치 동작 되는 부분에 물렸습니다..
앞문은 커넥터 두개다 배선이 되어있구요..
미등을 +에 물린것도 수정해야 될꺼 같아요..
시동끄고 내릴때는 안켜져서요;; ㅋㅋㅋㅋ
운전석 옆부분으로 흐르는 배선중에 상시 전원배선이 있나요?
아시는분은 좀 가르쳐주세요~~~ ㅠㅠ
[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0821.JPG (File Size: 295.0KB/Download: 7)
  2. IMG_0823.JPG (File Size: 464.3KB/Download: 2)
  3. IMG_0825.JPG (File Size: 486.7KB/Download: 3)
[서경]koOm
[서경]koOm
이번건 다시해야하는.. 실패작 입니다.. ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:08
[서경]마찌
ㅋㅋㅋㅋ 쿰형 문열고 다니면... UFO 될듯 -0-
01:46
[서경]마가린왕자
겁나 밝음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 세차하고 그거 했나보네요
문열렸을때만 들어오는거면 이쁜데요?^^
10:58
[서경]koOm
[서경]koOm
마찌// 문열고 달리문 죽자는거자나~ ㅋㅋ

마가린왕자님// 세차는 안했어요~ ㅋㅋ
밝기는 사진이 밝게 나온거구요.. 문열리는쪽만 들어오게 했는데.. 오류가 있어서 수정해야 되용.. ㅠㅠ

순정티지님// 저정도로 UFO 까지;; 이참에 외계인과 접속해볼까요? ㅋㅋ
14:50
[경]밴
[경]밴
쿰님차량 날아가겠어요~~ 슝~~ㅎㅎㅎ
18:00
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅎㅎㅎ 배선 수정하고 왔습니다~~^^

밴님// 문 열어야 켜지는거라서..^^;;
날아가지는 않을꺼에요~ㅎㅎ
19:09
[충]막내
헐,,, 후덜덜 ㅋㅋㅋ 우주선이네요
23:35
[서경]koOm
[서경]koOm
막내님// 저 전원선들을 미등에 연결하면 우주선으로 변신 하는거죠~ㅋㅋㅋ
00:24
[서경]HooNi
ㅋ^역시^
쿰님. 회사는. 어디예요?^
혹시 화성쪽이시면. 차 구경하게요^
00:55
[서경]koOm
[서경]koOm
후니님// 화성하고는 좀 거리가 있어요;;
인덕원역 주변에 있습니다~^^
02:00
[서경]박현민
쿰님 툴레 에어로바가 땡기네요, 저에게 넘기세요~ㅎ
16:54
선진금속김대리
난,,쿰이꺼,,,,,,,,다,,,,,,가지고싶다,,,,,,,,,,,순정인내차는 어케해야하는가요,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18:07
[서경]koOm
[서경]koOm
박현민님// 툴레 에어로바는 엄써요~ 지붕에 올라간 녀석들은 전부 교토제품이죠~ㅎㅎ

김대리님//저랑 차 바꾸실래요??ㅋㅋㅋ
01:52
[강원]cnm0612
뒷문은 어떤 방식으로 하신건가요??
앞문은 빨강불 켜지는게 있어서 쉽게 달았는데 뒷문은 엄두를 못내고 있어요...;;;
11:57
[서경]koOm
[서경]koOm
[강원]cnm0612님// 뒷문 도어 스위치 뜯어 보시면 2P커넥터에 한쪽만 케이블이 물려 있는데요..
안물려있는 빈 구멍에 LED의 - 연결 하면 됩니다~ + 부분은 앞문에서 딴거 같이 써도 되구요~ ㅎㅎㅎ
앞문이고 뒷문이고.. 알고나니 엄청 쉬운데.. 모르고 작업하느라 삽질좀 했어요.. ㅠㅠ
17:19
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정