로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]koOm

외부꾸미기 번호판 변경~

초록색인 번호판을 어제 시간이 나서 변경하고 왔습니다~~ ^^*
역시 흰차라 흰색을 달고나니 느낌이 다르네용~
번호판 플레이트는 스포넷 공구품 입니다~
롱 두개를 가지고 있어서 후방은 숏으로 번호판 가드 시청에서 파는걸로 달았어요.. ㅠㅠ
숏 남는거 있으신분 교환 해용~~~ ㅠㅠ
롱으로 해보려고 이사람 저사람 괴롭혔는데..
구멍을 뚫고 구조변경을 하라고 하더라구요;;
ㅡ.ㅡ;
뒷 번호판을 때고 보니.. 구멍 뚫어서 될만한게 아닌거 같아요~
구멍 뿐 아니고 아래쪽에 플라스틱 같은게 두개 박혀있는데..
그거때문에 롱 달고 나면 그 플라스틱 같은게 보여서 안이쁠꺼 같아요..
그냥 맘편하게 숏으로 하던지.. 뒷문짝을 교체해야 하는 상황이 생기면 신형 올려서 구변하고 롱 달아야겠어요~ ㅋㅋ

사진 올리고보니 번호판이 많이 삐뚤어져 있네요;;
번호판 달아주는 아저씨가 너무 대충대충.. 막 짜증내면서 달아주더라구요;;
공짜라서 그냥 대강 달구 왔어요;; ㅠㅠ
조만간 다시 뜯어서 달아야겠어요..
[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.JPG (File Size: 133.6KB/Download: 6)
[서경]마왕
얼마 들었어?
난 번호판이 드러워서 좀 바꾸고 싶다 ㅋㅋ

뒷에도 앞에처럼 긴걸로 한거야? 난 뒤에는 짧은건디 ㅋㅋ
앞뒤 롱롱으로 가능한가??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:48
[서경]koOm
[서경]koOm
앞뒤 셋으로 11000원 들었어~ ㅋㅋㅋ
번호판이 드러워서 바꾸고 싶으면 심하게 회손해서 가야 바꿔 줄꺼야~ ㅋㅋㅋ
심하게 접어서 가져가~ 너덜너덜 하게 말이지~ ㅋㅋㅋ
그냥은 잘 안바꿔 준다는 소리가 들려서~ ^^;;

뒤에는 짧은거~;; 구형은 긴거 못한데.. 법적으로 줄수가 없데...
구멍을 뚫어서 구변을 하던가 하라던데;; 어떻게 우겨서는 안되는거 같아서.. 그냥 짧은거 달아주소~ 했어~ ㅋㅋ
13:58
[서경]한산
롱이 이쁘죠... 번호판을 좀더 내리게...^^
14:13
[서경]초보
그릴만 바꾸면 더이상에 드레스업은 안해도 될듯!
14:20
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
가드 가격이 얼마에요? ㅎㅎ 나도 이번주 금요일에 바꾸러 가는데..
우선 인터넷으로 롱하나 숏하나 시켰음 ㅡㅡ; ㅎ
만천원나오는군요 ㅎ... 초록에서 흰색으로 바꾸는건 꼭 상태 안좋지 않아도 해주지 않나요? ㅎ
14:25
[서경]koOm
[서경]koOm
한산형님// 더 내릴려면 구멍을 뚫어야 해요~ ㅎㅎ;;
일단 삐뚤어진거 맞추면서 상황을 봐야 될꺼 같아요~ ^^;;

초보님// 토마토 그릴 올리려고 예정 중 입니다.
휠타야 팔아서 토마토 살려고 했는데.. 전정모 당일 아침에 팔아서.. 얼결에.. 전정모가면서 쓰는 비용으로 지출이.. ㅠㅠ
새거 살려고 팔았는데.. 돈이 다시.. 중고 값정도도 안남은거 같아요.. ㅠㅠ

메딕스퐁님// 시청에서 파는 가드는 허접한 스댕가드에용~ ㅎㅎ 안이쁘요~ 반짝거리기는 해요~ ㅎㅎㅎ
한짝에 5000원씩 받으니... 그냥 이쁜거 사는게 좋을꺼 같아요~ ^^
번호판 교환 금액은 11000원이면 되구요~ 초록에서 흰색으로 교환 하는건 그냥 해주더라구요~
번호판이 초록인데 흰색으로 바꿀려구 왔어요~ 하니깐 그냥 번호판 확인도 안하고 교환 해주더라구요~ ^^
15:36
[충]호호만두情
[충]호호만두情
저도 어쩔수없이 구형(초록색)에서 흰색 롱+숏 으로 바꾸었쥬 ㅠㅠ

사실 저는 신형번호판보단 구형이 더 좋았는데 어쩔수없이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
16:36
[충]호호만두情
[충]호호만두情
구형 앞범퍼 번호판 쪽이 밑으로 살짝?있쥬 ,...

일단 보기는 싫으니깐 저처럼 번호판을 탈거하신후 커터칼(큰것)으로 마랫쪽만 도려내세유

아주 쉽게 도려낼수있어유 ..그런후 다시 번호판을 달면 깜쪽같이 안보입니다 ^^
16:57
[충]호호만두情
[충]호호만두情
참고로 저는 앞 번호판을 최대한 위로 올려서 달았어유 ...냉각에 신경쓰다보니 ㅋㅋ

번퍼에 딱 맞는 두툼한 번호판 플래이트를 구입해서 장착하시면 완전 순정과 동일한 깔끔한 퀄리티가 나옵니드 ㅋ
16:59
[서경]마왕
근데 만두님 번호판 플레이트 저런거 써도 괜찮아요?
그냥 당당하게 타고 다녀도 되요??

말이좀 웃기네요 당당하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19:35
[서경]koOm
[서경]koOm
호호만두님// 이렇게 많은 리플을 달아 주시다니용~ㅎㅎ
아래를 도려낸거군요~ 음 깔끔하게 보이네용~
아래 삐져 나온게 마음에 걸리기는 했는데요~ㅎㅎ
고민좀 해봐야 겠군요..
번호판 플레이트를 하나 더 사서 붙여야 하는건지..
공구품인데..그아래 또 달아도 되는건가요??음...
호호만두님 머신을보니 깔끔하고 이뻐보이고요..
절..고민에 구렁텅이에..ㅎㅎㅎㅎ
20:13
[서경]koOm
[서경]koOm
마왕아~저건 아무 하자 없는거 같은데~
접히거나 가리거나 그런 번호판이 아니니깐~ㅎㅎ
20:15
[서경]마찌
요즘따라 내차 정이 안가요...

형 저 술먹고 지금 차 때려 부시고 왔어요...

오늘 짜증 니빠이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

차 폐차시키고 저 쏘알로 갈예정 ㅜㅜㅜ
22:52
[서경]koOm
[서경]koOm
호동냠냠님 // 맞습니다~ 예전에 일도 있고 해서용~
인사 드리러 충방에 찾아갔었죠~~^^*
전정모에서 호동냠냠님 차 들어오시는거 봤지요~
ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 했습니다~~~ㅎㅎㅎ

마찌// 뭔소리 하는겨??
차를 왜부셔~~ 좋기만 한 차를~
세이프는 가따 온겨??
23:15
[충]호호만두情
[충]호호만두情
[서경]마왕님//잉 ;;; 불법이 아닙니다 ㅋㅋ 합법이여유 ㅋ

번호판을 꺽거나 안보이게 하는게아니고 범퍼라인과 일체형?으로 장착하기위한 거쥬 ㅡㅡ;
23:22
[충]호호만두情
[충]호호만두情
[서경]koOm님//같이는 사용하기가 조금 ;;; 한가지만 사용하셔야 할겁니다^^
23:23
[충]막내
초록색에서 흰색으로 교환이 공짜라구용?헐,,,,,,,,,,,당장가야겠네요
저도 구형이니까 앞은 롱 뒤는 숏 ㄱㄱㄱ
00:23
[서경]koOm
[서경]koOm
호호만두님// 아.. 하나를 포기해야 하는군요...
스포넷 번호판 플레이트라서..ㅠㅠ
요거 끼다가 지겨워지면 바꾸는걸로 고민 해봐야겠어요~ㅎㅎ

막내님과는 쪽지로 얘기끝~ㅎㅎ
01:34
[경]밴
[경]밴
드뎌 바꿧군요 역시나 깔끔한게 잘어울립니다^^
차가 점점 사랑스럽게 변해가네요 ㅋㅋㅋ
아카디아립도 흰색으로 도색한번 하시죠??이뻐보일꺼 같은데^^;;
10:40
[서경]초짜!!
[서경]초짜!!
쿰이 번호판 바꿍겨.. 이제 스퐁이 대세는 쿰이..
난 언제 따라가는겨 ㅋㅋ
조만간 토마토까지 바꿀려고..~~
쿰이 또 지름신과 접선 하려고 하나보넹..
//마찌는 왜 때려부순다는건지..
13:26
[서경]koOm
[서경]koOm
호동냠냠님// 차 운동장으로 밀어 넣으려고 하실때..바로 앞쪽에서 보고있었습니다~ㅋㅋ
높지도 않은 턱에 언더커버가 쓸릴려고 하더군요;;ㅋㅋ
완전 자세 굿~~! 이였습니다~~ㅎㅎ

밴님//감사합니다~^^*
아카립은..도색 안하려구요~ 포인트 입니다~ㅋㅋㅋ
어차피 뒷범퍼도 머플러 주변으로 투톤 해놔서요~
나름 앞뒤로 포인트 있고 좋더라구요~^^*ㅋㅋㅋ

아쿠아블루님// 탱크처럼 힘이 좋았으면 해요..^^;;

초짜 형님// LED계에서 무서운 속도로 급 상승 하고 계시면서;;ㅋㅋ
토마토는 잠정 보류 입니다~ 누가 토마토를 공짜로 주신다면 모를까요..^^;;;;;
가격이 너무 ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ 해서요~
신형도 기회가 있었으나 그냥 구형에 꾸며 놓는게 더 이쁜거 같아서 그냥 포기 했어요~ㅎㅎ
마찌는 왜그런지.. 모르겠어요... 오늘 너무 바빠서 연락 못해 봤는데.. 내일 연락해 봐야겠어요..

후니님// 저 번호판은 제꺼가 아니죠~~ㅎㅎ
조작 입니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 번호가 있었으면 얼마나 좋을까요~ㅋㅋㅋ
그리고 번호판이 저거라면.. 모자이크 했겠죠~~^^*
02:00
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
쿰님 차 점점 이뻐지네용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
21:07
[서경]koOm
[서경]koOm
홍뽕님~~~~~|
늘 이쁘다는 리플을~~ㅎㅎ
감사합니다~~~~~^^*
23:59
chef
흰색차넘깔쌈해요...시원해보이네요 역시 흰색은...안전운전 하세요^^
20:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정