로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

(서경)kawe

외부꾸미기 뉴스포티지 수출형 순정 미션오일쿨러 장착

별로 꾸미는걸 안좋아하기에
실용적인것 위주로 꾸밈
* [서경]연웅님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-07-02 22:35)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 미션오일쿨러.jpg (File Size: 58.4KB/Download: 7)
[서경]koOm
[서경]koOm
헛~미션오일 쿨러가 완전 앙증맞네요~~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:01
(서경)kawe
(서경)kawe
원래 저 위치가 제자리라고 하더군요.^^ 수출형에는 기본으로 끼워져 나간다는데, 내수용에는 없다하니... 기아부품대리점에선 스포티지용 쿨러를 판매 및 취급 안한다기에, 인터넷 뒤적이다가 구입했네요.^^
23:08
[충]내수읍
ㅎㅎ 깔끔하네요....제차엔스타렉스쿨러가.....;;
00:41
(서경)kawe
(서경)kawe
어짜피 범퍼안으로 숨는건 마찬가지인데요 뭐...;;;
08:53
스포VGT
효과가 많이 있나요??ㅋ
예전부터 생각은 했는데.. 여태미루고 잇네요ㅠ
18:12
(서경)kawe
(서경)kawe
미션쿨러 달았다고, 정상적인 도로주행시엔 체감할 정도로에 효과는 전혀 느껴지지 않습니다. 미션오일 온도를 일정하게 맞춰주니, 우선 미션에 좋코, 미션오일 경우에도 미션쿨러 장착차량과 미장착차량 각4만킬로 주행후 미션오일 찍어 확인해보면 변색된 색깔면에서도 차이를 느끼실수 있습니다. 튜닝개념은 아니고, 내구성 개선이니, 되도록 달아주시는 편이 좋습니다.
09:11
(서경)kawe
(서경)kawe
폰카루 찍었더니, 화질이 영 구리네요...^^ 담부턴 화질좋은 카메라루 찍어 올리겠습니다.
09:13
[경]LifeZone
[경]LifeZone
장거리마니하시는분들이라면 달만하지만...안그렇다면 달아도 효과 못봅니다.
외쿡은 땅이 넓으니 ㅎㅎㅎ
10:56
(서경)kawe
(서경)kawe
네~ 생각하기 나름 입니다. 본인 주관대로 하심이 제일 최선일듯 싶네요.^^
19:32
[충]내수읍
ㅎㅎ전엔진오일쿨러도;;요번달올려야해요.

노후되니유온이. ㅎ호
21:55
(서경)kawe
(서경)kawe
아~ 스타렉스 미션쿨러면, 스퐁이 미션쿨러보다 크기나 용량이 더크겠네요??... 냉각효과 더~좋으시겠따...ㅎ 엔진오일쿨러...좋쵸...총알이 문제라...ㅋ 노후차량은 엔진오일쿨러보단, 엔진내부세척 (엔진플러싱 비추) 함 하시고, 저렴한 kixx pao정도에 100%합성유 함써보세요~^^
08:56
[충]내수읍
ㅎㅎ엔진오일쿨러랑 미션쿨러랑 가격비슷해휴. ㅎㅎ

킥스씀제차. ㅡㅡ1000키로띠고. 오일빼버려야해유 ㅎㅎ
절때. 좋은거달을려구 스타렉스넣은게아니구요 ㅋㅋ

˜賓募悶”섭
13:27
[충]티지블루
[충]티지블루
라디에이터 쪽에서 오는 오일 라인을 어떻게 연결하셨는지요? 제가 알기로는 라디에이터쪽에서 오는 라인이 다르게 생긴걸로 알고 있는데...
19:15
[경]베어
스포티지 미션오일쿨러도..북미용과, 유럽용 두개입니다..

유럽용이...훨 큰데.....유럽용 같아보이네요..^^;
15:43
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정