로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 순정혼을 에쿠스혼으로 교체

가격대비 성능 만족인 에쿠스 혼입니다.
신형으로 구입했는데 커넥터가 티지와 일치하네요.
이거하고 나면 하루종일 손끝이 얼얼하고 손등도 쓰라리지요.

그래도 크락션 한 번씩 누를때 마다 아픈게 조금씩 풀립니다.

.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 그릴상단커버탈거.JPG (File Size: 36.6KB/Download: 12)
  2. 혼교체용공구.JPG (File Size: 16.2KB/Download: 5)
  3. 그릴체결볼트풀기.JPG (File Size: 36.2KB/Download: 6)
  4. 그릴탈거후.JPG (File Size: 53.8KB/Download: 10)
  5. 순정혼_탈거.JPG (File Size: 42.4KB/Download: 8)
  6. 순정혼커넥터_분리.JPG (File Size: 36.6KB/Download: 7)
  7. 순정혼_장착.JPG (File Size: 48.5KB/Download: 7)
彌勒
이런~~~~,,,,ㅋㅋㅋ 혼나셨군요! 사진 설명이 잘 되있어 굳입니다요!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:16
┃┗┫┏┓┏┓™
제일하고 싶던건데...자료감사 합니다..
여러님들이 업소가서 해야지 혼자서는 못한다고 엄포를 놓으셔서...
잘하면..할수 있겠네요...용기를 가져봅니다~^^;

4번째 사진(그릴탈거후)에 그릴탈거에 필요한 나사(?)가 몇개인지와 위치를 표시해주심 넘 감사할듯효~!@
12:49
┃┗┫┏┓┏┓™

감으로만 하셔야한다기에 알아야 될것 같아서...^^;
리플 달고 나서 보뉘...
제 욕심이 넘 과한가 봅니다...죄송
12:51
[충]마루치
어시스트핸들에 이은...
혼교체...
대단한 내공이십니다....^^
16:18
[서|일산]나이스리
난 브라켓째 갈았는디....
^^
16:31
[충]soulman
[충]soulman
음...엄두를 못내겠군요^^ 나중에 낙장불입님한테 해달라고 해야쥐^^
16:48
彌勒
기스난다면 보류,,,,,ㅋㅋㅋ
18:41
토마스
꼭 그릴 안으로 넣어야 하는 건가요? 흑흑...어렵군요...
22:17
박치기
엔진카바를 띠어내신거보니 혹 엔진방음을 하시려는듯... 아닌가?? ^^
22:32
┃┗┫┏┓┏┓™
8개 라굽쇼....감사합니다..^^*

손에 기스(올바른표현은...흠집,상처)나면 어때요..
티지에 안나면 되죠...캬캭
22:57
[경기]레이설[NYN]
신년에 이거 하려고 뜯었다가........
주먹드라이버도 없고, 후레쉬에 비친 여러 작은 나사들..........허걱............
바리 닫아버리고 집에 들어왔었죠........

전 님들 다 쉽게 하는거라시길래........나두 쉽게 할줄 알았는뎅.....쩝..........

써비스 가서 함 물어봐야겠네요~~ T.T
23:00
[충]푸르딩딩이
전 이거 아는 카센타에서 해줬는디.ㅋㅋ..티지말구 옵둥이에두 잘 마져여.ㅋ...공짜룽~ㅋ
00:00
[충]파타
[충]파타
ㅋㅋㅋ
드뎌 시작 하셨군요..
LED도 하신다더니.. ^^;;
기대하고 있겠습니다..
03:31
[충]낙장불입
LED 벌써 했어요.
근데 아직 시계를 못해서 사진 잠깐 올렸다 지웠습니다.
기대하세요 파타님 개봉박두!!!!
해달라고 조르기 없기!!! .....ㅋㅋㅋ
06:40
[충] 광개토
다 우리회사제품 입니다..혼만드는 회사라서....우리나라 차들 커넥터는 다 같습니다...^^
07:58
노장_생크
부드러운 혼은 전자혼인가요? 소리 끝날때 부드럽게 줄어드는 혼 있잖아요?
08:49
[충]낙장불입
전자혼 싼게 3만원 하데요..... 넘 비싸...
에쿠스 혼도 쓸만 합니다.
그래도 우리나라 차중 가장 비싼차에 달리는 ........... 이것으로 자기만족을......
20:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정