로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 계기판 다이 했슴당...^^~ 그리고 도와주세용..~~ㅠ.ㅠ

사진이 이상하게 나왔는데..;;

오랜지랑 .....  그린입니다...
첨에는 오랜지만 했었는데 보기가 민밑한것 같아서....
트립부분을 그린으로 했는데..이게 생각보다 이뿌네요......^^~

나중에 식상하면 아래위로 봐꺼볼생각입니다......^^~

그리고 횐님들....도와줘요~~
계기판에 속도 게이지가...문제인데요..;;
이거 속도가 상승하면 올라가긴 하는데.....스무스?하게 올라가지 안고....딱딱..끊어지면서 속도가 올라가요.ㅠ.ㅠ
이거 해결하는 방법없을까요??
계기판을 새로 장만해야하낭..ㅠ.ㅠ  새로 사는 방법말고는 뭐가 있을까요???  

해결방법이 없다면 계기판 한개 더 장만하고  속도게이지 모터? 그거 분해를 확해봐...??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 101_3724.jpg (File Size: 80.9KB/Download: 7)
스포만세
기냥 아는체 좀 하겠습니다. 바늘이 너무 꽉끼인것 같습니다. 계기판 바늘 빼는 도구 아시죠? 그 유명한 엔젤님의 V자홈 카드등을 이용해 바늘 빼시고 다시 살짝만 언져놓으시고 시동걸고 한 3-5초 또 같은방법으로 3차례 정도 하시고 0점 맞추어서 아주 조심스레 바늘 고정해보세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:41
[충]쿄우[KYO]
저도 딱딱 끊기면서 올라가는데 한번 저도 해봐야겠네여.
13:12
DODGE™[NOS]
다시 조립하심이 좋을듯하내요~!!!@@@
15:14
(충)구름™
RPM두 조금 다운 된듯하네염...
(충)구름™
15:28
[충]♠마루치♠
마스터님....
고생하셨네여.....^^;;

근데... 구름님 말씀처럼....
알피엠이 바늘이 조금 낮은것 같아여....^^;
00:18
[경]놈팽이:쭌
뽑고 다시 끼우세요~~~
그래도 안되면 정모에 도와드리지요... 그림자님 도와주실꺼죠~~~ ^,.^
02:11
[경]아름다운 빠빠
랜드마스터님 이쁘게 잘 하셨네요......
게이지는 횐님들 말대로 잘 치료해보세요 ^_^....
13:05
[경]LandMaster[KG]
rpm저거는 마춘다고 최대한 마춘것입니다..ㅠ.ㅠ
조금씩 조금씩 안움직여요..ㅠ.ㅠ
게이지는 정모때나 울산 갈때 그림자형님에게 도움을 받아야 겠네요..;;;
20:41
아하하
저두 그랬는데 그건 중심 기어축안에 박스에서 틈이 벌어져 제대루 조립이 되지 않아 작동이 안되는 겁니다..
계기판을 다시 분해후 박스사이 기어에 걸린부분을 약간의 송곳으로 눌러주면 될듯 조금 내공이 필요합니다

00:47
[구리]하파
두가지 경우입니다.
꽉 끼어서 잘 안 돌거나...
또 하나는 안에 기어박스가 헐렁해져서 그런 경우인데...

저는 다시 뺏다가 조금 덜 끼운 듯 다시 끼워넣었더니 정상적으로 돌아가더군요!!
14:40
Bazzi@베찌
이쁩니다 +_+

흠... 계기판과 공조기 다이 도전해볼라고 했두만... 쉬운거 하나도 없네 ㅋㅋ
지레 겁먹고 포기합니다. ㅋㅋ 내공수련후 도전 해 볼랍니다
16:13
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정