로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 공짜 PC 제작...^^

회사에 돌아다니던 POS 단말기가 있길래..

옆자리 동료랑 같이 카PC 만들기에 도전해봤습니다.

머 대단하게 만든것은 아니고.. 메인보드랑 모니터만 떼어내서 보드를 아크릴케이스로 보호한 뒤 터치스크린 10인치 모니터

뒤에 붙여 모니터 일체형(?)으로 만들었습니다.
(아크릴이랑 케이스 지지할 너트, 볼트 등을 구하러 무려 4시간이나 발품을 팔며 돌아다녔더랬습니다)

여기서 다른 회원님들이 꾸미신 카PC에 비하면 모양이나 사양이나 좀 허접하지만

가장 큰 장점은 제작에 1만2천원 들었다는 것입니다..ㅋㅋ

게다가 Serial로 GPS 연결하면 네비로(홀씨사용) 활용 가능하고 요즘 나오는 저렴한 USB DMB 수신기 달면 TV도 볼수 있고

티지의 오디오와 연결하여 수백곡의 MP3감상... 가끔 다운받은 영화 동영상 감상 등... PC 답게 활용도는 무궁무진합니다만...

아직 해결하지 못한 문제... 저놈을 차에 어떻게 부착할 것이냐죠^^

막상 만들어놓고 보니 차에 부착할것인지 말것인지 고민됩니다...(붙이자니  모양이 좀 그런거 같고...)

그래서 조수석에 손잡이에 걸 수 있도록 만들어서 사용하지 않을때는 빼놓을 수 있도록 할까 생각중입니다.

마지막으로 제작이 도움을 주신 바다아빠님께 감사 드립니다..ㅎㅎ(같은 회사 다닙니다..)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_2690.jpg (File Size: 97.6KB/Download: 3)
  2. IMG_2695.jpg (File Size: 259.9KB/Download: 2)
  3. IMG_2699.jpg (File Size: 315.6KB/Download: 3)
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
만들수 있는 실력이 저로써는 그져 부러울 따름입니다.
훌륭하십니다. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:39
[전]한판[HP]
[전]한판[HP]
티지에 부착은 좀 고민하셔야 될듯 하네요...
수고하셨습니다.....
07:39
[서경]스케치
800이라도 차에서 쓰시기엔 괜찮겠네요. 네비하고 동영상을 동시에 돌리기엔 조금 버벅될것 같지만...
노트북 하드에 노트북 메모리라 전력소모도 크지 않을 것 같고.
저렴하게 카피씨 장만하신거 축하드립니다.^^
08:06
심성일
깔끔하게 잘 만드셨네요 그리고 비용이 너무...적게 드셔서 좋네요
USB타입의 DMB수신기는 USB2.0에서만.. 800CPU가 있는 것으로 보아 펜3인데 확장PCMCIA슬롯도 없어 보이는데요
그러면 USB1.1밖에는 지원하지 못할것 같습니다.모니터 AD보드에 S-VHS,영상,음성포트가 있다면 전용 DMB수신기를
다심이 더 좋을것 같습니다.
저도 다나와 1위 제품을 구매해 차량위에 올려서 테스트중인데 서울에서 수신이 안되는 곳이 많고 수신이 끊어집니다.
참고하세요
09:27
[서경]넉울-_-v
[서경]넉울-_-v
램마운트는 "램마운트"라고 검색하시면,
램마운트코리아 나옵니다.
거기 싸이트에서 필요하신 물품 확인해 보시면 되구요,
사이즈 의문이 생겨서, 전화해봤더니 금새 친절하게 알려주더라구요.
09:34
[서경]램프의바바~('
어디서 공짜 피씨 하나 안생기나.. ^^ 부럽네요~
근데 하르크자엘 <- 용의신전이었던가 환타지에 나오는 이름 맞죠? 얼마전에 1편 읽다가 말아가지구서리.. ㅎ
09:47
[서경]하르크자엘
맞습니다...ㅎㅎ 거기 나오는 흑룡 이름이져..
얼마전에 E-book으로 두달걸려 다 읽었습니다..(주로 화장실에서..ㅋㅋ)
10:19
[서경]바다아빠[금랑]
[서경]바다아빠[금랑]
허거... 이거이왜여기네.. 막길님 제가 말한게 이거여여... ^^ ㅋㅋㅋ
저도 언넝 해야 하는디.. ^^
17:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정