로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 하이온 나름대로 리뷰

한동안 눈팅을 하다가 어느날 갑자기 그분이 오셔서.....
질러버린... 하이온 지상파 DMB 네비게이션입니다.

나름대로 이글은 리뷰성을 가지고 올리려고 합니다.

네비는 아이나비 들어있고..
아이나비 기능 및 성능은... 아직 완전히 파악을 못한지라 -_-;;

다만 사용하던 gps 로드메이트에 비해서...
정확도 및 gps 수신 속도에서 떨어진다는 느낌이 자주 듭니다.

DMB는.. 역시 서울에서는 그럭 나옵니다.... 만
주로 원주에서 생활하고 서울로 주말에 가기때문에..
주말에만 활용하고 있습니다.
생각보다 TV 보면서 운전하면 신경이 많이 쓰이더군요....
안전운전에 상당히 방해가 되서 지금은 혼자 다닐땐 음악 주로 틀어놓습니다.
그리고 급하게 돌리다 보면은...종종 다운되는 현상이 발생합니다.
전원단자가 본체 아래쪽에 있는데... 저같은 경우는 4wd스위치를 이용해서 전원을 넣어줘서
다운되도 그닥 불편하지 않게 껏다 키지만....
안그러신 분들은 상당히 불편할듯 생각이 듭니다.

mp3, dmb 등의 기능과 네비는 멀티태스킹이 되나..
mp3와 dmb는 안되더군요;;;
쓸일이 뭐가있냐! 라고 하시겠지만
mp3듣다가 dmb수신되나 해서 돌리고 다시 mp3틀고 할려면
좀 불편하다는 느낌..

네비에 비해서 화면이 큰 느낌이 듭니다.. 저해상도로 보는 느낌이랄까.. 그런 느낌이네요...

대체적으로 만족하며 쓰고 있습니다만...
cf랑 sd를 큰거로 따로 바꿔서 가지고 다니려고 합니다.
mp3도 그렇고... 제가 그전에 쓰던 mp3p는 대략 15기가정도 채워다녔었는데....
금방 질리는 편이라서..^^

역시 비싼 제품이라... 가격대 성능비는 잘 모르겠습니다만...

지름신이 내렸기때문에..... 산것에 만족하고 있는지도 모르겠습니다...

dmb 겸용 네비 구입 망설이고 계신분들께 도움이 되길 바라며...
올립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF3685.jpg (File Size: 47.6KB/Download: 4)
  2. DSCF3686.jpg (File Size: 145.8KB/Download: 6)
  3. DSCF3687.jpg (File Size: 164.1KB/Download: 7)
  4. DSCF3690.jpg (File Size: 157.4KB/Download: 6)
[경]백상어_SH[048]
[경]백상어_SH[048]
부럽네요^^
전 길치인데두 아직까지 버티고 버티고 ㅎㅎ
실은 기계치라 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:23
[강원]제우스
흐흐흐흐... 부럽네요...^^
저는 쪈치(쪈이 딸려서)라...
22:44
[서경]말티노™
하이온이 DMB다운 현상 장난 아닙니다
초기에 확실하게 테스트 하셔서 교환 또는 환불 받으셔야 합니다.
디자인은 우리 스포에 딱 맞아 떨어지기는 하나 나머지 아쉬운 부분이 크다는게 안타깝죠.
뽑기에 성공 하셨기를 바라면서...
00:02
[서경]톰과 란제리
핸폰이 어디 제품이에여....?
어디서 마이 본 제품 같은데......
참고로 제가 핸드폰 제조사에 근무를 하고 있습니다.
10:28
[경]지니
이쁘고 깔끔하네요.
선정리만 잘하시면 굿!~ ^^
15:25
[서경]Hi~문~!
이 제품 문제 있거나 불편한점 있으시면 저한테 살짝 알려주세요..
개발 책임자(HW,SW)를 제가 좀 알거든요...
이전에 로드메이트 제품을 사용하셨다고 하셨는데, 그것도 그 사람과 관련이 있다는...
출시가격이 너무 높다고 제가 그렇게 부르짖었는데, 가격조정은 지 맘대로 되지 않는다며 절 구타하더군요..
신촌 놀라 갔다가 잠깐 생산라인이랑 제품을 구경하긴 했는데, 개발하면서 많이 고생을 한 모양입니다. 물론 좋은 제품인건 맞는 말이구요.
DMB TV 구동시 다른 제품보다 방송화면이 약간 늦게 나오는 문제는 해결했나 모르겠네요..
하튼.. 문제 생기시면 저한테 일러(?) 주세요~~ ㅋㅋ..
15:46
[서경]시릴로(cyrilus
가격에비하면 쫌 제몫을못합니다.. 차라리 싼 엑스로드z3000이 낫습니다.. 가격30만원싸고 맵도 맵피 ,,저는 짐 산지 한달 넘어가는데요 as3번받고 업데이트 3번받고 총6회에걸쳐 as받았습니다,, 쓰가보면 문제는 계속발생,, 아직 dmb쪽이 안정화가안되서 좀 시간의 여유를 두고 사는듯이좋을듯
16:18
[경]NIKE_l○√ⓔ
안전 운전하세요...전 운전 방해될까봐..네비만 되는 넘으로...^^
22:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정