로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 [08년 오디오] 작업 기록 4(설치 완료 후기)

린독님.. [서경]MusicianYG 님.. 배선도와 조언 너무 감사드립니다. 님의 배선도 아니였음 너무도 힘든 작업이였을꺼예요. ^^ 린독님 [서경]MusicianYG 님 쵝오~!! 단연 님덕입니다요~

티지가이 님.. 님의 조언이 없었다면 순정배선과 오디오잭 배선에 위치를 바꿀 생각은 꿈에도 안했을꺼예요 ^^ 감사해요 ㅎㅎ

[경]촛불이 님.. 오디오를 저에게 주셔서 감사드립니다. ^^ 잠깐잠깐 전화통화만 했지만 목소리 차분하고 너그러우신 목소리에 옆집 형님 같았습니다. 감사합니다.

그리고 상담자동차정비공업사 사장님이신 우리 아버지 ^^ 늘 도와주셔서 감사해요~ 제 장부는 언제 없애시려구 >,< ㅎㅎ 역시 아버지가 최고입니다. 장인 ~!!! 모든 작업은 아버지 도움으로 쉽게 해낼 수 있었습니다.

제가 오디오 작업을 마칠수 있도록 도와주신 여러분께 너무도 감사드린다는 말씀 드리고 싶습니다.
티지 오너로써 자부심을 항상 느끼게 해주는 스포넷 사이트 및 횐님분들 늘 행복하세요. ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 11.jpg (File Size: 39.9KB/Download: 5)
  2. 22.jpg (File Size: 24.7KB/Download: 6)
  3. 33.jpg (File Size: 51.4KB/Download: 7)
  4. 44.jpg (File Size: 33.4KB/Download: 6)
  5. 55.jpg (File Size: 34.3KB/Download: 4)
  6. 66.jpg (File Size: 59.5KB/Download: 6)
  7. 77.jpg (File Size: 58.0KB/Download: 6)
  8. 88.jpg (File Size: 47.8KB/Download: 6)
아기천사
메인화면 미리보기 오류로 인해 첨부파일을 600 x 450으로 줄였습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:30
[서경]MusicianYG
수고하셨습니다..^^
배선도 원본은 린독님이 하신겁니다..전 잘못된 부분만 수정해서 전체적으로 정리한거구요..
저도 그거 보구 한거지요~ㅋㅋ
근데 08년오디오가 순정브라켓 그대로 장착하면 밑부분이 튀어나오잖아요..
그래서 전 튀어나오지 않게 하려고 브라켓을 각도 조정을 한겁니다..
돌출되지 않는게 일체감 있게 보기에도 좋겠지요~^^
02:10
[서경]moongun
[서경]moongun
그럼 이제 저도 도전해야 겠습니다. ㅜㅜ
그런데 잘 될수 있으려나 모르겠어요..
혹시 몇시간이나 걸리셨는지...알수 있을까요?
13:39
[서경]멍구
6시간 정도요 ^^ 배선작업이 거의 4시간이라고 보시면 됩니다. 왜냐면 신중히 아주 견고히 했거든요 ^^
14:03
[서경]멍구
브라켓 작업도 1시간 넘게 걸렸구요 ~ ^^ 그리고 모듈 작업하는것도 구멍 뚫고 하는거라 좀 걸리구요 ^^
14:03
티지가이
[서경]멍구님 깔끔하게 잘 하셧네요.. 대단하십니다. 전 아직인데요..
전 약간의 에러가 발생했습니다. ㅡㅜ
주문한 옥스 모듈 단자가..너무늦게 도착해서 6/1에 마므리할려고 했는데.. 아뿔사..
[서경]MusicianYG님&린독님의 배선도와 약간 차이가 있어서요...
인식을 못하네요.. 찾다 찾다 못찾았어요..
확인해보니
0000 000
00xxxx0x0 제꺼는 단자배선이 이렇게 물려있더라구요..
아래부분이 안맞아요... 어떻게 연결하셨나요?? 한수 부탁드립니다.
20:36
[서경]멍구
티지가이님.. 아 그부분이요?? 배선 작업 부분에 보시면 사진중에 옥스 단자 잭 사진 있거든요?? 거기에서 배선 하나를 옮겨주면 돼요 ^^ 그러니까..
0000 000
00xxxx0x0

요고를

0000 000
0xxxxx0O0 로 바꿔 껴주심 문제 없으세요 ^^
23:24
티지가이
그렇군요..그렇게 변경해 보긴했는데..잘 안되더라구요..다시 차근차근 해봐야 할것 같습니다.
멍구님 감사합니다.
08:16
[서경]멍구
티지가이님. 꼭 성공하세요 ^^ 모듈꽂는 부분도 바꿔주시고 반대쪽 잭도 바꿔주심 될거에요
12:26
[서경]멍구
스포넷 횐님분들의 자료가 없었다면 못했을꺼예요 ^^ 스포넷 최곱니다요 ^^ [서경]한스님도 도전해보아요~ ^^
20:53
빈티지
빈티지
대단하십니다 저도 담에 꼭!
22:07
[경]베어(이준호)
저도했었는데...aux 연결시 노이즈 장난아니던데..이부분은 어떻게 해결하셨는지요..?

노이즈필터 다셨나요?
네비나..mp3에다 aux 물려서 테스트 해보시길 바랍니다 ~ ^ ^
11:50
[서경]멍구
[경]베어(이준호)님 아 그런가요?? 한번 테스트 해보고 말씀드릴게요 ^^

[서경]꼬모님 감사합니다 ^^
18:55
[경]베어(이준호)님.. 오랜만입니다~^^
차체에 있는 시거잭을 사용하는 기계는 노이즈필터 쓰셔야 합니다..
전면옥스 노이즈필터로도 해결은 되구요~(음량감소가 살짝 있긴 합니다만ㅎ)
전원쪽도 노이즈필터까지 하면 더 좋겠지요~^^
15:09
[서경]멍구
아~ 그래서 엔진 노이즈가 생기는거였구나.. 움..
20:00
[경]베어(이준호)
저의 경우엔 usb에 연결하면 노이즈 없고..aux 연결시 너무 심하더라구요..
그래서 aux랑 전원 필터달까 생각중입니다.
어떤 제품이 좋을지 몰라 후기를 기댕기고 있습니다 ㅋㅋ...

[서경]MusicianYG님 오랫만입니다 ~ ^&^.
노이즈 필터 추천좀 해주세요 ㅎㅎ
17:51
[서경]울트라맨이야
저도 이거 꼭 하고싶은데 정말 아무것도 아는게 없어서.... ㅠ.ㅠ
아이팟 연결해서 듣고싶은데...
혹시 공임주고라도 맡길만한곳 없을까요???
17:53
[서울]Jong
필터가 아니라 aux L,과R Line는 실드선으로 배선을 해주면 노이즈 없어 집니다...
나도 순정으로 바꿨는데 노이즈 안남니다,,,
20:34
[서경]쿨미뉘
배선작업하려다가 자포자기했어여...ㅠㅠ 일단 질러놓고 만지작거리다보면 어떻게든 되겠지 했는데 워낙에 손재주가 없어서 망연자실하고 있어여...근처 오디오샵찾아갔더니 다들 못한다고만 하고...바쁘시지 않다면 다이작업하는거좀 찾아뵙고 전수받으면 안될까욤??ㅠㅠ
16:11
김경아
안녕하세요...
제가 [서경]멍구님의 글을보고 똑같이 작업을 하였었습니다.
그런데 aux 연결하고 실내나 천정이 있는곳에 들어가면 뚜~~ 하는 소음이 발생했습니다.
원인은 미등 조명 조절기 였습니다.
제가 미등 조명조절기를 중간쯤에 해두고 있었고 라이트 스위치를 AUTO에 해두었습니다.
그래서 실내나 위쪽 천정 있느곳에 들어가면 자동으로 미등이 켜지면서 소음이 발생한겁니다.
오늘 저녁에 지하주차장에서 이곳저곳 보고 있는데 키를 ACC상태이면 소음이 않나는 겁니다.
그래서 시동이 켜져 있을때만 그런가 싶어서 시동을 켤려고 키를 돌리는데 미등이 어두워 지면서
소음이 나더군요.. 그래서 시동은 켜지않고 혹시나 싶어서 조명조절기를 돌리니까 소음의 크기가
변하더군요.. 조명을 제일 밝게 해놓았더니 소음이 나질 않고 제일어둡게 하면 겁이날 정도로
소음이 커지더군요.. 혹시 [서경]멍구님은 그런현상이 없으셨던가요?
제가 뭔가 배선연결을 잘못한것인지 아님 구조적인 문제인지 궁금하네요...
혹시 오디오쪽에 문제는 없을까요?
10:57
[서경]멍구
저도 AUX연결시 라이트 켜고 끌때나 AUTO로 해놓았을때나 잡음이 심하게 들립니다.
노이즈를 걸러주지 못해서이지요.
노이즈 필터나 배선을 다른걸로 바꾸면 소리가 안난다고 하네요 ^^ 근데 저는 아직 안했습니다.
위에 댓글 보면 실드선으로 하면 하나도 안난다고 합니다.
18:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정