로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 계기판 속도계 판넬만 교체해봤습니다^^;

소뒷다리님이 알려주신 싸이트에서 계기판 중앙판넬만 사서 교체해봤습니다.

수온계가 없는 가솔린 차량이라 싸이트에 전화해서 가운데판넬만 팔라고 매달려서 가운데 계기판 판넬만 구했네여^^;

09년 2월 출고차량이라 계기판 뜯는데 걱정도 많이 되고 아픔도 있었지만 과감히 속도계 바늘뽑고 작업해봤습니다.

작업하다가 트립창에 기스도 나고 ㅠ.ㅠ 하지만 순정에다가 판넬만 바꿨는데도 제가 보기엔 꽤만족할만한 작업이

됐다 생각합니다^^;;;(여러분들 보시기엔 허접하겠지만;;)

09년형에는 없는 물품인 가드-라디에이터,스트럿바,본넷후드인슐레이팅하고 크롬손잡이,에쿠스폴딩키하고

싸이트 이리저리 디적거리다 소뒷다리님 작업하신 계기판 보고 뽁가버렸네요 ㅎㅎ

인제 해야할 품목이 인치업과 실내엘이디 풀작업만 남았네요.. 튜닝의 끝은 어디인가요?ㅎㅎ

좋은밤들되세요 ^^;

ps) 근데 바늘을 잘못 꼽았나 네비보다 5~10키로가 속도가 더나오네요 ㅠ.ㅠ 새차에 또 계기판 뜯기 싫어
      걍 타고 다녀야겠습니다 ㅠ.ㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진_465.JPG (File Size: 171.3KB/Download: 3)
  2. 사진_469.JPG (File Size: 115.2KB/Download: 5)
  3. 사진_468.JPG (File Size: 172.8KB/Download: 6)
[경]달리자
저랑똑같네요 저역시 소뒷다리님께 여쭈어 구입후 장착했습니다 전 화이트작업되어있어서 이제품썻는데 순정에하니 또다른 느낌이네요 이쁩니다^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:09
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
오 이쁩니다... 순정에 해도 갠찬에욧....

그리고(네비보다 계기판이 5~10정도 더 나오느거 정상입니다...ㅎㅎ)

바늘 지대 잘 꼽으셧어요.^^
22:48
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
다이하다보면 생기는 해프닝이죠.... 몇개 잇어요.... ^^

저두 저번에 공조기 LED 싹 바깠는데...... 리어열선 버튼LED가 안들어오는겁니다..
두번이나 뜯어서 LED 두번교체... 그래도 안들어옴... 기판 나간줄 알고 포기하고.... 시동걸었는데..
헐.... 들어옴.... 이번에 다이하면서 2년타고 다니면서 시동걸어야 리어열선 작동된다는걸 안거죠;;

이번에 실내LED하면서 시계 부분이랑...공조기 액정부분은 미등 안켜도 상시 불이 들어온다는거 알았네요..;
순정불빛은 약해서 불이 들어와 있는건 아닌건지 주간엔 구분이 안가서 몰랏던거죠..
22:57
[강원]김태호
[강원]김태호
가위손님 ㅋㅋㅋ

저 판넬 카시X 4만원짜리 아닌가요?? 비싸던뎅....
23:01
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
카시.... 근데... 가운데 속도계만 팔라고 조르셔서 구입하셧데요....우와~~

법도리님 가운데만 얼마 구입하셨어요?? 저두 살까부당.....

제껀 오렌지LED데... 저거 끼면 너무 정신없을려나요??
23:03
맹쓰아빠
저도 이 녀석으로 작업했습니다..
나름 매력있습니다..ㅋㅋ

제가 바늘을 잘못 꼽았나봅니다..네비랑 속도차이가 거의 없습니다.
속도계 100 이면 네비 99 정도 나옵니다..ㅠ.ㅜ
00:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정