로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 실내 색바꾸고 LED색상변경...

전에했던 수전사색이 왠지 언발란스한것같아 재작업...

전체적으로 통일시켰습니다. 실내가 너무 뻘~개진게 아닌지;

led도 기존과 반대로 (기존 액정레드 버튼화이트) 액정화이트 버튼레드컨셉으로...

계기판은 필름뒷면에 와이프의 매니큐어를이용해 칠했네요;;

바늘은 다이게시판에 바늘led3528로 교체한정보를보고(모서리갈아내어장착하기) 따라했습니다.

좀더 밝아졌네요~

2010년형에 원가절감으로 빠진 윈도우락,도어락버튼에 led를 넣었습니다.

저항조차빠져있길래 680옴짜리저항을 삽입했더니(기존2.2k옴이더군요) 두버튼만 너무 밝아

버튼뒷면에 A4용지 종이를 잘라 붙였더니 색밝기가 딱맞아졌네요 ㅎㅎ

볼트게이지...본래 공업용 게이지입니다. 차량용처럼 슬림하지못해 저자리 달려보니 뒤에 에바통을 자르지않고서는

안되겠더군요; 에바통을자를수없어서 게이지분해; fnd와 본기판을 분리한뒤 전선하나하나로 납땜하여 연결했습니다;

수전사맡길때 자잘한거 써비스해준다해서 폰배터리덮개와 리모콘케이스까지;;;

허접하지만 이쁘게봐주세요 ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. fine.jpg (File Size: 1.62MB/Download: 10)
  2. dark.jpg (File Size: 710.9KB/Download: 7)
  3. phon.jpg (File Size: 620.4KB/Download: 4)
[푸른너]
[푸른너]
와! 대단한 일치감입니다. 정성이 보이네요. 또한 시계를 또 그 아래에 달아놓으신 센스는 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:21
[서경]불광튀지[고영웅]
볼트게이지입니다 ㅎㅎ; 공업용게이지이고.. 전원부와 검침부가 따로있고 나름 많이 정확한 게이지이지요... 문제는 차량용시중에나온것처럼 슬림하지 못하고 순정시계보다 두껍기 때문에 저위치 장착을 위해 마눌님께 욕먹어가며 땜질했습니다;;;
12:40
[서경]도윤파파
정말 이쁘네요^^ 저두 레드를 좋아하는데...
부럽습니다^^
13:09
[경]휘잉
와...이게 진정 스퐁이 인가요??ㅎㅎ
완전 이뿌네요..^^
13:42
[서경]백곰
멋지네요!
난 도대체 언제쯤 이런 수준이...ㅡㅡ;;
17:41
[경]강력밴드
강렬한 포인트가 느껴집니다. 중후한 느낌 ? 멋집니다 !
20:55
[서경]개코
실내 이쁩니다. 오호~~마냥 부럽기만 합니다...
21:30
[서경]휴이(Huey)
불광튀지님...나중에 스퐁이 구경좀 시켜주세요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
17:59
[서경]간지스퐁
오디오 수전사작업 다시 하신건가 바요? 멋지다는 말밖엔 안나오네요.. 차 쩔어요.. 시간나실때 저두 diy하는것좀 알려주세요.. ^^
00:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정