로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐

내부꾸미기 보약먹이고 30만키로까지~^^

안녕하세요~ 양주티쥐입니다^^

이리저래 그냥 30만키로까지 타보려고 보약 좀 단단히 먹이고있네요..^^

차 판다고 물품 팔았던게 아쉽습니다...ㅜ.ㅜ

오랜만에 사진올려봅니다.^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 엔진룸.jpg (File Size: 229.0KB/Download: 4)
  2. 엔마.jpg (File Size: 155.3KB/Download: 7)
  3. 오일캐치탱크.jpg (File Size: 192.6KB/Download: 7)
  4. 진동와셔.jpg (File Size: 114.8KB/Download: 7)
  5. 파워클러스터.jpg (File Size: 228.1KB/Download: 5)
  6. 냉각수필터.jpg (File Size: 201.6KB/Download: 7)
[충]내수읍
냉각수필터.....첨봐요...탐나는데요???오일은2리터3만원인가요???/
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:21
[충]승화
저두 냉각수 필터 탐나는군요....혹시 구입처좀 알수 있을까요??

빌렌쟈.....ㅋ...완전 부럽네요..^^;;
16:33
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
^^ 오일은 1리터에 3만원입니다^^ 너무 고가이긴 하지만 점도유지성이 좋아서 교환주기가 길다고 하더군요^^
그래서 이번에 교환해보고 좋다고 판단되면 계속 넣으려구요^^

승화님 쪽지드릴께요^^
17:24
[서경]꿍
정말 몰라서 물어보는데요~오일캐치탱크가 불순물을 걸러주면 탱크에 불순물쌓인건은 어떻게 되는건가요?
17:55
[서경]Rockidy
비렌자 사용기 좀 알려주세요 ^^;;
오일샵에서 비렌자쓰려고 했는데 사장님이 스퐁이랑 안맞는다고 소음도 올라고오 어쩌고 그러면서
말리셔가지고 셀레냐 넣고 있는데 끝까지 미련이 가는건 먼지^^;;;
18:11
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
아~^^ 탱크밑에 투명호스 보이시죠??^^
호스따라서 밑으로 조그마한 패트병있어요^^ 사진에는 안나왔네요^^
거기로 모이면.... 엔진오일 교환시마다 비워주면 됩니다^^

셀레니아도 아주 좋은오일임에는 틀림없습니다^^ㅎㅎ
예전에 베이직을 넣었는데 좀 안좋은 기억이 있었지만 빌렌쟈5w40은 틀림없을거라는 업체사장님의 말씀을
믿고 구매했습니다^^ 사용하면서 사용기 올릴께요^^ㅎㅎ
19:37
[서경]  루니
[서경] 루니
제가아랄슈퍼트로닉0w40쓰는데요 비렌자하고어떤게 스퐁이한테맞을까요 ....
21:08
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
오우 재미있는 것을 많이 달고예시네요 ^^

대부분 다 할만 한 것들로.. 잘 장착하신 것 같습니다... ^^
22:04
[서경]육군중사
봐도 잘 모른다는...ㅋㅋ 그저 하고 싶다는 생각 뿐 아무것도 모르는 초보가 여쭈어 봅니다...
정보 좀 쪽지로.. 보내 주세요..ㅎㅎ
22:38
[서경]다섯별
음냐..양주티지닷~~~ ㅋㅋ
술한잔 산다더니 연락도 없구..ㅡㅡ;;

차에는 이제 그만 돈을 쓰겠다고 그렇게 다짐하고 가놓구선..
얼마나 되었다고..ㅋㅋ

지금 테스트하려는 EDLC 마치는대로 연락줄께여..냐하하..
글구 연비게이지? 그렇게 부르나? ㅋ 잘 사용하셔~~~
아..맞다..나도 폴리우레탄..구해줘여..냠..
23:30
보우
별게 다 있네요..
루니님 저두 아랄 넣고 5천지나 에어필터 갈구 타고 다니네요...
신경이 무뎌서인지 전 잘 모르겠네요..
04:24
[서경]부농쭈래빠
[서경]부농쭈래빠
저도 빌렌쟈 사용중입니다...지금까지 써본오일(야*,셀*니아,아*놀,디*놀,리퀴*리)중에 제일 좋은거같습니다(개인적인생각)
05:13
Matt
연료필터와 와셔는 달아보고 싶네요. 직접 작업하신건가요? 대단하세요^^
08:09
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
일단 오일은 단비님이나 부농쭈레빠님께서 인정하시니 안심이 되네요^^ㅎㅎ

막상 덤벼보니 다이장착이 다 이루어지네요^^ㅎㅎ

고수 태호님께서 칭찬을 해주시니 이거 기분이 더욱좋네요^^ㅎㅎ
09:00
[경]린독
빌렌자.ㄷㄷㄷㄷ;
전 교환주기를 빨리가져 갈려고, 킥스파오 5w40 넣었습니다.흐흐;;
오일 레벨을 ㅜ,ㅜ 많이 낮추었다죠... 모 동호회에서 얻은 결론...

15:30
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
저도 거의 수나 킥스로 즐겼는데요... 고속으로 몇번 쏘고나면 유막이 깨져서인지 소음진동이 좀 많이 커지더라구요...
고급합성유는 그런게 거의없어서 그냥 교환주기 좀 길게 잡고 빌렌자로 갔습니다^^

근데 린독님 요즘 사진도 잘안올리시고...ㅜ.ㅜ 요즘 바쁘신가요??^^
17:34
[충]소이아빠
[충]소이아빠
오일캐치 탱크랑 에코게이지 구입처및 가격등 정보좀 쪽지로 부탁드릴게요 지도 ~ 08년식인데 벌써 6만6천이라서~
너무 관심이 가네요~ 부탁두립니다~~
17:35
jongunl
jongunl
저도 에코게이지 구입처및 가격등 정보좀 쪽지로 부탁드릴게요
21:41
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
저도 계속해서 PAO100% 짜리만 써왔는데.....이번에 첨으루 에스테르 넣었습니다.....기존 오일두 3마넌이 넘는거라....바루 레이싱 갈려다 에스테르 맛 좀 먼저 보려고 일단 베이직 넣었네요....오일성분이 전혀다르듯...PAO랑은 전혀 다른맛 이네요...
이번에 냉각수도 이누겔로 바꿔볼까하는데...냉각수 필터란 녀석두 좋아보이네요...정보좀 부탁드리겠습니다...
오일캐치는 어떻게 좋은가요...?? 참고로 전 가솔린입니다..
21:02
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
제생각에는 가솔린은 디젤보다 블로바이가스가 현저히 작은것으로 알기에

그냥 주기적으로 쓰로틀바디 청소만 하시는게 좋겠습니다^^

저도 모툴 이누겔로 바궈볼까하다가 너무 비싸기에 못했습니다^^ㅎㅎㅎ

냉각수 필터는 쪽지드릴게요^^ 꼼꼼히 따져보시고 장만하세요^^
10:15
[서경]다섯별
음..
스포티지의 냉각수 라인이 3줄짜리입니다.
아주 밟고 다니지 않는 이상 과냉차량이라고 불리거든요..
실제로 겨울에 엔진의 온도상승이 무척더뎌서 엔진효율이 현저히 떨어집니다.
가급적 냉각수는 순정을 사용하시는 것이 연비면에선 좋을듯..

엔진은 생각보다 온도 높은걸 좋아합니다. 대략 95도 정도가 엔진이 가장 좋아하는 온도..
15:16
[서경]민
밋션오일과 엔진오일...
파클 비렌자 사용중인데...너무 맘에 드네요...
특히 고속주행시 부드럽게 쭈욱~치고 나가네요..^^
00:50
[서경]빠방이
저도 에코게이지 구입처및 가격등 정보좀 쪽지로 부탁드려요
08:28
[경]호성[074]
저두 지금까지 쭈욱 빌렌자 넣고 있습니다!!넣을때마다 가격의 압박이 ㅠㅠ
11:02
[경]매력악마
블로바이가스 전 호스로 밖으로 나가게 해뒀는데 ㅡㅡ;; 이럼 안되는거죠..? ;;;
13:57
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
매력악마님^^ 저도 대기방출로 해놨었는데

이게 주위사람도 안좋지만 특히 차량 운전자와 탑승하는 사람들한테가 더욱 치명적이라합니다.

임산부는 더욱더....ㅜ.ㅜ 그렇기에 장착을 바로^^
22:33
[충]人浪
[충]人浪
한통에 3만원 이면 몇통을 넣어야 하나요..
저는 이번에 일반가게 에서 지크XQ 로 갈아놓고 급 후회중 ㅠㅠ
빌렌쟈 한번 넣어보고 싶네요.
23:21
[경]매력악마
아 글쿤요... 근데 총알의 압박이 ㅠㅠ 언능 해야하는데~~ 고맙습니다... 양주티지님~~^^
10:31
청주티지
완전부러움...전 기아자동차에서 5만8천원짜리 엔진오일도 넘비싸다고 생각했는데 3만원 후덜덜...ㅋㅋ
12:56
[강원]ODR3
[강원]ODR3
양주 아쟈씨 차 다시 정성을 들이군요^^
16:06
워니
저도 너무 땡기네요~~ 오일캐치탱크, 에코게이지와 냉각수 필터 구입처 좀 알려주세여~~ㄳ^^;
16:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정