로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

저 부스트 1.8바 하려합니다

1.5바에서 이번에 미션오일쿨러 하러 가면서 1.8바 세팅 해서 타볼려고요
별로 차이 없다면 그냥 타구여

차이 많이 있다면 올려 볼까 하는데 괜찮겠어요?
터보 털리면 수리겸 업그레이드 CM으로 가버릴까 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조만간 쿰이 흡/배기 터보 풀 작업 한다는데 뒤에서 냄시라도 맡아야지유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;

좀 도와줘유 뭘해도 스포티지는 스포티지만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
<p>변화가 필요한 시기</p>
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
엔초[서경]
마왕님 지금 셋팅이 어떻게 되시죠? 1.8바 셋팅 너무 심하게 조지지만 않으면 괜찮을듯 합니다. 제가 지금 흡배기 맵핑인데 문제 없이 잘 타고 다닙니다. 저는 조지는 스턀인데도 터빈 아직 짱짱합니다. 미션이 좀 문제여서 그렇죠 ㅋㅋ 튜닝에 입문하신거 축하드립니다. 헌데 그에 따른 스트레스 장난 아닙니다. 득이 있으면 실이 있는거죠!! 튜닝을 하신분들은 무슨말인지 다들 공감하실 껍니다. ㅎㅎ 차 관리 잘하세요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:24
[서경]마왕
뭐 남들 다 하는거죠 인쿨에 흡/배기 맵핑 부스터 배기온 게이지요 ㅋㅋ

미션 오일쿨러 달아주고 더 올려볼까 해서요 ㅎㅎ;

막 악셀치는 스타일은 아니여유 ㅋㅋ 그냥 평일에 출퇴근 2~3키로 ㅎㅎ
주말에 가끔 스트레스 풀러 고속도로 올라가지유 ㅎㅎ^^
19:18
[경]카리스마쫑
순정터빈에 1.8이시면 거진 턱걸이... 문제없으면 모르겠는데 트러블이 생길수도 제가 순정터빈에 1.9-2.0쓰다가 하나 시원하게 말아먹었습니다 근데 순정에 부스트 많이 띄운다고 별차이는 없을껀데요..
20:17
[서경]마왕
맵으로 부스트 올리면 마력도 올라가는걸로 알고 있습니다 ㅋ

미미한차이인지 확연한 차이인지 알아보려구요 ㅎㅎ

충방에 청주님이 올려 놓으신 베르나 535마력 보니까 차이가나서 제 스퐁이도 그럴수 있나 해서 ㅎㅎ

지금 VNT꼽고 계시져?ㅎㅎ 차 엄청 잘나가시겄네유 ㅎㄷㄷ;;
20:28
독고진대리^^띵동,충전
전,,10바하고다니는데,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순정으로,ㅋㅋㅋ

쿰이놈,,,던 없다고하더니만,,,,흡,배기,,ㅠㅠㅠ
11:23
[충]내수읍
ㅋㅋ부스트만많이걸어도. 뻥부스트떠요 ㅋㅋ
13:02
[충]청주
쿰님이 아무리 작업을해놔도 마왕님 뒷꽁무니 쫒아갈가 의문이네요..ㅎㄷㄷㄷ
14:15
[경]카리스마쫑
잘나가봐야 그놈이 그놈입니다.. 전 그냥 펀드라이빙.. 목적으로.. 개투자....쩝... 손가락 엄청빱니다
20:34
[충.서]나노사시
저는 비추;;;

여러분.. 1.8 바도 좋지만 터빈 그까이꺼 퍼지면 새로 올리면 되지만

날씨 겁나 더우날....이나 비오는날

아님 출근하러 가는데 갑자기 차에서 매연 뿡뿡뿡...나기 시작하면

그 스트레스는 이루 말할 수 없다는...;;
11:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717521
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935647
27392 기어박스 라이트가 너무 어두워서 LED로 튜닝하려고하는데요. 가장먼저 해야할일? 데이지™ 10.06.15. 1151
27391 급발진 사고 자유게시판에 글올려놨습니다. 몇가지 궁금한것이 있습니다. 도와주세요~^^ [서울]케이원메드 10.05.23. 1151
27390 토마토 아이라인 같은거 탈착시에 - [경]강력밴드 10.05.20. 1151
27389 시트&엠보싱&라디에이타관련 [서경]양주.. 10.05.04. 1151
27388 하체 부식 관련 문의 [3] [경]헌도르 10.04.15. 1151
27387 타이어 교한 어디서 하나요??? [2] 방사선사 10.02.15. 1151
27386 얼라인먼트 질문좀요?? [1] file [충]스퐁이 10.01.27. 1151
27385 진동, 소음에 대해서 질문입니다!! [1] 미스터빈[경상] 10.01.12. 1151
27384 천사날개 관련 질문이요. [1] 포르티지 10.01.02. 1151
27383 순정네비 안내.. 이급비밀 09.07.13. 1151
27382 05년식 스퐁이 순정스피커인치좀..ㅠ.ㅠ [3] [전]스퐁이.. 09.07.01. 1151
27381 순정네비 라디오 질문이요~~ [1] [서경]philly 09.06.17. 1151
27380 토마토 단속에 걸리나요? [3] 스핀 09.06.08. 1151
27379 카오디오 문의 [5] [경]폼생폼사 09.05.04. 1151
27378 공구한 사이드 스텝 관련. [2] [울산]주꾸미러브 09.04.25. 1151
27377 08년형 led 리어램프 김기정(피케이) 09.04.18. 1151
27376 순정 16인치휠 판매에 관해 조언 구해봅니다. [4] [강원]남쪽바다 09.04.04. 1151
27375 세차하고 왔는데 혼 소리가..물먹었나? ㅠㅠ [2] [서경]전복[안양] 09.03.27. 1151
27374 다이 질문(내장형 하이패스) [경]폼생폼사 09.03.15. 1151
27373 이지카 4600 원격시동 시간조절 문의입니디ㅏ. [2] [서경]불량시츄 08.12.22. 1151
27372 인터넷, 전화, 티비, 잘 몰라서 그러는데요.. 도움 좀 주세요~~^^* [2] [서경]잼잼 08.11.29. 1151
27371 부품문의요.... [6] [서경]70.. 08.07.04. 1151
27370 공조기에서 나는 냄새 좀 잡아줘요... [4] [서경]풍경(風磬) 08.07.01. 1151
27369 전문적 지식을 갖고 계신 회원님들의 지혜를 좀 빌릴까 합니다. [6] file [서경]다섯별 08.06.23. 1151
27368 08년식 개조 문의..^^;; [4] [경]맹쓰아빠 08.06.05. 1151
27367 ECM 룸미러 [3] 유정파파 08.05.07. 1151
27366 중립 상태에서 브레이크 밟을때??? [3] [전]다이나마이트 08.04.23. 1151
27365 08년식에 오피러스 하이혼만 장착시...?? [3] 재우아빠 08.03.21. 1151
27364 휠타야 문의 [3] (서경)雲霧™ 08.01.18. 1151
27363 궁금증이 배가 되는 다이작업에 관하여 저에게 시원하게 알려주세요 [3] [서경]뉴포지 08.01.04. 1151
27362 2008스포티지막계약했는데 가격에잘맞게산건지궁금하네요~~ [3] 스포티지 07.12.12. 1151
27361 스페아타야 [4] [경]안똥 07.11.12. 1151
27360 안산성곡동에서 가장가까운 엔진오일 교환하는 곳? [서경]tairun 07.10.30. 1151
27359 차량구입 문의드립니다. [4] mirr7 07.10.20. 1151
27358 저속으로 운행시 외부 뒤쪽에서 모래알 튀는 소리... [1] [서경]케미야 07.09.30. 1151
27357 제가 연비에 굉장히 관심이있어서 글 올립니다^^; [6] [서경]사고싶다 07.06.15. 1151
27356 장거리 피서.. [2] [경]재규 07.08.06. 1151
27355 이제 4만킬로를향해 갑니다~~ [1] 주영진 07.07.24. 1151
27354 휠에대해서좀 알려주세요... [2] [서경]독불장군z 07.07.07. 1151
27353 풍절음인가요? 도와주세요~! [3] 쿨뱅 07.05.04. 1151
27352 뉴스포 경보싸이렌 원래 안되나요? [5] [서경] 아스카무로 07.03.08. 1151
27351 [질문]전국정모 관련... [12] [서경]니콜라스TG 06.08.21. 1151
27350 [질문]0w-40 엔진오일 [1] [서경]저후니 07.02.27. 1151
27349 52000키로 탔습니다. [7] [서경]정배 06.10.31. 1151
27348 (급)리미티드 엠블럼 위치알려주세용 ~ [5] [경]마스카라 06.07.22. 1151
27347 dmb 수신기 설치시..선처리를.. [1] [서경]+Time+ 06.06.21. 1151
27346 LED 관련 질문 ^^ [4] [서경]초록매 06.05.12. 1151
27345 핫이즈나미 장착후 AUTO 에어컨 관련 질문입니다. [2] (충)마루 06.02.11. 1151
27344 용산에서 칩LED 구입하려고 하는데요.... [1] [서경]臨戰無退™ 05.12.17. 1151
27343 VGT 이륜구동 차량은 계획이 없는지요? [4] 무면허음주곡예운전 05.10.13. 1151
27342 사용 권한 제한에 대해서..... [3] 신천지 05.09.28. 1151
27341 스티커 받구 싶어요. [1] 설동식 05.08.22. 1151
27340 네온아이 하신분들..질문이요.. [1] [경상]태원 05.08.19. 1151
27339 스포티지 구입 관련, 몇 가지 질문 드려요. [7] 무면허음주곡예운전 05.08.14. 1151
27338 경보기를 나름대로 분석한 결과 입니다. [3] 김성호 05.07.31. 1151
27337 불스원샷 코팅 광택제 질문요 [3] file [서경]전조 05.07.05. 1151
27336 외장 앰프가 어디있나요? [3] 파란티지 05.06.28. 1151
27335 문짝 불이 안들어와요. [3] file 이훈희㉿스포티지™ 05.06.16. 1151
27334 엔진오일 언제 갈아야 하나요? [4] 이시연 05.06.03. 1151
27333 차값 카드결제 문의 [2] 임동찬 05.05.04. 1151
27332 D에서 스포츠 모드로 변경할때요 [8] ★Joni★ 05.03.26. 1151
27331 [re] 녹금색 내장색문의 <== 기아자동차 답변입니다. [2] 독거미남 05.03.21. 1151
27330 고수님들 답변 부탁해요..(오디오및TV) [2] 정수기 05.02.23. 1151
27329 네비게이션 호크아이 7000 사용해 보신분 !!! 안토니오 05.02.08. 1151
27328 긴급 질문요!!!! 중요한 겁니다!!! [8] 복이사랑 05.01.25. 1151
27327 시계 led [6] [전]딘가이.. 04.12.27. 1151
27326 혹시 튜닝박스 장착하신 횐님 계신가요? [2] 날아라튀지 04.11.22. 1151
27325 아바타는 어케 올리는가여?? [1] ★네오★ 04.11.19. 1151
27324 세이프티키의 간섭거리는? [9] [인천]♡흰둥티지 04.10.14. 1151
27323 정비관련 타이어교체 및 브레이크 오일 문의드립니다.. [4] 서하사랑 17.03.07. 1150
27322 일반 내.외부 공조기 [충청]겨울 14.01.05. 1150
27321 제네시스 17인치로 바꿀려고 하는데.. 허브스페이서 꼭 달아야 하나요? [3] [서경]Li.. 10.10.14. 1150
27320 4wd 스위치 led 관련 질문입니다. [3] file [서경]로로 10.10.08. 1150
27319 휠타야질문이요~ [6] [강원]티지아이 10.09.06. 1150
27318 2p교체한후에 1p는 어떻게 하셨나용?? [5] [강원]훈이 10.07.17. 1150
27317 혼.버글러혼 질문하나 드릴게요 [4] [경]티지탄곰티 10.07.13. 1150
27316 타이어말인데여........... [4] 이미현 10.01.29. 1150
27315 네비 매립 마감제 관련 질문있습니다^^ [1] [서경]천상 10.01.24. 1150
27314 이지카 7700B를 달아볼려고 하는데요... [6] 완소탱 09.12.03. 1150
27313 2P 업글 관련 [4] [경]프리오 09.11.27. 1150
27312 미션오일쿨러 장착문의 [1] [전]앙뜨레[목포] 09.08.11. 1150
27311 2010년형 엔진양식 [5] 돌격장 09.08.07. 1150
27310 루프 안테나 단자 규격을 알고싶습니다. 사진첨부 file 강규아빠 09.08.06. 1150
27309 앞 범퍼가 살짝 주저 앉았습니다 [1] [경]작살 제리 09.07.18. 1150
27308 자동차검사 [2] [서경]버드 09.07.17. 1150
27307 양 사이드쪽 송풍구 분리하는법좀 알려주세요. [2] 포니 09.07.07. 1150
27306 핸들 소음 관련 [3] [서경]테러블리스 09.06.17. 1150
27305 폴딩키 [1] file [전]최오리 09.06.15. 1150
27304 글라스 리피터 방수처리 문제 어떻게 해요? [6] [경]별빛 09.05.27. 1150
27303 약간의 비탈길에서 풀엑셀시 시속 80 정상인가요? [7] 앗슝슝달료 09.05.24. 1150
27302 여러분~ 스위치 다이 이럴땐 어떻게 하죠? [3] [전]서비™[광주] 09.03.28. 1150
27301 자동차보험 옵션에 대하여 질문입니다. [1] [전]댕기동자 09.03.09. 1150
27300 17인치 순정휠관련 문의드립니다. [2] 법도리 09.03.05. 1150
27299 크락숀 소리먹통 됨~~!!ㅡ,,ㅡ [3] [경]v미련곰탱이v 09.03.04. 1150
27298 고수님들.. 님들은 티지 언제부터 꾸미기 하셨어요??? [8] 빵이 08.12.31. 1150
27297 오디오 고장으로 인한 올인원 교체 질문입니다~ [2] [서경]연수 08.11.25. 1150
27296 룸미러 소리가 아니네요 ㅜ.ㅜ [2] 떼지 08.11.09. 1150
27295 itg필터 쓰시는분 조언 부탁합니다 [7] [경]골프맨.. 08.09.03. 1150
27294 도색 관련 질문이요 [4] 인천꼬마 08.08.30. 1150
27293 08년 스포티지 보조석 도어 열림 스위치?? [2] 근이 08.05.26. 1150

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정