로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

터보 나갔습니다.ㅠㅠ

어제 타이밍 벨트 갈러가서..뎀퍼폴리, 엔진오일 수로 교체했네요..
교체비용은 전부 다해서 296000원
까보니 벨트는 짱짱하군요.. 키로수 101624 입니다.
듣기로는 베어링이나 다른 부속들때문에 갈아줘야된다고 하는군요..
뎀퍼폴리?? 이놈이 배가 불렀다고 해서 갈아줬습니다..사진에 저기 검정 동그란놈입니다...
배가 불렀다해서 갈아줘야되는지 모르겠지만 갈라고 하니 3만에 그냥갈았죠..
문제는 터보...ㅠㅠ
기사님이 설명해주는데 봐도 모르겟다는..;;
어쩄건 갈아줘야된다고 하는데...ㅠㅠ
교체비용이 86만원..ㅠㅠ
다음번에 올떈 발전기 폴리, 인젝터 크리닝을 권하는군요..
인젝터는 알겠는데 발전기 폴리는 먼가요..?
그리고 터보 점점 연비안나오고 차가 안나갈꺼라는데..
돈이 많이 드니 큰일이네요...;; 터보 역할이 먼가요..?
A/S 받을려고해도 07년1월식이고 10만이 넘었으니 받을수도없고..
아시는분 답변좀 주세요...ㅠㅠ;;
터보는 사진을 못찍었네요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2011-08-06 15.11.44.jpg (File Size: 136.4KB/Download: 9)
  2. 2011-08-06 15.11.55.jpg (File Size: 72.7KB/Download: 9)
  3. 2011-08-06 15.12.06.jpg (File Size: 87.1KB/Download: 11)
  4. 2011-08-06 15.08.55.jpg (File Size: 90.7KB/Download: 25)
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
터보, 인젝터, 발전기 풀리는 고장이 나면 교체하시면 됨...
타이밍 교체시.. 크랭크축 댐퍼풀리 교환하신 것은 잘 하신 것,,

터보는 배기가스의 힘으로 흡기를 과급시켜
출력과 효율을 높여주는 장치입니다.
지금 145마력 정도인데.. 터보 뜯어내면 80마력도 안 나옵니다.. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:40
[충]내수읍
ㅋㅋ터보뜯은느낌나시려면 터빈위 엑츄에꼽힌 진공 호스빼구타보세요

느낌제대롭니다. 단체크등떠요. 부스트압력과소로 ;;

어떻길래 교체판정이신지;; 생각보다저렴하네요?

신품터빈교체가격인가요?
21:47
[경]Tom
에어컨 폴리는 소리나면 교환하면 된다.
인젝터 크리닝은 리턴 확인하고 해라.
10만 이니 무조건 인젝터 크리닝과 흡기매니폴더 뜯어서
세척하는게 권장사항이지 필수항목은 아니니까..
그리고 터보 나가도 차 멈추는건 아니다.
평소 주행하는데로 주행해보고 연비랑 출력체크해봐라.
터보나가면 차가 멍청이가 되거든...
그냥 주행했을때 80.100.120.140... 속도 쭉쭉 올라가면
사망은 아니네.. 아래쪽에서 오일이 새는건 어느 챠랑이나
조금씩 새더라~ 참고해라~
22:51
[충]내수읍
한표요. ㅋ인젝터뜯얻다가울고있습니다

터빈 오일맺힘은 저17만탈때까지베어있던데요 ㅋㅋ
23:17
[경]쿵푸TG
터보가 사망한건 아니구요.. 약간 어긋나있던걸로 보이던데요..
주행속도는 잘나옵니다..ㅋ최근에 고속도로에서 160까지 밟았어요..
인젝터는 스캔떠봐야겠네요.??
발전기폴리가 에어컨 폴리 말하는거예요?ㅋ
오늘 아침에 소리가 좀나는데요..;;ㅡㅡㅋ
07:42
[경]쿵푸TG
아..터보가 그런거군요...ㅋ
댐퍼폴리 잘교체했네요..ㅋ
07:43
[경]쿵푸TG
사제는 얼마정도하는가요.???ㅋ마력이 더좋나요?
07:43
[경]쿵푸TG
신품가격이 86만입니다..
어긋난걸로 보이던데요..;;
연비나 마력 차이도 못느끼겠는데..;;
나갔따고하네요...ㅋ
07:45
[경]카리스마쫑
제가 터빈 시원하게 2개 말아먹은 사람입니다.
터빈나가며 톰님 말씀처럼 멍청이 됩니다.
만약에 교환하신다면 사제로 가세요 CM2.2 로 가보세요...
07:59
[경]쿵푸TG
CM2.2는 가격이 얼마정도하나요..?
순정은 공임포함 86만원 하던데요...
12:25
[충]내수읍
리빌드 즉 재생. 은 위험부담이있긴하나 상태좋은건 반값입니다

시엠같은경우35만원에. 공임 25-30생각하시면되요. 근데. 맵또해야해서.

좀그렇죠 ㅎㅎ;;
13:09
[충]청주
다들왜 사제로 가라고하시는지..ㅡㅡㅋ....제가이런글볼때마다 참...할말이없네요....^^
13:10
[경]쿵푸TG
순정 터보 부품값이 12만원 밖에 안하네요..??
공임이랑 부품에 얼마를 붙이길레 86만원이 나온건지.;;;
21:25
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
터빈 나가기전에 엔진오일뿜는데도 계속타고다니면 엔진룸 온도가 상승해서 인젝터도 녹을수있습니다 만약에 인젝터 녹으면 끝에 팁이 빠져서 엔진실린더 때리면 엔진 교체할수도 있습니다 예방 차원의 정비도 필요합니다 그리고 사제 잘못넣으면 스트레스가 장난 아닙니다 참고하세요
23:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3699698
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4918348
4780 정비관련 후진하다 전주를 못 보고 ㅜ.ㅜ 범퍼와 데루등이 살짝 [8] file [서경]푸른마음주주 20.04.07. 5483
4779 정비관련 배기 온도 센서를 교체해야하는데 잘하는곳좀.. [8] [서경]카이 20.11.20. 5484
4778 일반 문의드립니다.DPF 배기소음 [4] [전북]볼리베어 17.10.28. 5485
4777 일반 차 앞유리 유리복원 같은거는 어디서 하나요? [4] 스포사랑_9.. 12.01.13. 5487
4776 전면유리기스 제거방법 있나요? [2] 해모수 06.07.31. 5488
4775 일반 브레이크등 블링커? 점멸다이 불법인가요? [9] 부산초보튜닝인 18.11.25. 5488
4774 일반 루마썬팅 문의합니다!! [24] [경]다크래빗 12.08.21. 5489
4773 후방경보장치 사용 해보신분? [7] 오라이 04.08.11. 5492
4772 분해/조립 트렁크 도어 스트라이커 교체해보려는데요 [3] [서경]팔복이 13.04.23. 5493
4771 정비관련 너무 답답해서 글올려보아요..ㅠㅠ 도움좀 부탁드립니다.ㅠㅠ [26] [서경]구운범탱이 14.02.11. 5493
4770 순정 미션오일 교환 비용이 얼마나 되는지요? [6] [전]블루레인 08.08.27. 5494
4769 정비관련 오늘 부산사상 기아직영센터.부암동 오토큐[후기] 다녀왔습니다 [12] file 근수씨 20.01.08. 5494
4768 공기순환 동그라미 화살표(?) 안에 A가 있는 버튼의 정체는 뭔가요..? [12] 땡깡소년 05.05.19. 5495
4767 내부 DIY 제이비 랩 오디오 배선 질문좀 할께요.... [2] [경]코브라 13.07.21. 5496
4766 일반 리어와이퍼 [3] file 해피쏭 18.03.19. 5496
4765 정비관련 접지 시공 후 전압이 낮아졌습니다. [21] file 푸헬헬 19.03.02. 5496
4764 후방감지기 고장? [5] [서경]허포티지 05.09.01. 5497
4763 정비관련 인젝트 누유 문의 [6] file [경]스틱2발.울산 18.10.08. 5497
4762 정비관련 가솔린도 연료필터 교환해야하나요? [8] 쓰레빠 16.02.19. 5498
4761 정비관련 종합정기검사 후 엔진정비 경고등에 불이 들어왔습니다 [2] 서경스퐁사랑 20.03.17. 5498
4760 정비관련 뉴스포티지 뒷유리 열선고장 [4] 지리산호랑이 21.03.30. 5498
4759 정비관련 고속 주행시 핸들,차체 떨림 [7] [서경]아모리 17.09.11. 5499
4758 정비관련 전조등 바꾸고 다시 검사받으러 오라네요 ㅠ [10] [서경]알프레도 18.01.05. 5499
4757 냉간 시동시 엔진 쇠소리 ㅠ.ㅠ [2] 진주사랑나라사랑 05.03.03. 5500
4756 일반 브레이크 밟을때 스스슥 미세한 소리가 나네요 [2] [대구]퐁당퐁당 18.03.14. 5501
4755 내리막길에서 1단기어로 내려올 때 알피엠이 급격히 올라가는 것이 정상인가요? [10] 땡깡소년 05.11.15. 5502
4754 일반 주행도중 시동꺼짐 [6] [서경]스포.. 18.09.07. 5502
4753 정비관련 회전시 뚝뚝 소리의 원인 [6] [전라]전주지기 20.02.12. 5502
4752 일반 유리창에 날린 페인트 지우는법이요? [2] 찌리 15.02.06. 5503
4751 일반 05년 스포티지차량 dpf유무 [8] 부스터를켤까 14.08.20. 5504
4750 빽미러안에 사각지대보는 보조미러떼는법좀... [10] [경]슬픈TG.. 08.12.17. 5506
4749 2007년10월 매연저감장치(DPF)...? [6] 스봉이 09.08.12. 5507
4748 디젤 연료첨가제는 뭐가 좋나요??? [5] 들개 10.11.30. 5507
4747 12시간정도 시동을 켜놓으면.. [7] [서경]Fr.. 06.12.09. 5508
4746 앞문 열쇠 구멍에 열쇠가 안들어가욥 -_-;;; [2] [충]켐퍼스 10.04.22. 5508
4745 정비관련 도와 주세요 바람이 안나와요 [11] file [전]내스퐁 15.06.10. 5508
4744 썬루프가 끝까지 안닫혀요ㅠㅠ [1] [서경] 반 10.06.06. 5510
4743 정비관련 카 오디오가 먹통이네요ㅠㅠ [4] 소닉붐 17.12.18. 5511
4742 제네시스 순정 스타트버튼 이식.. [11] [서경] 은하티지 08.06.25. 5514
4741 일반 08년식 순정오디오 USB 재생시 질문입니다~ [13] [충/혁도].. 20.09.29. 5515
4740 정비관련 휀다등 교체하고나서 깜빡이가 이상합니다 [8] file [용인]캠퍼 21.09.19. 5515
4739 정비관련 맵핑으로 egr 막으면 나중에 문제없을까요?.. [5] [경]후지야라 12.01.26. 5516
4738 정비관련 엔진오일 과다문제입니다... [10] 와니군 18.01.09. 5516
4737 정비관련 수동차량 클러치 마스터실린더 교체할때 오토큐로 가면 될까요? [5] [충]송임 21.09.24. 5516
4736 정비관련 파워스티어링 기어 교체 관련 문의 [16] file 닉아갈아 16.11.14. 5517
4735 일반 아, 5등급 ㅠㅠ [26] file [서경]펜이 19.02.09. 5517
4734 내부 DIY 카오디오 장착 비용 [4] 아르켈빈 14.10.14. 5518
4733 에어컨에서 연기가 나요...;; [4] [강원]지애찌 06.07.12. 5520
4732 일반 센터페시아 탈거와 결합 팁 좀 주세요~ [8] file 한길 20.08.05. 5520
4731 내부 DIY 센터페시아 재떨이 diy하렵니다. [6] file [서경]추임새 11.09.06. 5521
4730 일반 산타페dm,뉴소렌토r,뉴스포티지 [6] 스포티지sb 14.05.29. 5521
4729 일반 배터리 규격 문의 합니다. [5] [서경]죠리퐁 18.02.08. 5523
4728 정비관련 인젝터 동와샤 교환 및 A/C 컴프레셔 풀리 교환 비용 [4] [전]슾호사랑 19.01.17. 5523
4727 정비관련 06년식 뉴스포 22만5천..정비 or 폐차 고민 [9] 재민재민 20.04.15. 5523
4726 살려주세요. 볼트가 망가졌어요 [9] file [서경산본]요술램프 10.07.31. 5524
4725 정비관련 리어 하체 전부 교체 하려고 하는데 부품 빠진거 있을까 한번 봐주십시요. [3] file [광주]나대.. 20.12.05. 5524
4724 정비관련 히터 송풍구 양쪽 온도차이 질문입니다. [3] 달타냥 12.12.09. 5525
4723 일반 아이나비 네비 화면이 왜이러죠? [5] file [광주]심슨족 18.04.24. 5525
4722 정비관련 브레이크랑 오일교환 때문에 공임나라 처음 가보려고 하는데요 [8] [전라]도리 18.09.13. 5525
4721 일반 배기가스 냄새가 심하다고 생각이 듭니다. 좋은 방법은 없나요? [7] [대구]그대로 17.04.24. 5526
4720 정비관련 주행중 휘파람소리(사이렌소리) 관련 재질문 입니다 [12] (충)푸른잔디 20.07.27. 5530
4719 기타 DIY 도어락 열림잠김선 어떻게 찾나요? [12] [전]이서방 13.04.08. 5531
4718 일반 다이나프로 235/60/17 질문드립니다. [9] [경]성서살아용 13.09.24. 5531
4717 일반 데쉬보드 양면테이프 제거 어떻게 해야 할까요?? [5] file [전]귀신 16.11.11. 5531
4716 분해/조립 트렁크 쇼바 고정 볼트 [10] file [인천]다푸주 21.04.04. 5531
4715 후방감지기 소리가 안나네요 [8] [서경]제로존 05.12.25. 5532
4714 잔고장 많은 스포티지 [12] 은빛 날개 06.09.08. 5532
4713 일반 차문열때나 잠글때 소리! [2] [강원]어이쿠야 14.01.23. 5532
4712 신호대기시 엔진 rpm이 오르락 내리락하는데요...어떡해야 하나요...ㅡ.ㅜ [7] 네발흰둥이 리미티지 04.11.08. 5533
4711 정비관련 후방 와이퍼 작동 시 똑딱거리는 모터 소리가 원래 나는걸까요? [6] 행복한항아리 17.08.21. 5533
4710 후진이 안되요.... [5] 함태경 08.05.04. 5534
4709 일반 후방카메라교환 [4] 레몬1234 18.02.28. 5534
4708 정비관련 액셀이 헛도는느낌 [11] 카사랑 17.05.29. 5536
4707 정비관련 차떨림이 너무심해요.. [9] 소윤이아빠 15.08.08. 5537
4706 유리막코팅후 사고시 보상되나요?? [4] [경]균이 10.10.04. 5538
4705 정비관련 전원 및 시동 문의드립니다. [17] 크리스마스는절에서 22.01.16. 5539
4704 일반 트렁크 언더트레이? 이게 순정인가요? [11] file [서경]SoReal 18.05.21. 5540
4703 휠 도색가격문의 [11] file [서경]흰퐁이 11.06.29. 5541
4702 정비관련 하...휘파람 소리..안잡히네요... [14] [전]첫차[목포] 18.10.30. 5541
4701 정비관련 터보 누유 질문입니다. [5] file [서경]Ryouta 21.02.09. 5541
4700 일반 뒷유리 궁금해서 올려봅니다 [10] file 바람처럼나뷔처럼 18.06.12. 5542
4699 일반 배기가스 등급 문의입니다 [6] [서경]요하 19.12.02. 5542
4698 일반 키를 빼도 주행거리 숫자가 표시가 되던가요? 가물가물하네요 ㅎ [4] file (경)촌로 22.02.10. 5542
4697 일반 저감장치 백연현상 [4] 스포티지호평 20.06.16. 5543
4696 정비관련 엔진체크등 [7] file [전남]스포티지 21.09.20. 5546
4695 브레이크 밟을때 마다 소리가 나요 [1] [서경] T.. 09.07.06. 5548
4694 일반 매연 엄청 발생되면서 RPM 상승과 함께 굉음 발생현상 [4] [충/대전]라지노 18.04.01. 5548
4693 전면 선팅 꼭 필요한가요?? [12] 天上天下 04.08.19. 5549
4692 정비관련 트렁크 안쪽 내장재 플라스틱 어떻게 분리하나요?ㅠㅠ [3] 가을대박이 20.07.22. 5549
4691 일반 시동꺼짐 5번째..... 이제 보내줄때인가봅니다.... [10] file Twood 21.11.22. 5549
터보 나갔습니다.ㅠㅠ [15] file [경]쿵푸TG 11.08.07. 5550
4689 외부 DIY 루프탑 높이 관련... ㅋㅋ [12] [서경]향기쟁이 13.05.20. 5551
4688 일반 트렁크 러기지 스크린 질문입니다 [4] file [서경]부천원미풍림 19.11.09. 5551
4687 엔진오일 관련 질문입니다. (C1과 C3의 차이점에 대해....) BearsPower 10.01.18. 5552
4686 일반 리모컨 잠금 버튼! 경적소리가 안나요..ㅠ [4] [서경]moo2 14.07.08. 5552
4685 시동걸때 엔진소리와 진동이 너무 불규칙해서 미치겠어요...깜박이 킬때는 리듬에 맞춰 춤을 추고요..여러분은 어떠세요??????????? [11] 군포가 좋아 05.03.20. 5553
4684 스포티지 가솔린은 어떤가요?! [18] 나산면장 07.02.06. 5553
4683 연료필터, 브레이크 패드, 브레이크 오일 교환 방법 [3] 김재홍 07.08.26. 5553
4682 일반 계기판의 전조등 on시 파란색 상향등 표시 [8] [서경]공간창조 16.04.25. 5553
4681 정비관련 쇼바 에어 빠지는 소리 [3] [서경]제온 19.10.09. 5553

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정