로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

핸들 돌릴때 이상한 소리가 나요

안녕하세요.

최근들어 핸들을 돌릴때 마다 이상한 소리가 납니다.

핸들을 돌릴 때, 마치 엔진룸 벨트에 물이 묻었을때 '끼르륵' 하는 소리와 비슷한 소리가 나는데..
혹시 이런 증상 계신 회원님들 계신가요?

귀에 거슬릴 정도로 소리가 나니 답답합니다.

도와주세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
스포티지 조수석 하체에
엄청난 구멍(?)이 있습니다.. ^^

그곳으로 수분, 먼지, 각종 오물이 엔진으로 유입됩니다..
그 바로 앞에는 파워스티어링 펌프가 있는데요~~
파워 스티어링 펌프가 이 모든것들은 다 맞고 있습니다...

그래서 빗길 주행시 물기 유입으로
핸들 잠기는 현상이 발생하여,, 지금 V벨트를 교환해주는 AS를 하고 있습니다..
제 성능을 못하는 벨트들을 새것으로 교체해 주고 있는 것이죠~~

지금 본문의 상황도 같은 맥락입니다..
일단 벨트 AS를 받아보세요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:23
[경]Tom
기이잉~ 구우웅~ 하는 그런 잡음 비슷한 소리라면
클럭스프링 확인해보세요~
15:25
[서경.충]안오니짱
[서경.충]안오니짱
저도 그런소리나요~
주행중이나 도로에서 돌릴대는 주변이 시끄러워서 잘 안들리는데
아파트 지하주차장 같이 조용한 곳에서 핸들돌릴때 고무에 물이묻어 마찰될때 나는 소리처럼 뽀르르륵 소리나요
많이 거슬립니다 ㅜㅜ 왜그런지 모르겠네요~
날씨완 상관 없이 계속 나요~
17:02
[경]Tom
아파트 지하주차장은 아마 페인트 때문에 뽀드득 소리나는걸꺼에요 ㅋ
17:36
재민아빠
어제오늘일 아닙니다 윔기어문제라고 하는분들이 다수이고 그냥 그렇게 타라고 하는게 전반적인 분위기입니다
이런 증상 격고계신분 상당히 많은걸로 알고있습니다.. 수리하자니 너무비싸고 소리는 거슬리고...아주 미칩니다
누구 좋은 해결책있으신분 리플올려주세요..^^
17:52
[서경.충]안오니짱
[서경.충]안오니짱
톰님 저 놀리시려고 그런거죠~ ㅋㅋㅋ
고무소리 같기도 하고 귀뚜라미 소리 같기도하고
'또로로로'
되게 거슬리네요
18:04
[충]사랑을주세요
답변 감사합니다. 김태호님 그런데 벨트에서 나는 소리가 아니라 핸들 돌릴때 핸들쪽에서 나는 소리네요 T.T
V벨트는 갈았습니다. ^^
18:44
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
아~ 핸들요~~
그럼 클럭스프링에서 나는 소리인 경우가 많아요~

뚜둑뚜둑 거리면 하체 부싱류에서 나는 소리이구요~

돈 들여서 고칠 상황은 아닌것 같구요~
일단 심해지거나.. 안나게 되거나.. 좀 지켜보세요 ^^
20:29
[경]임자929
무슨 소리인지 저는 압니다. 냉간 시에는 잘 안 나고 주행후 5분 이상 되면 소리나기 시작하고 고무 비비는 듯한 소리.
이것도 웜기어 교체해야 된다고 하는데 누가 방법 좀 개발해주세요. 핸들쪽 클럭스프링 교체해도 소용없으니 돈낭비는 하지 마세요.
21:43
외톨이
오무기어 교체해야 합니다
저는 무상으로 As 받았습니다
사업소에서요.... 유상으로 하면
50 만원 드는거루 알고있구
휠 얼라이먼트 새로바야해요
2006년 차량들이 많이 오무기어 쪽에 이상이
있더군요
고민할필요없습니다^^
오무기어 교체하면 고민해결됩니다
09:18
[경]나영아부지
저 또한 그런 소리 때문에 무상수리기간에도 많이 의뢰하구 교체해 달라구 했는데 2006년 차량에 특히 많이 발생되고 있습니다. 뭐라구 말씀을 드려야 할지 저는 무수히 센터 및 본사 및 카센터 안가본데가 없어서 그런데 하나같이 무상수리기간지나서 안된다구 합니다. 이런 부분은 기아 자체가 문제가 있는거에요 어떻게 해야 할지 회원님들간의 조언 좀 부탁 드립니다. 참 기아 자동차 팔기만하면은 다라는 샘 답답함 교체밖에 방법 없음 가격이 장난 아님
09:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3688517
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4907367
2076 검색해보면 순정오디오에서 나는 잡음때문에 서비스 받으신 분들이 계시던데.. [2] 이종언 07.11.02. 928
2075 신형 데루등 구입문의~ [11] [서경]스포마루 07.10.30. 928
2074 오일 교환 관련 질문입니다. [2] nik 07.10.27. 928
2073 [re] A/S 기간.. [서경]시연아빠™ 07.10.26. 928
2072 쪽지 어떻게 보내나요?? [2] ultras465 07.10.25. 928
2071 예열 위한 원격시동기 구매할려는데 - 단순 시동기능만 사용가능 한가요 ? [3] 사나다라 07.10.20. 928
2070 스포티지 추천 바랍니다....? [4] 블루지노 07.10.19. 928
2069 훨 옵셋 맞을까요?? [4] 서경∬Who-z 07.10.16. 928
2068 실내 전원이 이상해요... [서경]기숙사 07.10.08. 928
2067 원격시동기 관련 [1] [서경]작은소리 07.10.04. 928
2066 [질문] 네비 매립 문의 [2] 한국대표 07.09.29. 928
2065 스포티지에 단종된 색깔인데..? 색상 이름 좀 부탁드립니다.(추가질문...) [3] file peter 07.09.24. 928
2064 우리 스포 버글러 혼을 바꿔줘볼까 합니다. 밤에 문잠글때 시끄러운지라... [경상]야수 07.09.24. 928
2063 이런 경우도 덴트 가능한가요?? [2] [서경]바라미 07.09.21. 928
2062 [추천부탁합니다]전면썬팅을 하려고합니다. [3] [서경]람보티지 07.09.10. 928
2061 합성엔진오일[질문] [1] [경]053 07.09.06. 928
2060 컴퓨터문제입니다..ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.09.01. 928
2059 급제동후 시동꺼짐증상~~~ [1] [서경]spred 07.08.27. 928
2058 각종 타월 세탁은 어떻게??? [10] [서경]co.. 07.08.03. 928
2057 연비관련 질문요!!!! [5] ultras465 07.08.02. 928
2056 썬커버?? [1] [제]소낭 07.08.01. 928
2055 브레이크 밀림현상 [3] [서경]찬회 07.07.28. 928
2054 4WD 스위치 질문입니다... [3] [서경]랩찬 07.07.19. 928
2053 스틱 디스크 교환하려면 큐가 날까여 카센타가 날까여 달려라하기 07.07.08. 928
2052 플립플랩??? [4] 이성화 07.07.06. 928
2051 매직카 4- 이런증상있으셨던분 계신가요? [1] [서경]모기 07.07.03. 928
2050 사이드밀러 LED관련 질문입니다. [4] Neo_TG 07.06.30. 928
2049 4만키로 넘어서는 무상점검/교체가 불가능한가요??? [6] [서경]하르크자엘 07.06.28. 928
2048 ESP 스위치 질문입니다. [1] [서경]랩찬 07.06.28. 928
2047 인치업 타야 싸이즈 질문여~가격두용^^ [1] [전주]차알스 07.06.27. 928
2046 티지에 맞는 경유는 ? [10] 용바윗골™ 07.06.23. 928
2045 핸폰 충전용 시거짹에 대해 궁금증 [5] XOWNS 07.06.22. 928
2044 스포 도어락 질문입니다! [7] [서경] 아스카무로 07.06.22. 928
2043 rpm관련 문제 해결..^^; [4] [서경]Ma.. 07.06.20. 928
2042 에어백... [6] [서경]지오.. 07.06.17. 928
2041 후방감지기가 노래를 합니다 [3] [서경]적토마땡구 07.08.10. 928
2040 뉴스포티지에 매립하기 괜찮은 네비는?? [2] 카조 07.08.09. 928
2039 브레이크 디스크교환은 42000킬로까지도 가능한가요? [3] 하늘벽 07.08.08. 928
2038 자동변속기 R --> N 이동시.. [5] [서경]유치뽕 07.08.07. 928
2037 엔진오일 투표해주세요~ [6] [서경]헝글보더 07.08.03. 928
2036 튜닝을 어디서 해야할지..ㅜㅜ [3] 로비로나 07.08.02. 928
2035 원격리모콘??? [4] [서경]작은소리 07.07.31. 928
2034 낼부터 기름 값오른다는데 사실이나요? [6] (서경)각다귀짱 07.07.22. 928
2033 CD포켓...그리고... [2] iamcmfer 07.07.22. 928
2032 알뜰장터에 냉온장고 화장품 냉장고로 사용해도 될까요? [2] [서경]하늘.. 07.07.21. 928
2031 음~ 시동이... [3] (서경)십년만에 07.07.16. 928
2030 어떤놈이 휀다 긁고 갔네요 ㅡㅡ [3] 백마탄감자 07.07.13. 928
2029 전원오프 [3] [서경]성현이아빠. 07.07.12. 928
2028 원톤 도색문의~ [4] 스카이[강원] 07.07.03. 928
2027 아래 리모컨 분실건에 대해 물어봅니다. [2] [서경]사이보그철이 07.06.23. 928
2026 드디어 계기판 도전..^^ [3] [서경]랩찬 07.06.22. 928
2025 에어컨문제 OTL 입니다..ㅠㅠ [4] (전라)배고픈나 07.06.22. 928
2024 전조등 교체 질문 좀 드립니다. [3] [충]쾌속질주 07.06.20. 928
2023 카드사 보험 <-- 이거 괜찮은건지요 [1] 박현규 07.06.12. 928
2022 엔진오일을 바꿔야 하나요?? 등등 많은 궁금증입니다~~ ^^ [5] (전)해피걸 07.06.09. 928
2021 오늘 기아큐서비스에 다녀왔는데요 [2] [충]마일드세븐 07.06.07. 928
2020 내비게이션 t43 사용하시는 분들! 질문요 [1] 사과나무 07.06.05. 928
2019 인천지역 엔진오일(라xx) 파는데 있나요?? [11] [서경]독불장군z 07.06.04. 928
2018 급급급 급질입니당 ~~~~~~~~~~!!!!!!1 [4] ★상록수★어딜튀지 07.05.30. 928
2017 신차 차량관리에 관하여... [3] [경]깐돌이 07.05.29. 928
2016 5,000키로 탔는데요... [2] [서경] 신머루 07.05.20. 928
2015 가솔린 차량의 납기? [4] [서경]어떤이 07.05.19. 928
2014 오디오(얘러22) 사업소에서 고치고왓습니당..^^ [1] 잿빛티지 07.05.18. 928
2013 내일 타이어4짝 다 갈려고 하는데요 [2] [충]마일드세븐 07.05.14. 928
2012 앞쪽에서 타는 냄새.... [4] [대구]은빛늑대 07.05.12. 928
2011 뒤족워셔액은? [12] 연이사랑 07.05.08. 928
2010 오늘부터 에어백 빨간 경고등이 뜨는데 왜 그런가요? [3] 충청[김민종] 07.04.29. 928
2009 울티지 엔진오일주입량이 얼마일까요? [6] 잿빛티지 07.04.28. 928
2008 블랙베젤하지않고 턴시그널만 LED로 바꾸면 이상할까요? [7] [경]범 07.04.25. 928
2007 우드로 된 센터페시아 및 원도우 스위치부분에 있는 우드 등등 탈거 질문요^^ [2] [경]머구리짱 07.04.21. 928
2006 내,외부 소품관련 질문입니다. [1] [서경]좋아.. 07.04.20. 928
2005 말린다에 한표표표표표표 [4] 스포티지는내친구 07.04.15. 928
2004 오늘 범퍼 교체중에... [2] [서경]성현아빠 07.04.15. 928
2003 엔진오일 선택이요....왕복 140Km 타는데요 [2] 삼지니 07.04.14. 928
2002 스티커 신청하고 싶어요~~~ [1] 호호장군 07.04.10. 928
2001 예전에 우측으로 감고 출발했을때~ 뚝하는 소리를 정비한후..증세 [3] [강원]닭띠 07.04.03. 928
2000 공조기 A/S 문의~ [7] [경]Black ⓢ 07.03.23. 928
1999 차 구매한지 20일만에 나는 소음 [6] 칼라비 07.03.22. 928
1998 드뎌 저도 테러 당했습니다..ㅜㅜ [4] [경]!린킨파크 07.03.18. 928
1997 티지를 사려고하는데~ ^^ [6] 투드럼 07.03.13. 928
1996 컴에서 소음이??? [4] dynamite 07.03.05. 928
1995 Q에가서 엔진 오일을 갈려고 합니다. [3] 정의석(태공) 07.02.23. 928
1994 몇가지 질문해요.[엔진오일이랑 광택] [3] [서경]가이아스 07.02.19. 928
1993 순정타이어 질문입니다. [2] [경서]쿨이쥐 07.02.13. 928
1992 무플은인제싫어요...토마토그릴질문요... [3] [경]きみはペット~ 07.02.01. 928
1991 티지 디젤엔진에 대해서.. [2] [경]린독 07.01.31. 928
1990 잔 기스들... [3] [서경]TarGus 07.01.29. 928
1989 핸드폰 핸즈프리 줄... [4] 신머루 07.01.28. 928
1988 급질} 볼트 게이지 관련 (배터리 , 밧데리) [3] 서경)두기 07.01.23. 928
1987 실내등 led작업하다가 led가 다타버렷어요..ㅠㅠ [3] 김영선 07.01.21. 928
1986 각종 선들 스프링처럼 말려있는거..... [4] [서경]웅이다 07.01.21. 928
1985 도와주세요. ㅜㅜ [2] Myth. 07.01.18. 928
1984 턴시그널 미등사용시 질문입니다 [3] [서경]臨戰無退™ 07.01.12. 928
1983 보조키 [7] [충] 쥐씨알 07.01.09. 928
1982 인치업 할려구 하는데여 [3] [대경]bini 07.01.08. 928
1981 내비게이션 추천 좀... [5] 신머루 06.12.24. 928
1980 카팩에대해 질문좀할게요. [4] [서경]스포.. 06.12.24. 928
1979 led 작업 질문 입니다~~ [5] [서경]연수 06.12.21. 928
1978 로드런스 그릴이 은비 스포한티 어울릴까요? [4] [충]날아올라 06.12.18. 928
1977 프리미엄 경유와 바이오디젤. [7] [서경]땡 06.12.15. 928

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정