로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 스포티지 연비 최고네요..

안녕하세요..2007년 VGT TLX 최고급 두발이오토 타고있는 타기입니다.

부산에서 남해 상주 해수욕장갈겸 드라이브겸..... 여행을 했습니다.

시내 주행시 연비 에어콘 틀고 10키로 왔다갔다 합니다.

누적키로수 8900키로 입니다. 만땅주유시 연비에 악영향을 주기때문에 항상

집앞 S주유소에서 트립 불들어오는 시점(70~80키로)에 30리터씩 주유합니다.

이번에 주유할때 기름게이지 1칸안되게 남고 트립컴퓨터에서 160키로 더 탈수있다고 하더군요.

주유하고 고속도로 가기전 정체 심했습니다. 에어콘 25도 설정 바람세기 제일약하게...

(이정도만해도 시원하더라구요) 계속 켜났습니다. 고속도로에서 2000~2500rpm쓰면서

연비속도인 100~130 유지했습니다. 차 길들이기 위해서 한번씩 160까지 속도 냈구요..

남해에서는 국도 1차선이고 꼬불꼬불해서... 부산-남해 왕복하고 하단-남산동 왕복했습니다.

440 km 주행했고 게이지 한칸남고  200km더 탈수있다네요... 연비 최소 14.6km 네요....

주유전보다 기름이 많이 남아서 계산법에 따라 15넘을수도있겠지만

모든 오차를 티지에게 불리하게 적용했는데도 15에 육박하네요..그것도 에어콘 튼상태에서..

고속주행 스포티지 연비 좋다고 말만들었지 ...직접 몸으로 느끼니 감동입니다., 그래서 늦은밤

글 적고 있습니다. 사진도 찍었어요....^^ 만땅주유하고 999km찍어보고싶네요....

아참 성인  저포함 4명 탑승에 짐도 있었습니다............

연비모드에 더욱더 신경쓰며 안전운행해야겠습니다. (한번씩 힘껏 밟는데....차들이 너무 많아서..)

160이상을 못 밟았네요... 3000이상 high RPM도 이제 슬슬 사용해줘야될거같습니다.

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다. 스포티지 만세!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]타기
스타트할때 뒷차 한테 안미안할 정도로 하고 한번씩 꾹꾹 밟아주기도합니다...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:09
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
조심한 만큼 잘 나옵니다만 ㅋㅋ 그렇게 조신한 운전은 아니셨는데요 ㅎㅎㅎㅎ
17:52
[경]타기
운전하기전에는 몰랐는데 운전하면서 저도모르게
성격이 조금 급해지고 난폭해진거같습니다. 정속주행하려고 항상 노력하는데
앞차가 돌출행동(특히 아주머니들과 여성운전자분들이 소심운전또는 급제동)
하면 저도모르게 차선을 바꾸려고 ㅜㅜ 붕붕님 뚫린곳에서는
풀~악셀 ㅎㅎ 터보터지는 소리와 급가속 ~~ 단 주위의 차들에게 위협을 주거나
지그재그곡예운전등은 하지 않습니다..^^ 연비왕자 타기 가 되고싶어요
14:28
[경]타기
삼겹살 킬러님 급출발 급가속안하고 불필요한 짐 안가져다니고
정속주행하려고 노력하니까 10키로 전후로 나오던데.....조금만
신경쓰시면 삼겹살님도 나오실겁니다....^^
02:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정