로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 트립에서 50킬로 미만시 갈수있는 킬로수는 얼마나 될까요??

안녕하세요~^ㅡ^
얼마전에 가입하게된 케미입니다~^ㅡ^

다름이 아니구요 어제 차를 몰고 주유등 들어왔는데 너무 늦어서 그냥 주차장에 세워버렸습니다

그리고 궁금해서 올리는데요..

트립에 보면 50킬로에서 숫자가 안줄어들고 숫자가 --- 이런식으로 나오는데요..

그렇게 된 후 차가 몇 킬로나 주행이 가능할까요?

차마다 틀리겠지만 엄청 궁금하네요,,^ㅡ^

현제 250킬로 탔어요...ㅡㅜㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]혈향
50키로 미만일경우 ---으로 표시 됩니다. 또한 개인에 따라서 얼마만큼 갈수 있는 거리가 다 틀리므로 정확하게 말씀 드리기 힘듭니다. --- 이 뜰경우 가까운 주유소에서 주유하시는것 이외에는 없습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:57
[서경]케미야
저같은 경우는 55킬로수가 남았는데도 주유등이 겨지더라구요.. 그래두 30KM는 가겠지요?^^;
10:03
[서경]인성
[서경]인성
저는 ---- 되고 30 킬로 정도 정속 주행하고 집앞에서 기름 만땅 넣으니까 57.99리터 들어갔습니다...-_-

무조건 ---- 되기 전에 넣어주는게 좋을듯하네요, 엥꼬로 차 멈추면 차에 무지 안좋다고 하네요...
12:42
설사냥꾼2
저도...몇번..50키로 넘기고.. 탄적이 있습니다...
50키로 넘으니...---표시 나오는데...등에서 식은땀이...가도가도..주유소는 안나오고.....
한...5키로 가서 넣은듯 합니다...
차에는 넘무리가 간다는 예기를 저도 다른곳에서 들었습니다....담부터 그러지 말아야지....소중한 에마가...상할듯...
13:40
[서경]케미야
저는 들은 얘기인데요.. 디젤차는 주유탱크에 물이 고여서 한번씩 기름탱크를 엥꼬를 시켜야 한다구 하더라구여
이거 잘못된 상식인가요?
18:45
[충]단무지
ㅋㅋ 기름탱크를 내려서 청소 해주시는게 좋을듯... 기름탱크 물을 연료와 같이 태우시겠단거? 차를 세우시고 싶으신지요^^?
요즘 디젤 엔진은 수분에 민감하여 위험한 발상인듯 합니다.
2~3년에 한번정도 연료탱크 물빼시는게 좋을듯 합니다.^^
17:56
님하제발매너잠
님하제발매너잠
ㅋㅋㅋ 제 의견을 경청 하시기 바랍니다.
전 차 연비 기록하겠다고 1.5 팻트병에 경유 넣고 주유불 들어오고 50km 타고나서 시동꺼질때까지 탔습니다.
기름이 완전 쪽 빨린 상태로 운행하다가 시동이 꺼진거라서 팻트병에 경유를 넣고 시동을 거니 안걸리더군요,
아차 싶었습니다. 유류탱크에서 엔진까지 연료호스사이에 공기가 들어가 버린경우지요, 절대로 시동꺼질때까지
타지 마시기 바랍니다. 그쪽 공기를 빼고 엔진에 연료가 주입되기까지 시동을 한참 걸었습니다. 축전지에도 안좋고
엔진에도 무지하게 안좋습니다. 운전병나온신분은 아실꺼라 생각됩니다. 공기빼는 펌프 ㅋㅋ
11:20
[전]K_HeArT
저도 좀만더타다너야지하구 가는데 50정도에서 언덕길올라가는데 -- 이렇게 돼더군요...
100키로 미만에 넣어주세여 정신건강에 이롭습니다..
14:28
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
주행방법이 다르지 않다면 숫자대로 탈수 있습니다.
실제로는 그 보다 10-20km를 더 가능하니, 아마 연속 주행하신다면 60-70km탑니다.
그러나 세우거나 하시면 아마 조금 줄어들겁니다. 일단 50km 주행은 가능하구요
실제로 65km까지 타 보았습니다. 연속주행으로~~~~~
15:44
용가리
20km는 충분히 갑니다. 넘 걱정하지 마시고 천천히 주유소 찾아보세요.
경험상...
18:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정