로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 고압펌프, V벨트 교환, DPF 배선보강

- 정비일자 : 2011. 7. 26
- 정비장소 : 광주광역시 Q센터 상무점
- 현상 : 고압펌프 기름 누유

- 정비내역 : 고압펌프 교체, V벨트 개선품으로 교체, DPF배선 보강

- 정비결과 : 시간이 좀 오래 걸리긴 했지만, 모두 정비하였음. 4년차 정기점검, 정기점검 서비스로 엔진룸청소

- 정비 만족도 : 친절한 설명은 없었음. 하체보강 해주라 했더니 해당 차량아니라고 보지도 않고 하체부식없다고 하네요..
                4년차에 68000킬로 정도 되는데 타이어 바꾸라네요.. 편마모가 있다네요. 휠얼라이먼트도 잡아주라고 하네요~
                타이어는 아직 쓸만 한듯 한데 교체해야하나요? 회원님들 의견을 듣고 싶네요~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]꼴통
사진이 없어서 어떻게 판단을....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:29
[전]호빵
4년을 쓰셨으면 교체하셔야 하지 않을까요?
17:32
껌둥이
주행거리가 68000이면 그리고 4년이 경과 했으면 교환해주시는 것이 맞는것 같네요...
시내발이는 그래도 안전하지만 고속도로는 매우 위험합니다.
그리고 휴가철이 다가오는데... 안전한 휴가를 위해서 교환하는 것이 맞지 않을까 쉽네요....
차에서 가장 중요한 부분이 브레이크와 타이어 같습니다.달리는 것도 중요하지만 정지하는 것이 우선이지 않을 까요....
08:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정