로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아흑... 티지가나왔지만... ㅜㅜ

오널..  아침에..   저의  녹금이를받았습니다!!  기분이좋더군요!!  얼마나기다리던..  녹금이인지..  ㅎㅎ  
오널..  받구...  아주잠시(10키로정도.. ㅋㅋ).. 시운전해봤어요!! 글구..   보험갑할라구.. 보니깐..  이게왠일....  
200만원들이다들...  넘더군요!!  ㅜㅜ    말두안되...  ㅜㅜ  (알아본곳..  LG, 현대, 제일...)
순간..  가슴이넘아파오더군요!!  ㅜㅜ   우째이런일이...  ㅜㅜ   만21세미만..  출퇴근용..  사양..  4발  리미  최고급  네비+디비디  인데..   운전경력.. 인제..  2년.. (11월4일에..  경력3년.. ㅎㅎ )  보험에잘아시는분..  좀알려주세여!!  ㅜㅜ  
글구..  낼쯤..  울녹금이..  사진찍어서올리겠습니다!! ㅎㅎ    녹금색사진..  첨으로올려야지.. 캬캬캬~~  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
서정우 2004.09.16. 18:43
와.. .. 나이때문인가요? 운전에 정말 자신있으면 자차는 빼심이 어떤지... 전 자차빼고 30만원 조금 넘는데 말이죠..
자차를 왜 뺐냐? 조심히 운전하기 위해서죠.. ^^
테디 2004.09.16. 18:50
ㅡㅡ; 저 나이 22살인데요 아버지 명의로 할려구했는데 면허증이없어서 저랑 공동명의햇거든요
제면허증은 오늘나왔구요 보험료 마니들어가나요?
[서]피터팬 2004.09.16. 18:59
저는 결혼도 했는데..나이때문에 부부보험도 안돼고 무조건 개인으로 해야한다고 거의 240~300만원하더라고여..그래서
일단은 만 26세 될때까지는 아버지한테 밀붙기로 했습니다...
먼저 차를 아버님과 공동명의로 해야지 아버님으로 보험을 들수 있을텐데...차가 나와버렸다니..알아보셔야겠네여..
저는 전에 있던 차를 아버님 공동명의로 했었는데.. 그때는 만21세 상품이였구여 지금은 만 24세 상품이 있어서..할인되구..어쩌구..해서 요번에 티지로 대체하면서 11만원만 추가로 지불했습니다..
[경] 김준엽 2004.09.16. 19:02
전 32인데도 아직 아버지 명의로 차사고 보험넣고 다합니다.... 그게 가장 경제적이더군요....
결혼하고 분가도 했지만 보험적용에는 문제가 없다네요....
[천안/태백]정승식 2004.09.16. 19:59
헉! 다덜 보험료가 많이 나오는군요! 저도 아직 차량은 안받았지만
견적뽑아봐야겠군여^^
[전]박준모 2004.09.16. 20:02
저도 만26세에 자차등 포함해서 신규라 148만원정도 나왔습니다. 괜히 가족한정으로 해서 더 나왔죠.
저만 운전하는 건데 그렇게 했으면 118만원이라고 하더군요.
인터넷으로 알아보면 조금더 쌉니다. 전 교원이라서 교원나라자동차보험으로 했지요.
진랑(眞郞) 2004.09.16. 20:24
스포츠카도 아닌데 먼넘의 보험료가 그리 비싸누...
자차 빼고 얌전히 운행 하시면 되지 않을까...
어차피 자차 빼면 일년에 한 50~60만원 절약되는데 큰사고 아닌다음에야
더 이익이 되지 않을까요?
그리고 자차 포함해서 사고가 나더라도 보험사에서 보험금 인하율을 동결시켜서 (3년인가..)
어차피 보험료에서 대주는 돈 다 받아냅니다.
돈은 돈대로 내고.. 사고나면 몇해에 걸쳐 수리비용 보험사에 할부로 물어내고..
안드시는게 오히려 좋다는것이 제 결론 입니다. 적어도 자차는...
남이 와서 받으면 상대방 대물보험으로 처리하면 되구요..
땡깡소년 2004.09.16. 22:27
와~ 네비게이션에 DVD까지..
부럽습니다..
[서]파넵 2004.09.16. 23:47
우와...보험료 엄청 비싸군요....

전 한 50마넌 이하라고 하던데요...
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.17. 00:01
저도 42만원이던데용...
재돌이 2004.09.17. 00:03
그래도 보험금 얼마쯤 줄여볼거라고 뭘 빼지는 마세요. 보험은..적어도 자동차보험은 낭비가 아니에요.

서풍(박경식) 2004.09.17. 00:34
자차담보가 금액이 제일 높으니 자기부담금을 이빠이 올리세요. 어짜피 대략 50만원 미만의 사고는 보험처리하면 손해입니다. 바다성재님처럼 40만원대라면 보험처리가 유리하지만...그리고 1인한정 특약으로해서 다른사람 키 절대주지마세요.
조금은 내려갈겁니다.
[서]띠옹 2004.09.17. 01:43
직계가족이 운전경력이 많을경우 그 분의 명의로 보험을 가입하시면 보험료가 저렴하나 이는 반드시 차를 계약하실때 본인 명의로 하면 안됩니다. 예를 들어, 차 주인이 아버지로 되어 있어야 아버지 명의로 보험을 들수 있다는 얘기죠. 전 차를 제 이름으로 사서 할수 없이 제 명의로 보험 가입했습니다.
자차를 빼면 보험료가 훨씬 저렴해지기는 하나 보험은 단어 그대로 보험입니다. 미래는 알수 없는거니까요. 저희 팀 과장님 렉스턴 도난 당하시고 자차보험 덕에 렉스턴 새걸로 다시 뽑으시더군요.
지금 보험료가 부담스러우시다면 가족의 명의로 차를 쓰시다가 나중에 명의를 변경하는 것도 한 방법입니다. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?