로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

vgt관련 들은 애기..

추석 전후로 해서 현대 기술 개발팀에 근무하시는 분께 애기를 들었습니다..
사촌 벌 되는 분이시지요..
산타페가 단종되고 160마력선의 디젤 커먼 엔진이 산타페 급으로 올라갑니다..
즉 현재 산타페의 126마력 vgt는 투샨과 스포에 전향이 되겠지요..
바로 115마력의 산타페 엔진이 산타페에서는 단종이 되고 남은 수급 물량 해결과
더 작은 디젤 차량과 저 가격의 투샨과 스포에 올려 진 것과 같은 맥락이라는 겁니다..
하지만 그 시기에 대해서는 정확하게 말을 못 해 준다고 합니다..
아마 이 말은 믿으셔도 될 듯.. 현대 딜러도 아니구 출고 담당도 아니구 기술 쪽에 근무하시는 분의
애기니까요..
현재 스포티지 최고곱형 계약을 해 논 상태인데 솔직히 애기하면 저는 나오든 안나오든 상관없습니다..
당연히 가격은 올라 갈거구요.. 그리고 들은 바로는 적어도 내년 후반입니다..
정확한 시기는 가르쳐 주지 못하지만 자신이 생각하기에는 올해 말과 내년 초는 어림도 없다며
걱정 말라고 하더군요.. 아직 신형 커먼 엔진 개발 중이고 실 주행 테스트도 이루어 지지 않았다고 하니까요..
저가 확실히 말씀 드릴 수 있는 것이 이 것입니다..
그리고 vgt엔진도 2003년형에 얻혀 진 것으로 아는데 아직 그 교체 시점이 이르다는 생각도 듭니다..
모 그래도 현대에서 산타페 후속 모델(단종이 될수도 있지만 저는 올 체인지 즉 디자인고 엔진.. 이라는  생각이 드네요.)
카먼 엔진을 개발 중이라고 하니까요.. 이건 확실한 겁니다..

글고 고향의 아는 아저씨께서 중고 업을 하시는데
산타페 임판 무주행의 126마력 짜리 신차 가에서
300정도 싸게 줄테니 사라더군요.. 이거 임판이기에 등록비도 새차보다 훨 적게 들고 좋긴 한데..
즉 새차 구입보다 한 400정도 싸게 사게 되는 샘이지요..
아 어떻게 할까요?.. 여러분들이라면 어떻게 하실지 답을 듣고 싶습니다..
산타페도 좋은 차임에는 분명하니까요.. 연비 좋고.. 모 타기 편하고..

그리고 소랭이도 145마력에서 더 고출력 디젤엔진 개발중이고 내년 초 중반에 엊혀지고
미션 문제도 아직 완전히 해결되지 않은 듯 하더군요.. 암튼 올해 말과 내년
세단 사이에서도 치열한 경쟁과 후속 디젤 신 엔진과 차종의 변화로 재미 있겠습니다..
즉 차 살때 신중해야 한다는 말인데.. 모 돈 있는 사람들은 새차 타다가 또 바꾸면 되지만
새차사면 주욱 타는 것이 도리일듯.. 경기도 안좋으니까요..
그럼 안운하시구 건강하세요.. 마지막 추석 연휴 잘 보내시구요,,..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]아까징끼 2004.09.29. 15:18
소랭이 11월말이나 12월쯤에 새로운 미션 나옵니다...... 이것저것 많이 바꿨드라구요........

완전 새로운게 아니고 기존것에서 많은 변화가 있어요........ 기다하셔도 좋을듯.......

저도 소랭이 사고싶지만...... 자금도 그렇고 연말까지 기달리기가... 넘 벅차서....... ㅠㅠ
야클 2004.09.29. 15:49
제가 알기론 신형 산타페엔 2500cc 커먼레일이 올라가 급이 소렌토랑 같아지고 산타페급을 투싼과 스포티지가 들어갑니다..
원래는 산타페가 소형suv,중형에 겔로퍼가 있었지만 단종됐지요....그리고 대형급에 테라칸.........
겔로퍼가 단종됐으니 그자리를 산타페신형이 메우고 투싼이 소형 suv를 대신합니다.......
그래서 아직 2000cc급 산타페가 나오는 이상 VGT는 안올갈꺼라 생각합니다....산타페와의 판매간섭이 생길테니.....
아마도 신형 산타페가 나올때쯤엔 VGT를 얹은 투싼과 스포티지가 나오지 안을까 생각합니다....
어디까지나 제 생각....호홋....
시스테인 2004.09.30. 12:39
여기서 VGT예기하면 짤립니다. 정치인같으신분들이 많아서요 저도 고생했어여 느닷없이 유언비어유포자니 어쩌니 하니까 할말없더군요 어느분은 계속 저에게 욕설멜보내구요 이런글은 빨리 삭제하세요 보배 쓰레기들이 테클겁니다
박병한 작성자 2004.10.01. 14:25
싼타페 이 디자인은 2005년형이 끝입니다.. 즉 내년 10월 즘에 디자인도 엔진도 바뀐다는 말이지요. 오늘 현대
에 근무하는 분께 들었습니다.. 단종이라는 말이 있던데 이건 아닌거 같구요 명칭은 산타페인데 엔진이
업 된다는 말이구요.. 현대 126엔진은 스포타 투산에 내려 가겠지요..
소랭이가 선수를 친다는 말도 기아 사내에서 애기가 있더군요.. 즉 기존 145마력에 vgt를 장착해서
160마력 선으로 엔진이 업되고 뒷부분 디자인과 편의장치 면에서 약간 변화가 있다고 하더군요.. 암튼
참고 하시구요,. 그리고 여기서 vgt애기하면 잘린다는 말은 좀 그렇네요.. 전 그냥 아는 정보를 공유하는
차원에서 알려 드렸구요 그에 따르는 불합리한 것에는 조금도 두렵지 않습니다.. 그럼 안운하세요..^^
아직까지 욕설안하시는 분이 있는 것으로 보아 현대 관계자 분들이 좀 찔리 셨겠네요.. 정확한 정보라서..ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?