로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 내부를 베이지로 하신분.....

베이지냐..블랙이냐...무지 고민중인데...
베이지로 하신분 있으면 사진좀 부탁드려도 될까요...
블랙은 많이 봤는데...
부탁드립니다...
그리고 어느쪽이 더 낳을지 장단점도 부탁드릴께요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
Bellpond 2004.09.30. 22:22
사진은 못 올리지만,
전 가죽시트로 했는데 전체적으로
깔끔합니다.
소다 2004.09.30. 22:24
베이지..일단 깔끔하고 전체적으로 넓어보입니다..아늑하고 온화한 느낌..
대신 떄타면...정말 지저분..ㅠㅠ

블랙....약간 좁게 느껴지면서 베이지보다 답답한 구석있으나 나름대로 중후함..
때타도 덜 티난다는,...

블랙에 메탈조합이 좋아서 전 블랙했습니다..

신차 2004.09.30. 22:32
베이지 조금지나면 볼만합니다.블랙추천합니다.
마틴100 2004.09.30. 22:57
블랙 강추합니다...^^아직 베이지 차량은 소유하지 않았지만...저희 회사차가 모두 베이지 인데요...떼타면 잘 지워지지도 않고요...비추 입니다...^^개인 취향이지만서요...^^
바람소리 2004.09.30. 23:26
예전에 쏘렌토를 베이지 내장했다가 후회했었는데
결국 스포티지도 베이지로 하고 말았습니다.
이유는 검은색은 너무 답답하게 느껴져서.
스포티지 내장은 엠보싱이 굵어서 (맞는표현인지 모르겠네요 ^^)
다른차의 베이지보다는 덜 더러워보일 듯합니다.

아무래도 검은색보다 베이지로 선택하면 각오는 해야겠죠. ^^
바람소리 2004.09.30. 23:27
아...그리고 나중에 때 타면
케이블방송 광고에 나오는 '매직블럭'인가....그걸로 닦으면 기가막히게 잘 닦입니다. ^^
원돌이 2004.09.30. 23:34
실용적인 관점이라면 블랙 추천이구요, 디자인적 관점에서는 내장 색도 외장 색과 관련이 있을것 같은데요.
외장에 장미라면 베이지가 더 어울리고, 은색이나 흰색, 하와이안 블루는 블랙이 더 어울리는 패턴입니다.
[경]CIVIL-황인달 2004.09.30. 23:52
베이지도 이쁘던데...지금 타고 있는차고 베이지 톤인데요..그렇게 지저분하지 않아요...참고로 전 토목일을해서 항상 차안에 먼지가 많아요...제 티지도 베이지 신청해놨는데, 영업소에서 타 봤는데 좋더라구요...먼지묻어도 표시도 잘 안나고..^^
다 장단점이 있겠지만 자기가 좋은거 선택하는게 좋을꺼에요...전 베이지 선택 후회없습다...^^
이가트롭 2004.10.01. 00:05
사진방에 가시면 가끔 올라와 있던데...
제가 9월 9일/15일에 내부 사진 올려 놨거든요. 함 보세요.
베이지가 연한색이 아니라 좀 옅은 브라운에 가까워서 때는 쉽게 타지 않을 듯 한데...
그리고, 가죽시트로 바꿨는데 관리만 잘 하시면 블랙보다 난 것 같아요.
물론, 당연히, 절대루, 개인적인 취향입니다.

저는 개인적으로 밝은 느낌을 좋아하거든요. 제차 타는 사람마다 모두 차안이 아늑하고 부드럽다고들 해요.
때타는게 두려워서 보기좋은 칼라를 포기한다는 건 좀 어리석은거 같아요.
블랙에 특별한 선호가 있다면 모를까.
물론 차주가 무지 부지런해야 해요.
베이지색 가죽시트 관리하는 용품도 좋은게 많아요.
그리고 지워지지 않는 볼펜자국이나 가죽시트 관리용품으로 해결 안되는 건, 물파스로 닦으면 기가 막히게 잘 닦여요.
보일때마다 지워주고, 세차할 때마다 플라스틱 부분과 시트를 물걸레로 한번씩만 닦아주면
깨끗하게 오래오래 좋은느낌을 지속하실 수 있어요.
참고만 하세요. 결정은 개인적인 취향이 절대...
[경]◁바다:성재▷ 2004.10.01. 00:10
저두 베이지는 밝아서 좋긴한데...
그너무 우드가 영 노인네 티가 나서 말이죠..
요즘 안그래도 동생들이 노인네노인네 그러는데...
도둑이 지발 저리는건지..좀 그렇습니다..-_-;;;
결과적으론 블랙 메탈 페인트 강추~!
[인천]레미마틴 2004.10.01. 00:19
저도 전엔 매탈틱하게 좋았는데.....
이젠 우드가 맘에드니......노티인가....헐
[서]피터팬 2004.10.01. 00:28
^^ 저도 베이지인데...저도 노친??
저는 갠적으로 베이지가 깨끗하고 실내도 넓어보이고 원래 밝은색을 좋아해서....
때타면 닥으면서 깨끗히 탈랍니다...
자기가 좋은 색으로 선택하는것이 후회도 없고..좋을듯하네여..
[경]정무환 2004.10.01. 00:32
베이지도 여러모로 좋습니다.
제 개인적인 생각으로는 블랙 강추.
비내리는밤 2004.10.01. 01:47
저도 베이지인데 넓어보이고 아늑해보입니다
개인적으로는 블랙매니아지만...아...뭔소리지...
주말에 가족빼곤 거의 동승을 안하기때문에 관리만 잘하면 정말 아늑해보입니다
블랙내장은 섹쉬해보여서 미혼이나 여러여자분과 데이트를 즐기시려면 블랙으로...아...진짜...뭔소린지...
(서)체리향기 2004.10.01. 03:01
베이지가 좋긴한데..주기적으로 실내 세척해줘야..기분을 그대로 느낄수있어서.. 관리상 신경쓰이고..

사실 베이지로 할려고 생각했었는데...아무리 봐도 우드..정말 장판지 같아서 포기했죠~ 영맨도 그러더군요

사실 우드 정말 안좋다고요.....싸구려 시트지랑 정말 똑같더라고요~~~~
매그넘44 2004.10.01. 10:41
저처럼 고민하시는군요..저두 리밋급으로 베이지를 보구 또 갈등중...ㅜ.ㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?