로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

드디어 나타나다...회원의 헛점을 노리는 중고매매하시는 영맨들을 조심하세요

• [인천]레미마틴
저희 홈페이지에 가끔 현금DC얼마 받았냐? 난 얼마 DC해준다는데 더 DC해준다는 영맨 소개해달라.
이런글이 올라오다보니 회원들의 헛점을 파고드는 사람이 저희 홈피에 드디어 나타났네요.
아래 곰탱님이 올리신 같은인물인데요.제가 중고차장터에 올린글을보고 전화를 했더군요.
그런데 말에 두서도 없고 제가 묻는말에는 대답을 흐리더군요.
저랑대화내용을 계략올리겠습니다

중고맨:차 사신다고하셨죠?
나:아닌데요 판다고했는데요
중고맨:아~그런가요?제가 중고매매업하는사람입니다.상태는어떤가요?
나:홈페이지에 올린 그대론데요
중고맨:차는 사셨나요?
나:다른차 사려고했으니 판다고 올렸겠죠.
중고맨:어떤차 사실려구요?
나:스포티지 동호회에 중고판다고올리고 회원가입했으니 스포티지 사는거 아닌가요?
중고맨:계약하셨나요?
나:했는데요
중고맨 :계약금 얼마거셨나요?
나:10만원이요
중고맨:제가 차값만 100만원 DC해줄께요
나:저도 여기저기 알아봤고요.DC 더 많이 해준다는 분도아는데 DC가 적더라도 전 인간적으로 좋은분하고
    계약했는데요. 그리고 돈 몇푼(?)때문에 영업사원 바꿀생각 없습니다.
중고맨:차값100만원에 등록비40만원 이면 140만원 적은데 무슨상관입니까?
    그리고 계약금 10만원은 같은 기아직원에게사니까 10만원 되돌려받을수 있는데요?
    기아 영업소장 직접 소개해줄께요.
나:됐습니다.그만하죠.
중고맨:의심가면 직접가서 보고 가져가세요.만약 차에 이상있으면 다른차로 가져가시구요.
   속이는거 아닙니다.
나: 아저씨! 차대번호가 각각있는데 어떻게 골라가집니까?
중고맨:(얼버무리며)140만원싼데 저에게 사시죠?
나:전 됐구요.아는사람이 그런조건에 산다는분있으면 한번 말해볼께요.
중고맨:제연락처는요 017-XXX-XXXX입니다
나:예~알겠습니다

전화끊고 제 영맨에게 전화해서 물어봤습니다.
소위 깡 한차량들 있죠? 그런 차라고 하더군요.
그런데 전 그분이 제가 올린 중고차장터보고 전화한줄 알았는데 아니더군요
곰땡님도 올리신걸보니 여기저기 쪽지를 많이 보낸모양 입니다.
이런분들 조심하시구요
앞으로 저희 게시판에는 현금DC얼마 받앗냐? 소개해달라 그런분 없었슴합니다.
근데 나에겐 소개해주면 10만원 준단말은 왜 안했지....ㅋㅋㅋ

사과의 말: 중고매매하시는 분 인천 분이네요.전에 루마썬팅하라고 쪽지보낸분도 인천 분이시고....쩝
루마썬팅껀으로 쪽지받으신분들 저말고 또 계시겠죠? 죄송합니다 같이 인천사는 사람으로써......
루마 인천점에 계신분은 제가 정중하게 말했습니다.(쪽지받자마자) 알았다고는 했는데....
10월 7일 이후 루마인천점에서 쪽지받으신분있으면 답글 올려주세요.
그분이 상식이 있으신분이면 제 전화받고 쪽지보네진 않았을거라 생각되지만 그렇지 않았다면 네티러브님과
상의하여 조치를 취하겠습니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"드디어 나타나다...회원의 헛점을 노리는 ..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2004.10.11. 16:31
과도한 현금DC는 뭔가 있긴 있답니다.. 고생하셨네요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?