로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

네티님에 대한 중대 발견(?)~~

전 지금껏 네티러브님의 네티가 네티즌의 뜻이라 첨부터 믿었습니다.
하지만 지금껏 벌어진 일들을 보면서
그 믿음이 하나하나 깨어지고 있음을 실감했습니다.
특히 이번 pda네비 공구의 처리 방법을 보면서
더 이상 의심의 여지가 없게 만들었습니다.
그렇게 저의 믿음을 깨어버린 네티님 미워요
설마 설마하며 지켜보았는데
그 네티가 네티즌이 아니라 네가티브였다는 사실에
전 실망하지 않을 수 없었습니다.
이건 공구 가격을 까는 실력이 보통이 아니고 시장의 흐름과
판세를 종합해 상황적으로 까는게 보통의 네가티브가 아니더군요~~
하지만 그렇다고 포티러브(40-0)는 싫어요
너무 비인간적이쟎아요?
자기서비스겜완죤히 끝내버리는 무지막지한 인간~~?
계속 네티러브로 하세요~~~
무신소린지~~~저도 횡설수설임돠~~~ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2004.10.21. 09:50
조만간 경상방 회원님들께서 ξ붕붕ξ 님을 모시러 등장하실겁니다.. ; )
민해아빠 2004.10.21. 09:50
정말 난해 합니다.
네티러브 홧팅!!!!!!!!!!
바람소리 2004.10.21. 09:52
네가티브가 아니라 네고시어터리이겠죠...^^;;;

네가티브(Negative): 부정적인
네고시어터리(Negotiatory): 협상의

네티러브님이 네가티브하면 우리 동호회는 안티스포티지 동호회????
으흐흐.....
네티러브 2004.10.21. 09:55
네티러브는 포지티브(positive) 하답니다~ >_<
ξ붕붕ξ님은 네.티 들어가는 단어로 조합을 하신듯~ 에고에고
이제 경상방 식구들이 엄청난 리플을 달아주실겁니다..!! (제가 신고함!)
[경]Romantic:허니 2004.10.21. 10:05
ㅎㅎ.... 허긴....
한편으로는 붕붕형님에게도 한표...
네티러브님에게도 한표...
하지만.... 저 역시... 이번 피뎅이 공구는... 쩜....
그래도 항상 노력하시는 네티러브님의 모습에 감사드립니다.
그리고... 붕붕형님의 딱부러지는 지적도 좋은 모습이라고 생각합니다.
어쨌던 이런 모습들이
우리 동호회가 몇몇 사람들만의 동호회가 아니라 모든 식구들이 적극 참여하는 동호회의 모습을 보여주는 것이라고 믿습니다.
어쨌던 다들 윈윈하는 또 하나의 계기가 되기를 빌어봅니다....^^*
[경]ㄱㅐ란[송영석] 2004.10.21. 10:08
붕붕횽님의 반어법에 울 허니가 속은거 같은뎅....^^

실시간리플-레이스가 시작될려나 몰긋슴돠...ㅋㅋㅋ
네티러브 2004.10.21. 10:19
역시 ξ붕붕ξ 님 글은 해석하기 참 어려운 글이 맞습니다. 으흐..
근데 ξ붕붕ξ 님은 글 작성 해놓으시고 어디를 가신건지... ^^;
기아부산닷컴(손경수) 2004.10.21. 10:20
공구업체엔.... 네티러브님이 되고,
울 횐님껜 네티러브님 이란 얘기같네요.^^
기아부산닷컴(손경수) 2004.10.21. 10:21
저 국어 좀 합니다. 믿으세요.ㅋㅋㅋ
네티러브 2004.10.21. 10:22
으어어... 경상방 식구분들을 모셔왔는데
더 미궁속으로 빠져 들어갑니다. 경상지역장님 수습을... ^-^
기아부산닷컴(손경수) 2004.10.21. 10:23
포티러브는 경기도 재미없고.....
너무 슬프죠.^^
나도 포티러브는 시로.^^
네티러브님이 조아 ^^
기아부산닷컴(손경수) 2004.10.21. 10:26
ㅎㅎㅎ 나도 모르겠당.
붕붕행님 빨리 수습하세욧.^^
[경]미영이^^ 2004.10.21. 10:30
정말 나해해요~
전 아무래도 붕붕님께서 반어법을 쓰신게 아닌가 생각해봅니다..ㅎㅎㅎ^^;;
[경]복실이아빠 2004.10.21. 10:34
음..무슨 말씀들 이신지 ㅡ.ㅡ 도저히 이해가 안감 ㅡ.ㅡ 어서 우리 지역장님께서 ㅡ.ㅡ
와이퍼 2004.10.21. 10:36
"자기서비스겜완죤히 끝내버리는 무지막지한 인간" 이라는 문장을 토대로 유추해보건데,
칼자루를 쥔 네티러브선수가 서브를 넣고, 공동구매에 참여하는 업체선수가 서브를 받고,
그런데, 네티러브선수의 압승으로 끝난다는 말처럼 여겨집니다.
"이건 공구 가격을 까는 실력이 보통이 아니고..."라는 문장이 그 유추에 대한 필요충분조건이 되진 않을런지...
"시장의 흐름과 판세를 종합해 상황적으로 까는게..."라는 문장에서는 치밀한 분석력을 표현해 주신게 아닐런지.
개인적으로, 붕붕님께서 올려주신 글이 나쁜 의미의 글이 아니라 여겨집니다.
네티러브 2004.10.21. 10:36
앗. 경상방 식구분들은 붕붕님 복잡&난해 언어를 풀어주실 줄 알았더니만.. 흑;
바다*성재님이 얼른 강림하셔야.. *_*
(서)체리향기 2004.10.21. 10:38
Negotiator 를 쓰는게 맞는듯.^^ 네티러브님은 positive mind를 가고있습니다~
[경]너부리=김찬 2004.10.21. 11:02
으....머리아파서 더 이상 생각못하겠슴.....
그래두.....
이거저거 다빼고....
난 걍 러브만 좋아....흐흐흐
[서:경]스카이희섭 2004.10.21. 11:14
이거든 저거든 러브가 들어가는거 보니 붕붕님이 네티러브님 사랑한다는 뜻인가 본데요.....하여튼 좋은 얘기 같네요..^^
근데 손과장님... "공구업체엔.... 네티러브님이 되고, 울 횐님껜 네티러브님 이란 얘기같네요.^^" 이거 같은 얘기 아니예요??? 아니면 뭔가 심오한 뜻이 있는 얘기인가요???
(사북)Cherub 2004.10.21. 11:18
포티러브(40-0)도 괜찮은데...하나만 더 따면 한게임 따는데...^_^
[경]푸하하하:신기식 2004.10.21. 11:18
어려워요~~!!
공구업체 : 네가티브
울 횐님 : 네티러브
이 말이 맞는듯~~붕붕님이 오셔야 해결될듯~~ㅋㅋㅋ
[경]◁바다:성재▷ 2004.10.21. 11:24
훔냐링....
이건 포지티브적인 발언이자나용...
붕붕형님의 반어법에 전부 긴장하고 계신다는...
훔...반어법은 나만이 쓰는줄 알았는데...
붕붕형님이 한수 위시군요...우헷^-^;;;
제가 글을 읽어본건 반어법을 너무 강하게 써서 뒤에가서 수습이 안된걸루 보이는데...
요지 인즉슨...엄청난 시장가격의 파동을 준 네티러브님을 존경합니다..를 반어로 표현한것 같습니다..ㅎㅎ;;
거봐요..붕붕형님...넘 남용하면 수습안되용..ㅎㅎㅎ
[서]Jinu 2004.10.21. 12:38
울 횐님덜 리플읽고 다시 읽으니 무슨 말씀이신지 이해가 되네요~
네티러브님 화이링~ 이라는..
안젤로 2004.10.21. 13:06
음 그랬군요

마치 몬가 아는듯...
[경]ξ붕붕ξ 작성자 2004.10.21. 13:12
글쓰고 잠시 자리비운사이에 엄청난 파장을 몰고왔군여~~~하지만 서서히 수습되는 분위기인 것 같네여~~~자게판이 그 숫자퀴즈이후 넘잼없어 횡설수설한게 울 갱상방장까지 나서서 수습하시는 군요~~~ ㅎㅎㅎ
바람소리 2004.10.21. 13:13
긍까...붕붕님은...

네티러브님이 업체와 네고(Negotiation)를 잘해서 싸게 구입할 수 있게 했다.

라고 말하고 싶은것이었습니다.
ㅡㅡ;
네티러브 2004.10.21. 14:09
ξ붕붕ξ 님도 이제 경상방이 낳은 전국적인 스타- ^-^;
내이름은 지야 2004.10.21. 15:00
ㅋㅋㅋ 이제 다시 들어왔더니, 이런 일이 있었군요.
네티러브님 축하드립니다. 붕붕님이 저렇게 극찬하시다니...
정말 수고하셨습니다. ^^*
[경]snake(도형) 2004.10.21. 15:30
어려버 어려버 붕붕형님 진동측정 한번 해 주셔요. 모두들 진동이 아주 심하네요. 고주파가 좀 많고 저주파는 더 많고
[부천]순수 ♥ 차니 2004.10.21. 15:31
나름대로 해석정리....
붕붕님이 쓰신 Negative는 전기쟁이들이 쓰는 음극, 마이너스 부호 의미로 쓰신 말로
한마디로 말해 네티러브님이 이번 공동구매 pda를 업체와 협상하여 최대한 저렴한 가격을
이끌어 내셨다는 의미로 보아야 합니다.
그래서 네가티브의 준말 네티가 네티러브님의 네티가 맞는거 같다는 .......설을 발견하셨다는 내용이네요
서풍(박경식) 2004.10.21. 17:37
이 엄청난 리플들...나두 네가티브적인 글 하나 올려봐야 겠다.
[곰팅]이원경(수원) 2004.10.22. 09:41
@.@!
어ㅔ제부터 계속 주시하던 글인데.....
오늘두 정리않되고, 적응안됩니다 끄~~ㅇ!!
(사북)Cherub 2004.10.22. 15:40
아마도 이글이 리플이 가장 많이 달린 글이 아닐까 싶은데요...^_^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?