로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

가족님들 혹시 스포티지 리콜관련 전화 안받으셨나요?

오늘 점심 먹는데 난데없이 기아 큐 서비스라면서 스포티지 리콜이 있으니 빨리 와서 수리받고 가라는 겁니다. 어디가 문제냐고 했더니 와셔액 누수라는 데 고치는 데 20분정도 걸린다는 군요. 이거 기아의 공식적인 리콜인겁니까? 아니면 뭘까요? 혹시 전화받으신분 안계시나요? 고쳐준다니 무작정 가면 되는 건지 모르겠군요...허허..참.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2004.10.27. 13:38
시간날때 워셔액 누수에 대한 점검을 받으라는 이야기인듯 싶은데요..
이현삼 2004.10.27. 14:07
저는 기어봉 메탈페인트가 벗겨져서 그거 서비스 받으러 갔었는데요..
일부 오너님들의 워셔액누수에 대한 컴플레인이 많았다고 하더군요.
그리고 워셔액 누수의 여지를 없애는 ' 링 교체' 작업을 해주시면서
대대적으로 워셔액 고무링 교환 캠페인을 한다고 하시더군요.
작업은 아주 간단하구요. 회원님들도 지나가다가 함 들러보세요.
미리 전화하고 가시는 것이 더 확실하겠죠^^
리콜이란 단어를 함부로 사용해서는 안되겠죠?
물론 엔진결함=리콜, 편의부품결함=하자보수.. 이런 논리는 아니구요.
그냥 초기 출고분을 받으신 분들께서는 혹시 와셔액이 흐를수도 있으니
지나가다 함 들러보세요~^^
제가 '리콜' 이란 단어의 정확한 개념은 모르겠지만,,,
제가 구입한 스포티지에 아주 만족하고 있는 저로선
와셔액이 샐 수 있어서 반지만한 링 하나 교체하면서
리콜하고 왔다고 하긴 싫군요 왠지^^
한상봉 작성자 2004.10.27. 14:09
저도 전화로 리콜이라고 하길래 좀 뜨아하면서 화가 나긴 하더군요. 그냥 편하게 한번 들러야 겠네요...^^
fog 2004.10.27. 14:15
저도 기아서비스에서 오일교환할때
얘기한던데 몇가지 리콜 사항이 내려 왔는데
제 티지는 괜찮다고 하더군요
그래서 자세히는 물어 보질 않았는데..
이현삼 2004.10.27. 14:25
포그님 괜찮다고 교체를 안해주시던가요?
혹시 출고가 언제였습니까?
저도 워셔액이 누수되서 교환한 것은 아닙니다.
누수는 없었지만, 초기 부품 자체가 약간의 문제가 있어서
무조건 교체해주는 것으로 알고 있습니다만..
한번 확인해 보세요^^
[서]띠옹 2004.10.27. 14:50
공식적으로 발표된 사항으로 알고 있구요....
기어봉과 워셔액 누수 둘다 전 모델에 해당되는것이 아니라 초기에 나온 차들만 해당되는걸로 알고 있습니다.
전 기어봉은 문제 없었구...워셔액 누수가 좀 있었는데요
이현삼님 말씀처럼 고무링 하나 교체하는 겁니다...
작업시간...20분이 아니라 5분이면 끝납니다...
본넷 열구, (워셔액 만땅이면 좀 빼내구), 나사 2개 풀구, 고무링 교체하구...다시 조립...^^
차대번호 대면 리콜 대상 차량인지 아닌지 알수 있다고 하던데요...
[서]天上天下 2004.10.27. 19:50
저도 한번가서 확인해봐야겠네요... 저도 기어봉 조금 까졌는데 걍 타려구요....
[충]정승식 2004.10.27. 22:33
Q서비스에 가서 확인을 해봐야하나여.... 전화안왔는데... -,,-
[서]육상현 2004.10.28. 00:43
저 이글 읽고 센타 들어간 김에 "워셔액 누수...." 그랬더니, "이차는 상관 없겠는데요, 초기 생산분 일부만 해당됩니다."하네요.
참고로 전 10월 11일에 출고된 차량이랍니다. 참고하세요!
[서]나이스리 2004.10.28. 10:36
나도 이거 교환하라던데..
언제 가볼까.... 음...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?